понедельник, 29 сентября 2014 г.

Нони

Гуляя по тайским рынкам, я частенько видела вот такой страшненький фрукт.

Честно говоря, я больше склонялась к тому, что это овощ. К тому же постоянно расстраивалась, что это не артишок.
Вчера все же купила, потому что мне сказали, что он называется Нони. А я уже начиталась, что это почти что сказочные "молодильные яблочки".
В общем, эксперимент удался! Сладкий (Боб так вообще сказал, что приторно сладкий), сочный, по текстуре похож на манго. Размером с большую репку. Кстати говоря, не дешевый -  для наших мест особенно! - не меньше 2 долларов за штуку, почти по цене большого авокадо. Хорошо, что одного хватает на 3-4 человека на один раз побаловать морду. Очищается ножом, как картошка. Только надо быстро съедать, как яблоко нони темнеет , окисляется под воздействием воздуха. Интересно, что семечки начинают прорастать еще внутри, первый раз такое вижу - был бы сад, пошла бы посадила сразу
Маску для лица что ли попробовать пойти сделать...
добавлено:
Сделала маску для всего тела - нра!!! Отбеливает на один тон сразу, и кожа такая бархатная стала и более "в тонусе". В интернете мало чего нашла ( кстати, написано что может понизиться уровень сахара в крови при употреблении в пищу), поэтому сложив все я просто закинула в блендер кусочки Нони прямо с косточками ( масло из этих косточек самый пользительный элемент) , мед и молоко, а потом размазала все эНто по себе, включая пятки. Подержала 15 мин и смыла теплой водой.

пятница, 26 сентября 2014 г.

Кружевные Листочки - шарф-палантин



Спасибо моей давней подруге, обитательнице Березовой Рощи Diana Rozenshteyn! Она, вместе с компанией The Yarn Attic , организовала совместник по собственному дизайну Autumn Tango KAL. А я с радостью подписалась на такое хорошее дело!
Пряжа Katia Darling, ушло почти 2 моточка,  спицы 4 мм.

Немного наотсебятничала (чес-слово не нарочно!), листочки посередине шарфа (шарф вяжется двумя половинками от середины) получились не как в оригинале, но эта "ошибка" мне понравилась. Да и поправить ее оказалось очень просто - в конце второй половины добавила 8 добавочных рядов, и таким образом вышла на правильное распределение петелек для вывязывания зигзагообразного края.


четверг, 25 сентября 2014 г.

Новогодняя сказка из Брюгге (приглашение присоединиться)

Давно как-то я гуляла на Ярмарке Мастеров и наткнулась  на удивительно интересный MK
 Потом я все же решила попробовать. Ведь сама техника Брюгге несложная и я ею давно интересуюсь. Но вот в жизни как-то она кажется довольно архаичной, декоративной и не так много применений можно ей найти. Как Вологодские кружева - все восхищаются, ахают и охают, но овладеть ею не сильно стремятся. Ну что можно себе любимой сотворить? Ну палантин, ну болеро на выход, ну там абажур убойный для лампы... и ради этого закошмариться на год-полтора?! Рассуждения примерно таковы.
А тут! "Конечное изделие" так красиво и так легко вписывается в обычную жизнь! К тому же сам процесс не требует мегазатрат, ни по времени, ни по деньгам. Ниточки самые обыкновенные, швейные, тонкий крючок и терпение - вот и все, что требуется.
Покажу что у меня получилось "для храбрости" заинтересовавшихся. Крючок у меня 1 мм, поэтому вместо "пряничков" у меня получились "караваи"-подушки. Но это не мешает мне радоваться, тоже х-а-ррр-ошая вещь для дома.
Поэтому я решила пригласить всех желающих сотворить такую вот Новогоднюю сказку для своих любимых или для себя (тоже нежно любимой!). Каждый выбирает задачку на свой вкус!  Размер работы - тоже! Хотите- делайте "пряники", подушки или панно. А может кто-то рридумает совсем другое,  ведь тут собрались фантазерки и выдумщицы!
Схемы все в МК авторском есть и скачиваются без проблем. Как вязать саму "тесемочку" научиться совершенно несложно. Обычно такие фигурные замкнутые схемки работаются против часовой стрелки. Если какое-то внутреннее соединение не получилось (особенно для первого опыта) или случайно пропущено - не переживаем!  это ведь крючок, просто присоединяем ниточку и вяжем там где надо и как надо. Ну и само собой, всегда можно залезть в гугль или ютюб, поискать видео или фотоуроки по технике "Брюггские кружева"
На мой взгляд, самая простая схема - снежинка, особенно если вязать тесемочку без рельефных столбиков, заменив их обычными. Только начать ее с самой выступающей вершинки на "луче", потом будет намного проще соединять-сшивать в конце.
Блокировку делаем вот так.

Пришиваем вручную, ниткой в цвет, буквально петелька в петельку ( как говорила одна моя знакомая бабушка, не потопаешь-не полопаешь), точно так же, закрепив на ткани кучей булавочек (или приклеив "паутинкой" с помощью утюга). Я сам еще та швея, поэтому буду сначала пришивать на большой кусок ткани, а уже потом кроить. Но если у вас опыта побольше моего ( хихихи, это у 99 процентов женского населения) , то можно и наоборот поступить.
Те кто не хочет заморачиваться с шитьем, могут поступить еше проще! Взять, как я,  крючок 1 мм ( для примера мой олень еле входит в 30-сантиметровый квадрат)или 1,5 мм и  сотворить панно. Просто нашить кружевную фигурку на кусок ткани и поместить в "новогоднюю" рамку. 

четверг, 18 сентября 2014 г.

Решено! будет Красная Шапочка

Агнешка пригласила повязать вместе шапочки
Я вяжу шапочки так редко (а ношу еще реже), что просто грех было не присоединиться к такому хорошему делу!
Как раз прихватизировала из домашнего "диванного" запаса китайский мерино, купленный еще в Шанхае... мама миа, неужели столько лет уже прошло?!
Вот что получилось. Еще со спицами и неотрезанным клубочком сделала селфи, принимайте !



Описание Jesses-christmas-hat на английском бесплатное с Равелри - за 2 дня не напрягаясь получилось . Спицы 4 мм. Ушел 100-граммовый моток и еще метра три. Решила для комплекту связать еще такие же митенки. Пусть доче будет тепло на улице с детками!
дописано позже: а доча опять решила в пользу шарфа! Не хочет митенки. Любит она шарфы

вторник, 16 сентября 2014 г.

Чудо на балконе

Живет у меня на балконе "Дикая Орхидея". В том смысле, что я ее никак не воспитываю, просто поливаю немножко раз в неделю да изредка поворачиваю другим боком к солнцу. Цветет -радуюсь, не цветет - выкинуть не грожусь...

В этот раз она расстаралась и к нашему возвращению  просто ополоумела - целых 7 бутонов зараз выдала! Видать и вправду ей бЭз нас лучше живется-можется. Распустились один за одним примерно в течение двух недель. Просто чудо какое-то, даже дышать на нее боюсь

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Прилетела, хвастаюсь...

Прилетели мы со свадьбы, фотки "официальные" еще не получила, так что пока немножко похвастаюсь

Воть, недаром бабушка старалась - козявочка полюбила укладываться с новой зайкой
Но с голой попкой мы не всегда. На свадьбу наряжались в олном стиле со старшей сестрой! И с бабушкой тоже


Это мы с Бобом расчувствовались при виде свадебной церемонии
Боб с невестой. Когда-то Олечка была малышкой, на наших глазах превратилась во в такое чудо


 А это наша следующая пара, сыночка с невестой - их свадьба намечена на октябрь


 Это мы хвастаемся наетыми животиками - сами понимаете, баурсаков одних хватило бы, а ведь еще и всякие барашки на вертеле да тортики







LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...