понедельник, 27 октября 2014 г.

Детки!

Приехали мои долгожданные детки!
Недели две выпаду из активного общения, вы извините меня за это, я верю. Но если интересные фотографии будут, я обязательно поделюсь.

суббота, 25 октября 2014 г.

Чем закончилось мое баловство

А вот чем!

Помните? Начиналось так

Потом (пожертвовав старым полировщиком для ногтей) я почистила, как наждачкой,  немного самые "выдающиеся" места


Первый слой просто прокрасила (заодно попрактиковалась работать с акриловыми красками) 

Вторым слоем постаралась замазать самые видные состыковки и неровности

Третий слой наносила  широкой кисточкой, четвертый желтый -  от донышка к краям, из-за неровностей получился вот такой эффект. Когда все высохло тонкой кисточкой наделала "горох". Чего, чего, а вот таланта к рисованию у меня нет и не было, поэтому и решила воспользоваться этим "точечным методом".

Довольна, просто как слон! Прям бросай вязать и начинай ляпать снова!

Немножко добавлю своих дилетантских советов. Лучше шовчики маскируются, если наносить акриловую краску по направлению К ШВУ, дело идет много быстрее. Краска сохнет быстро, но я все равно успевала смешивать два цвета прямо на чашке, от души размазывая их по поверхности. Кисточки очень легко отмываются в баночке с горячей водой (замочить прямо под краном минуты на 2 и руками вымыть хорошенечко под текущей водой). Не забудьте подстелить что-нибудь и надеть перчатки!

вторник, 21 октября 2014 г.

Продолжение Сказки





Я потихоньку продолжаю вязать мои брюггские аппликации.
Вчера решилась купить метр местного полотна. Оно фабричное, но сделано в полном соответствии с традициями северного Таиланда. Из такой ткани здесь шьют "национальные" юбки (есть совершенно роскошные варианты из шелка с золотыми нитями). Но мой "кусочек", конечно, намного проще и дешевле. Чистый хлопок, по толщине очень напоминает домотканый лен погрубее.
Разложила  на полу посмотреть как получается. "Цвет имбирного пряника" я не нашла, остановилась на вот таком елочно-зеленом варианте. Все утро хожу кругами и прикидываю...
Сегодня  думаю еще постирать ( если правильно помню, это называется Декатировать ткань перед раскроем), хочу убедиться, что потом не полиняет и не сядет.

суббота, 18 октября 2014 г.

Воть... в детство впадаю...

Когда-то в школе на уроках труда мы делали тарелочки из папье-маше. И что я вдруг про это вспомнила?
Зато могу захвастать полу-результат! Всю неделю ковырялась. С таким кайфом!!! Я уж и забыла какое это удовольствие шлепать руками по мокрому!


Работы, конечно, еще впереди "громадье". Надеюсь не растянуть на два года главную часть - художественное оформление. Задумывалось все это как чаша для клубков, я люблю вязать с ниточками в глубокой чашке.

пятница, 10 октября 2014 г.

Любовь с первого взгляда

Увидела - и влюбилась сразу! Так сильно, что сразу и начала вышивать. Благо, что часы до обеда у меня как раз и отданы именно этому занятию, ведь свет намного лучше.


Получилось довольно большое панно. Эх, была бы я путняя вышивальщица, я бы купила пашмину и расшила оба конца, имела бы веСЧь. Но... нашему бы теляти... А ведь, если схимичить, как я, и прошивать бэкстич одновременно с крестиками, то изнанка может выйти пррсто замечательно и никак не испортит "товарного вида" шарфа или шали - судя по всему оно так и было задумано автором. Кстати, могу придать рывок для вдохновения - знаете сколько стОит пашмина( даже не самого высокого качества) с ручной ( или даже машинной) вышивкой?! Вот то-то и оно! Даже у нас на базарах, заваленных изделиями из Индии и Кашмира, такое удовольствие меньше чем в 300 долларов не обойдется.

Если кому захочется тоже

( я нашла схему в liveinternet  в дневнике madam marina), предупреждаю - ушло 4 полных моточка DMC номер 814!  Тут кстати еще одна "любовь" случилась! Этот Гранатовый цвет меня просто покорил своим благородством, он замечательно подходит в тех случаях, когда хочется "состарить" монохром, придает особенное очарование винтажным схемам. Аида цвета айвори подошла хорошо под схему, на мой необъективный взгляд ( спецАльно положила рядом маленькую вышивку на чисто-белой для сравнения)

Решила немного похвастаться и отважилась показать, как теперь, после учения, выглядит моя изнанка. До идеальной мне еще далеко, я особо на эту тему не страдаю, но результат как-грится "на лицо"  и я втихаря этому радуюсь. На моих прежних работах с изнанки тоже не "коврик", конечно, но там почти одинаковое количество горизонтальных и вертикальных стежков. А в этом году я поставила себе целью делать только вертикальные. Косяки и горизонтальные стежки еще случаются, но в целом начало получаться!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...