пятница, 31 августа 2012 г.

Бискорню "Рождественские звездочки"

Спасибо Агнешке за чудесный челлендж! Давно я не занималась этим волшебным рукоделием, потому с огромным удовольствием взялась вышивать панельки для новой бискорню!

Схема  от Фаби многим известна, я ее захомячила так давно, что уж и подзабыла о ее существовании. А тут прямо все сложилось и я, побегав несколько дней по магазинам в поисках необходимых матриалов, вышила ее и получилась вот такая игрушечка!SDC15658

Работая над ней, я в первый раз столкнулась со схемами, в которых боковая линия квадратиков насчитывает нечетное количество крестиков. Если честно - не понравилось, наверное, есть какой-то секрет по сшиванию таких, но я -то его пока не знаю! И второй вопросик возник по ходу дела: как правильно пришивать бисер на швах зигзагах - когда шьешь подготовилельный шов по боковым линиям или когда уже сшиваешь бискорню, как это сделал я? Вопрос, конечно, непринципиальный, но как удобнее и быстрее?

Ну и моя обычная отсебятина. Надо было шить на светло-кремовом льне. Пуговка-сапожок должна была быть красивой большой бусиной. Абсолютно не знаю, правильного ли размера бисер, так как на нашем "безрыбье" не так уж и разбежишься. Уже и то счастье, что нашла настоящий японский бисер нужных цветов и подходящего размера. (голосом Кота Матроскина - ну похватала и другие цвета по ходу дела, на будущее, так сказать).

Но "награда за труды" перевесила все сложности и трудности! Да еще я получила бонус! Ища в магазинах японский бисер для этой поделки, я натолкнулась на разноцветную Аиду - первый раз за три года, восторг не могу даже описать. На фото видны мои приобретения - лавандовая, кремовая и черная! В магазине еще есть красная, темно-синяя и зеленоватая. Жаль, что только номера 14, 12 и 10, но это не так уж и страшно. И еще нашла лен-равномерку для вышивания, ну и пусть что только темный, была бы тканюшка, а схемки найдутся! Может быть даже снова вышью эту лялечку? Цвета позволяют...

К сожалению, схемы этой бискорню относятся к разряду внимательно отслеживаемых и в открытом доступе их выкладывать нельзя. Но , если кого-то заинтересует возможность сделать такой подарочек себе или подружке, пишите в личку.

Вчера рано вечером закончила свою бискорнюшечку и стало так жаль, что все кончилось... Хорошо что еще две задумки есть... Чтобы руки не бездельничали, сидела резала картонные катушки (из коробки от кукурузных хлопьев) для мулине впрок, жабу тоже уважить надо, чтоб на хомяка не напрыгивала! Упаковка таких фабричных сттоит здесь 18 батов, на это можно новый моточек мулине купить!

пятница, 24 августа 2012 г.

Ностальгический проектик Золотая Осень (шарф и шапочка крючком)

Чангмайская осень совсем не похожа на ту, которая рассыпает золото листьев в северных широтах…Наверное, я все больше скучаю по прозрачному воздуху прохладных октябрьских аллей алматинских парков и скверов, по неяркому свету осеннего солнца, проникающего сквозь ветви деревьев, роняющих красные и желтые листья… И вдыхая ранним утром чуточку прохладный воздух, сидя на балконе с кружкой горячего кофе, я вспоминаю... Как незлобиво сияет сентябрьское осеннее солнце, окрашивая все вокруг в нежно-золотое сияние. Как пахнут опавшие листья на дорожках аллей и в палисадниках вдоль домов. Как тонкими  серо-голубыми струйками поднимается горьковатый дымок от подожженых дворниками куч из старой листвы и обрезаных веток. Как краснеют на кустах рябины и мушмулы соревшие ягоды. Какие коричневые блестящие, словно лакированые, шарики-ягодки украсили спутаные колючие ветки горного шиповника. Как высятся на бирюзово-голубом горизонте высокие пики гор Алатау, уже покрывшиеся свежей белизной ранних снегов. Небо над ними такое чистое, еще свободное от хмурых тяжелых туч поздней осени, такое ярко-голубое, что  на этом фоне синие пятна вечных высокогорных ледников кажутся почти фиолетовыми.

Так что , бесхитростное название законченного проекта говорит само за себя October – Golden Fall. SDC15638  

Шапочка и шарфик крючком для моей рубрики “12 месяцев – 12 шарфов”. Так же ставлю галочку в списке новогодних резолюций “разнообразные края и отделка”, потому что незатейливый сам по себе шарфик украшен “ спиральными висюльками”.SDC15639 Вяжутся они очень просто ( набираем воздушную цепочку, а потом возвращаемся по ней к телу шарфа, вывязывая по три полустолбика в каждую возд петлю), а выглядят очень затейливо и игриво.

Крючок пластмассовый 5 мм. Пряжа – полюбившаяся мне  испанская Katia Marathon (25% шерсть + 75% акрил, 110 м на 50 грамм). Всего ушло 3 мотка, остался клубочек диаметров в долларовую монетку (будет маленький кусочек для дачного одеяла на 12 петлях). Описание – в моем Альбомчике на Пикассе. Предупреждение: довольно простой узорчик потребовал от меня постоянной сверки со схемой в начале и конце рядов, иначе все сбивалось и “уплывало”.

Очень беспокоило меня как связаны боковые края шарфа, я обычно вяжу по 3-4 столбика по краю для поддержания формы и из-за того , что я вяжу свободно, а в этой инструкции “кромочных” столбиков не было. Но после ВТО все расправилось и выглядит достойно. И шапочка (слаш+бинни) неожиданно довольно эстетично села на мою голову . Я редко ношу шапки, считаю что это “не мое”, но - с возрастом не поспоришь и я решила попробовать утеплить макушку. То ли мой любимый горчично-золотой цвет сыграл решающую роль, то ли сама форма шапочки – но результат мне понравился!

среда, 22 августа 2012 г.

Награда от Марины

Хозяйка очень уютного блога "За чашкой чая" Марина присвоила мне новую наградуот марины
http://tkaciukmarina.blogspot.com/2012/08/blog-post_17.html
С первым условием, мне-болтушке, справиться несравнимо легче, чем со вторым - передать награду 6 блогам.
Марина, я очень благодарна тебе за признание и дружбу! Твердо обещаю разослать награды до конца этого года! И потом внести добавления об этом в этот пост.
Итак : 6 новых фактов о себе, объединенных обшей темой "Мои маленькие тайны"
1. Я - неостановимая болтушка! Не разговариваю только во сне или когда очень уж высокая температура случается.
2. Я страшно люблю использовать свои же недостатки для своей же пользы. Например? Если не могу проснуться, то начинаю разговаривать - и тут же просыпаюсь окончательно!
3. Я недавно осознала свой новый возраст. Не скажу, чтобы я очень уж обрадовалась этому, но и не так уж дико огорчилась. Просто поняла какие новые возможности для обновления гардеробчика теперь мне открываются!
4. Я - Дилетантка и Любительница! Именно так с большой буквы. Именно в том смысле, в каком эти слова применяют для тех, кто любит искусство, но не очень вникает в тонкости.
5. Иногда, очень редко - обычно если больна или очень нервничаю,  я храплю во сне. Хотя мои семейные называют это  "громко соплю и причмокиваю". Поверить ли им на слово или все-таки записать на диктофон - не знаю...
6. Как у старомодно-литературной барышни у меня бывают обмороки. Никто не знает отчего это случается, я сама в том числе. Просто иду - и падаю. Встаю почти сразу и - сразу мне страшно хочется чего-то сладкого и шоколадного. Врачи говорят, что никакой медицинской причины для этого в моем организме нет. Просто все вокруг страшно пугаются, что доставляет мне ужасное неудобство.
Сегодня мне хочется отправить эту награду блогу Верушки Записки на полях жизни
и второму блогу   в котором хозяйничает и творит замечательная Юля Zipi's Knitting House

24 авг Дописано
Отступив от традиции передавать награды хорошо знакомым блогам, сегодня я осмелюсь отправить мою "эстафетную палочку" блогу , совершенно новом для меня! Я очень люблю филейное вязание и надеюсь, что многим моим читательницам тоже будет интересно читать
"Филейное вязание"

суббота, 18 августа 2012 г.

Новое украшение старинного собора

  Сегодня в новостях ВВС показали очень интересный  сюжет о новом украшении Парижа – музыкально-световое шоу на фасаде знаменитого Собора Парижской Богоматери.

К моему огромному сожалению, мне не удалось вставить видеоролик с ютюба (я еще многому должна научиться!)

тем не менее поставлю ссылку на страницу

http://www.youtube.com/watch?v=_Z1xqjFRhF0&feature=related

Там несколлько  видеороликов на эту тему  можно посмотреть.

среда, 15 августа 2012 г.

Шаль Рассветное Солнышко

SDC15631Я так гордюсь! Я так скакаю от восторга! Вот она, моя красавица, моя первая шетландская шаль!
И переполнена радостью, счастьем и благодарностью! Описание, которым меня подарила Лидочка и Огрская пряжа, которую мне прислала Инточка – вместе сложились в чудесную, мягкую, легкую и такую теплую шалочку, которая греет мои плечи, как дружеское объятие! Спасибо вам, мои дорогие подружки!
SDC15624 Начиналось вот так.SDC15630Закончилось так!!!SDC15629 Верхний край ( 165 см) закрывала “с накидом” – спасибо осинке Маше Матвеевой! Он одновременно держит форму и эластичен (надо будет обязательно попробовать на следующих носочках или митенках)SDC15628 Нижний край (по косому краю) закрывала крючком (подсмотрела и Ириши – Gold)
Вязала спицами 3,5 мм, сначала на прямых, потом перешла на свои любимые круговые АДДИ. Ушло ровно 2 моточка Огрской пряжи. Размер готовой по центральной вертикальной линии – 83 см. Растягивать шали мне еще уиться и учиться. Видите, у меня получились “зубчики” от булавочек? Но, если честно, мне даже нравится эта оплошность!
SDC15632Складывается вот в такой маленький комочек.
SDC15635    Вошла во вкус и даже поигралась со своим перстеньком (серебро и розовый перламутр). Застряло чуточку не доходя до среднего угла, но у меня и размерчик – 15ый, так что я не расстроилась ни капельки!  
Ну, в общем, вы все всё поняли… пошла я поиграюсь еще! А вам – удачи в сегодняшних делах!

вторник, 14 августа 2012 г.

Властительница лебедей

А вы знаете, что среди многочисленных официальных титулов королевы Великобритании Елизаветы есть один старинный  - еще с XIII  века – Властительница лебедей?

Я не знала, пока не прочитала (прослушала, вернее) вот эту книгу  лебеди “Все что вы хотели знать о королях, но не решались спросить”. Мне понравилось, может быть и вам будет интересно

прослушать аудиокнигу можно здесь

Вторую книгу, которую бы мне тоже хотелось предложить вашему вниманию, я нашла на том же сайте "Вечная принцесса". (жмем на название)

Я не большой любитель душещипательных любовных историй, но автор Филиппа Грегори , знакомая многим по фильму “Другая девица Болейн”, все же смогла очень интересно написать о королеве Екатерине Арагонской , не ломая настоящей истории Англии, разбавив скуку историей любви. Совершенно не претендуя на полную достоверность изложения, писательница написала книгу о всепоглощающей страсти и стойкости. Разумеется, мне очень понравилось, как изложены мысли женщины, вырастающей из маленькой испанской инфанты в английскую королеву. Даже если сами события и чувства Екатерины были совсем другими,  чувствам книжной Екатерины веришь без оглядки.  Такое нам всем пригодится знать.

пятница, 10 августа 2012 г.

Ни о чем или Случай или судьба?

Вам нравится узнавать актеров, уже ставших знаменитыми с самых ранних их фильмах? Когда в самом начале своей карьеры играют крошечные эпизоды в фильмах и сериалах рядом с маститыми мастерами? Ведь в эпизодических ролях играет громадное количество начинающих, а в классных – выходят единицы. Что это случай или судьба?

А мне очень нравится еще потом, когда они уже заслужат свою профессиональную репутацию, вспоминать и говорить себе “А я говорила!”

Например, кто сейчас вспомнит крошечную роленку Джуда Лоу в телесериале ВВС о Шерлоке Холмсе. Он там так трогательно выглядит обыкновенным деревенским мальчишкой, мечтающим выбиться в люди и для этого готов выполнять странные приказы своего помещика. Кто бы мог подумать, что из блондинистого веснушчатого паренька вырастет настоящий красавец , стопроцентный герой-любовник, и при этом очень умный актер, котрый не делает ставку только лишь на одну свою внешность? Жесткий, физически развитый и в конце концов сыгравший  доктора Ватсона в абсолютно современном прочтении старинных рассказов?

Другой английский актер Бенедикт Камбербэтч, сыгравший совершенно нового Шерлока   в одноименном телесериале ВВС , играл второстепенную роль смышленого деревенского полицейского рядом с мисс Марпл в сериале о ней. Уже в той старой роли он был убедительно умным и цельным, готовым на многое ради справедливости. Странная внешность, холодный проницательный взгляд, длинное худое тело  - во многом определили, мне кажется, взорвавший мозги и традиционное представление о конандойловском герое в этой нашемевшей постановке.

Классический пример – Джонни Депп, котрый мечтал о карьере рок-музыканта и снявшийся только по настоянию своего дяди в “Убийстве на улице Вязов”. Теперь даже представить мир кино без него кажется страшной ересью!

А самый знаменитый эльф нашего века Орландо Блум? Вы, наверное, и не вспомните его едва ли не первый персонаж, этакий красавчик-хулиган-жиголо без каких-либо нравственных устоев, в одном из первых сезонов Midsumer Murder’s?

А вы вспомните кого-нибудь еще? Мне было бы страшно интересно узнать еще!

среда, 8 августа 2012 г.

Создаю движение…

Просто чтобы напомнить о своем существованиии, ставлю фоточки текущих проектиков.
Какие-то они у меня все получились небольшие, зато много и сразу, хи-хи! Я закончила свой шарфик для Олимпийских игр на Раве. Вязала по незабвенному рецепту “от забора  и - до обеда”. Ушел почти весь моток Ализе ангоры 100гр и весь 25 граммовый клубочек Katya Fest , который золотинка. По идее я бы могла с этим шарфиком еще и зарегистрироваться в соревновании по перевводу запасов пряжи – обе лежат больше года с моем “шкапчике” ! Получился длинный, и довольно симпатишный! Дарить никому не буду, сама носить стану – я сорОка, люблю все блестящее. Ди  и неловко такое простенькое в подарок предлагать. Пусть будет на память об этом лете!SDC15619
Вошла во вкус и вяжу еще два проекта. Спицами – парный детский шарфик для самого младшего нашего внука с двусторонними снежинками, потом вместе с розовым они поедут в Чикаго. Крючком – комплект шарф+шапочка. SDC15622
Потом покажу, остановилась на полпути , надо ехать за нитками. Опять наступила на те же грабли, клубок пряжи Katya  Maraphon выглядит настолько 100-граммовым, что я каждый раз покупаю ровно в два раза меньше требуемого количества!!! Р-р-р-р-р-р!
И страшно потянуло повышивать! Получились вот такие две заготовочки и мини для визитницы. Правда визитницу я буду использовать не совсем по назначению: сложу туда всякие пластиковые некредитные карты, накопилось много всяких членских и дисконтных карт, из-за которых мой кошелек некрасиво распух и раздулся. SDC15614
Ну и в процессе еще парочка есть, хотя там пока показывать нечего. Но тороплюсь, новогодняя почта не за горами, пора уже, пора!SDC15623

И начала серьезный проект – Лидочкина шаль Солнышко (спасибо, дорогая!). Вяжется не просто и не сложно, требуется внимание и аккуратность. Для меня дополнительный челлендж – соблюдать плотность , меня ведь все время тянет на скоростЯ, начинаю вязать свободнее. А тут я дисциплинированно и аккуратно стараюсь, даже ниточку от клубка еще и под мизинец пропустила, чтобы не “убегала по-быстрому”. Ниточка Огровская для меня тоже тоненькая -  подарочек от Инты , спасибо дорогая Lapsa!
Маленький личный кошмарик: перерыла все в доме, не могу найти свои Addi 3,75. Они у меня есть! Мне Лена-kadash специально их посоветовала купить, купила и приложила к большому набору, и я их довольно недавно видела собственными глазами! Что за прикол такой?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...