пятница, 29 августа 2014 г.

Эстонские варежки из Дианиной книжки

Я тут практически без ноута своего осталась, только андроидом пробавляюсь. Поэтому сегодня мало слов

Вот такие варежки из замечательной книжки




Спицы чулочные 1.5 мм. Katya Merino Sport, перемотанная в 2 ниточки и остатки Alize Angora (черного цвета).
Знаменитая Эстонская спираль на манжете у меня не получилась правильнокрасиво - только ко второй варежке до меня дошло, что я меняла цвет поздно. Я вязала 4 ряда одним цветом, а надо было менять в каждом четвертом ряду. В следующий раз буду знать!
Спасибо, Дианочка, за подарок! Ведь ваши с Тонечкой рукавички, перчатки и узорные носочки сподвигли меня на эти подвиги!!!

Надеюсь, что ситуация с компом выправится и я снова начну писать побольше, оправдывая название своего блога. Хихихи, вернее сказать - давая волю своей болтательно-заумной натурк

понедельник, 18 августа 2014 г.

Принципиальность и Принципы

Не помню кто, скорее всего Марк Твен, сказал, что нет ничего проще, чем иметь ПрЫнцЫпы. Можно сколько угодно выбрать и озвучить! Но вот соблюдать их - это уже совсем другая категория!
Это я недавно вспоминала людей, которых встречала и они меня восхитили своей Принципиальностью! То есть не просто "провозгласили", а так и живут.

Одна семейная пара, которая принципиально не держит дома никакой пищи. Они считают, что, во-первых, это помогает им держать себя в хорошей "худой" физической форме. А во-вторых, дает возможность постоянно встречаться с родными и друзьями в реале, а не по телефону общаться. В свои "за 30" оба выглядят, как старшеклассники, наполучали каких-то сложных степеней мастерства по карате и ушу.  Правда, сейчас у них маленькое послабление режима - готовят дома для своих ребятишек, но сами по-прежнему едят только вне дома. А когда почему-то это не получается - пьют сок или воду.

Другая семейная пара с самого начала ( лет этак 30-40 назад) решила, что с их стороны будет безответственно привести дитя в мир, где они не смогут обеспечить ему полную безопасность. Детей у них нет. А Сами работают для разных международных программ по детскому образованию и здравоохранению.

Третья - решила, что всяких-разных светящихся и мелькающих экранов им с лихвой хватает на работе и отказалась от телевизора в доме. В кино иногда ходят, говорят, им вполне хватает.


  • Одна моя знакомая категорически не признает бытовой химии. Для уборки, стирки и личной гигиены пользуется "старыми домаЧними средствами" типа горчицы для стирки, ржаной муки для мытья головы и т.д. ,как говорится, и т.п. У нее длиннющие ниже пояса волосы и 2 кошки. Ну и ничего синтетического в одежде, мусор сортируется и так далее - эко-лайф


Еще одна знакомая семья - в выходные обязательно идет на концерт классической музыки. Неважно, признанный маэстро или хор музыкального училища.

Один знакомый "компьютерщик"  решил не жить на одном месте дольше, чем год-полтора.   Ведь мир так огромен, а жизнь так коротка! Ему повезло с паспортом и профессией -  путешествует повсюду с одним чемоданом и рюкзаком. Зато, вы бы видели те чемодан с рюкзаком и всякие его гаджеты и приспособления! Например, у него есть такой футляр для делового костюма, что его можно просто достать и сразу надеть для неожиданно-назначенной встречи!

еще одна удивительная личность -  сбежавший мальчишкой из Северной Кореи американский мультимиллионер. Пообещав матери встречу он пошел " самым простым" путем - наколотил столько бабок, что смог "влиять ни ситуацию". Обеспечив безбедное существование своей собственной (дена и двое детей)семье, он отошел от бизнеса  занялся безвозмездной гуманитарной помощью, шлет эшелонами рис, уголь, простые медикаменты и верит, что это все доходит до тех, кому это нужно. С младшей сестрой ему таки удалось повидаться!

Еще, как и у многих, есть люди, которые (я для себя так это называю) стремятся вернуть потерянное в войне. Американский ветеран, уже несколько лет содержит школу во вьетнамской горной деревушке. Бывший "афганец" , ныне священник, построивший церковь и помогающий своей небольшой пастве пережить сложные времена. И семейная пара-пенсионеры, когда-то приютившая его в своем доме и до сих пор - его семья.

А вам такие встречались? 

вторник, 12 августа 2014 г.

Сезон подготовки начинается!!!


Вы уже начали готовиться к новогоднему сезону? А то ведь пора, пора уже
Гуляла я как-то по гугль-фоткам в поисках интересненького и увидела замечательный МК на Ярмарке Мастеров по изготовления магнитика на холодильник
Зацепило меня, я вообще магнитики эти очень люблю. Да еще подруга Наташа прислала мне бисеру в подарок...в общем решила я попробовать! Проволоку я не нашла, вернее просто не знала где ее покупают (теперь знаю! в сети магазинов B2S - есть у нас такой местный рай для скрапбукеров и всех к ним примазавшихся!), попробовала то что дома уже былО


А были у меня в наличии, кроме бисера, только ножницы, немножко тонкой проволочки и силиконовая растягивающаяся нитка Crystal. Прощенья просим, я была в таком раже, что даже поэтапно не сфотала свой процесс. Надеюсь, словами тоже получится объяснить.

Я сначала, как велено, сделала колечко из проволоки. Моя проволока была тоньше и я просто в несколько раз в кольцо сложила и между собой скрутила.
Потом стала нанизывать на силикон бисеринки . Ой, сначала я в чашечке перемешала весь имеющийся бисер зеленого цвета! А потом стала низать простенько - 8 бусин, через 9-тую пропускала нить дважды, получался узелок-закрепка. Силикон хорошо подтягивать, он ведь пружинистый такой.  Получилось несколько своеобразных таких "ежиков". Потом наматывала получившиеся "ежики" на проволочное кольцо - вот тут мне понадобились не только маленькие ножницы, но и весь маникюрный набор в дело пошел...Кто пробовал завязать узелочек на такой силикошке, тот  уже тоже знает, что это безнадега - он распускается!!! Уж я его пробовала даже горячей иглой спаивать...Получились тольк два работающих способа " для безрук-безинструментных душ". Первый - очень аккуратно обмотать связанные кончики специально тонкоотрезанным кусочком скотча. Второй - аккуратненько раздвигать свернутые нити проволоки в кольце и вставлять туда кончики силиконовой нити и закреплять, а потом снова накрепко сводить проволочки. Итак, намотала "ежили", закрепила - оставив сантиметровый пробел там, где будет условные верх" веночка.
Отдельно на проволочку нанизала "рождественскую ленту" из красного и золотого бисера. Потом начала обматывать ее, как велено, вокруг получившегося зеленого веночка. Уффф, никак не хотела "лента" ложиться ровненько-округлыми петлями, тогда я стала засовывать под очередную петлю толстую вязальную спицу - дело сразу же пошло быстрее!
Уже все закрепив, я достала свой "горячий пистолет" - та-а-акая классная штука, скажу вам - и распотрошив маленько свою коробку с новогодними украшениями в поисках  больших красных бусин (бисер мне не показался, в нем же дырки!) , я наклеила их вольно на веночек. Потом пробел на верху украсила красивеньким красно-золотым бантиком из подарочной ленточки!
ФФФсе! Урря!






Потом из магнитного листа А4 я (с грехом пополам) вырезала кольцо и тем же горячим пистолетиком наклеила его на веночек сзади. Посмотрела, покрутила, кое-где подрезала, чтоб не выглядывао где не надо. Веночек получился 5-6 см в диаметре.




И вот так теперь это все выглядит на холодильнике! Мне страшно нравится ! А вам?


Этот веночек - в Сундучок подарков укладывается. А себе я сделала еще один - абстрактно-бело-голубой.


Дело в том, что у меня холодильник "под сталь" сделан и красненький веночек на нем не комильфо смотрится. Да и никак не хотелось убирать коробочки с бисером со стола. Жутко понравилось с этими блестяшечками  заниматься... Да и проволочку я прикупила уже, может получится и с ней подружиться...а то пока никак, ногти мои длинные что ли мшают? а может надо какие плоскогубцы? как говорится поживем увидим

понедельник, 11 августа 2014 г.

Шаль Витражи


Недавно я записалась на тестирование новой шали Витражи у дизайнера Кати Горбачевой и вот показываю результат.



На Раве я назвала свой новый проект _ Моя Читальная шаль.
Нечасто бывает, что в вязаной штучке можно соединить две своих любимки-любови - Чтение и Рукоделье, а тут просто сразу в глазах картинка возникла: сидит у окна женщина, читает книжку, а на плечах  - шаль. мягкая, легкая, уютная...

Технические детали: спицы 3,5 мм. Пряжа Katia Merino Sport, всего 200 гр.
Связалась быстро и легко. Только я один день полностью занималась "расчлененкой" - разматывала пряжу в 8 нтей на клубочки в 4 нити, но это, тэк-сказать, мои личные трудности.
Размер готовой шали получился 160 на 67 см

















На всякий случай, если кто-то еще не знает, поделюсь как я набираю петли по краю квадратиков в вязаном пэчворке. Мне так намного быстрее и удобнее, особенно когда в работе тонкая пряжа. В принципе, заменив тонкую короткую спицу на тонкую с леской, можно набирать так петли и для более длинной детали, например, по краю полочки или горловины.

Попробуйте. вдруг и вам понравится. Сначала по краю готового квадратика (лицевой

стороной вверх) работаем спицей - поднимаем нужное количество петелек из "шишечек", образовавшихся при вязании платочной вязкой


А потом, присоединив новую нить, провязываем лицевыми, как обычно

суббота, 9 августа 2014 г.

Super Moon - it's tonight!

Напоминаю всем - обязательно посмотрите сегодня ночью в ночное небо! И , если не помешают облака и тучи, вы увидите Самую Большую Луну в году!!!

Ну и про Звездный дождь заодно напомню - самое время - август

воскресенье, 3 августа 2014 г.

Золотистые ромбики

А у меня новый хвастик!
Вязала по дизайну моей давней виртуальной подруги-вязальщицы Наташи - redheadnata. Он мне как-то сразу понравился, лег по моим мыслЯм нынешним. Хочу отойти от резко-выраженного спортивного варианта Ккэжуал стиля к более феминизированной его версии. Как ни крути, а возрастные изменения диктуют и изменения внешние (это я не жалуюсь, а радуюсь возобновлению моей любимой игры в "одежки")
Contiguous Diamond Cardigan описание на английском и русском языках, точное и понятное. Мне захотелось связать еще разок бесшовный рукав. Вязала по размеру М точно по описанию (хотя надо было убавить несколько рядов на талии по-хорошему).
А еще Наташа открыла свою группу на Раве вот здесь. Зайдите, там интересно! И тесты вязальные. и помощь в работе для уже готовых описаний. На двух языках.







Фотограф мой все еще (ухаха) учится пользоваться моим андроидом, так что простите его, если что! Две фотосессиии до этой - снимки были размазанными и несфокусированными - на этот раз он был очень рад, что я не забраковала его работу! Боб настоял , чтобы я фоталась с бокалом его яблочной сангрии в руках и сам диктовал позы и композицию - пусть учится, я не стану спорить....к тому же шкурный интерес соблюдаю - кроме него все равно попросить об этом некого
Спицы 4 мм, ниточки Lana Grossa Basics HP No.31 (50 гр на 114 м) хлопок. Всего ушло 6 клубочков, но я еще начала седьмой - не хотелось неприятных сюрпризов при вязании отделки горловины. После стрирки почти не поменялись размеры, просто полотно стало зрительно казаться более плотным и цельным.
Кардик мне ужасно понравился, такой летний универсальный. Но , мне кажется, его и из шерстяных ниточек связать можно. И "поднять" до уровня офиссного тоже можно - просто изменить отделку горловины на резиночку и связать в более приличном для официальной одежды цвете. А садится на "тушку" он просто замечательно!

Кстати, если обратили внимание на мою поправившуюся осанку на фотографиях? Это результат двух фэйсбуковских флэшмобов - когда я со Светой и с Диной качала пресс! Пресс особо не накачался, но зато спина стала снова "танцевальной" - просто тащусь!


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...