понедельник, 28 декабря 2015 г.

Капустник или Дело спасения утопающих...

Уффф....уффф...уффф... наконец-то предновогодние хлопоты практически закончились и есть возможность перевести дыхание перед самой длинной ночью в году и немножко "морду побаловать" общением с единомышленницами!

Последние две посылочки отнесла вчера утром на почту, заскочила рядом в нашу новенькую чангмайскую русскую церковь с маленькими подарочками и сумкой книжек и дивидишек на русском языке...Холодильник "готов" к праздникам, елочка сияет разноцветными огоньками (ой, я в этом году нашла гирлянду с "подарочными коробочками" - такая милота! )

А я ведь вам не рассказывала про новенькую церковь? Так получилось, что я совершенно случайно оказалась "вовлеченной в круг". Я-то сама не верующая, но всегда с уважением отношусь к людям искренне верующим. А тут еще так получилось с самого первого сообщения отца Романа (он тогда еще и не был даже рукоположен в сан, просто кинули парня на трудное дело, как в воду!) на ФБ , что местный наш народ накинулся на него с "критикой"  и мне стало его и жаль немного, и страшно что он подумает, что мы все тут такие. Ну я и пошла познакомиться, ведь всегда лучше своими глазами посмотреть что да как, правда ведь? В результате познакомилась и с ним и с его женой Ксенией  - правильнее, наверное, ее теперь "матушкой" называть? Но они такие молодые, такие... искренние и чистые. Так что я теперь с ними общаюсь, болею за их старания, стараюсь помочь немножечко... В общем, будете в наших краях - сможете найти такое место, если душа попросит.

А еще у нас случилось вот такое интересное событие! Когда в октябре  мы с Интой и с друзьями-подружками катались по нашим северным окрестностям родилась идея маленького любительского концерта для новогоднего сборища. Долго сказка сказывается, да недолго дело делается. Нашлись в нашей маленькой компании такие таланты, что даже и сами они не подозревали в себе таких способностей. Переписали старое кино про Витю и Машу, нашили костюмы, насочиняли песен " с местным колоритом", нарисовали декорации - и 27-го декабря вечером дали платный(!!!) спектакль-мюзикл для детей и взрослых!
Вот такая замечательная сказительница у нас была, весь вечер провела, не жалуясь на усталость

 
Снегурочка и Сабай Бессмертный (узнаете наших замечательных друзей? Мали и Ам - подарили нам незабываемое путешествие по северу!)


Открывали вечер Три Гламурные Туристки с песней-мечтой о Тайском Рае и Чангмае

 Несмотря на то, что зал удалось арендовать только за городом - зал был переполнен, деткам устроили места на подушках в партере, припоздавшие стояли вдоль стен и между рядами.


Вот так смотрели самые первые сцены!
Витя и Маша - Ваня и Саша, абсолютно неиссякаемый источник творческих идей и энергии!

 в центре - Чуда-Манга! наша задорная Лена


  Наша тихая, скромная Олечка в совершенно неожиданном амплуа - Дикая Кошка Байкерша Мотя!


 В нашем спектакле Дед Мороз остался - потому что и наши дети хотят новогоднюю елку и подарки!


А Сабай покорил сердце Снегурочки! И Маша с Витей с радостью отказались от задачи "спасения и немедленного вывоза жертвы из Таиланда"


 Артисты принимают восторженные аплодисменты и абсолютно заслуженное восхищение публики после спектакля! В центре - наша чудная Жамиля (моя землячка, кстати!) главный музыкальный директори постановщик!
А рядом с ней одна из "перевоспитавшихся вредин" - Марианна и ее мама Сказительница!

В красной майке - Веган-Травунец, нашему Олегу даже не пришлось ничего играть 9разве что аккомпанировать себе на гитаре!) он самый всамделишный!

И конечно же детки получили подарки от Деда Мороза ( a.k.a Тропикоза) и Снегурочки 




 Это я гордо стою между двумя "главными" авторами! Наш первоначальный сценарий был переработан Жамилей и Сашей и мы с искренним восхищением посмотрели спектакль! По разным причинам мы отошли в сторонку, когда начались репитиции и были только на подхвате, поэтому сразу же отказались от "признания и аплодисментов". Актеры заслужили их намного больше! Они ведь играли по две-три роли, да с песнями и танцами. Иногда были какие-то ляпы (это они сами так сказали, мы-то-зрители и не заметили) но они лихо импровизировали и помогали друг другу!



Вот ссылочка на Альбом нашего официаьного фотокора , там еще фотки . И ждем ссылочку на ютюб с "полной версией" нашего спектакля (потом добавлю)

Вот так получился у нас замечательный вечер, полный веселья и радостного смеха, шуток и восторгов. Берите "дело" в свои руки  - это намного интереснее чем "ждать милостей от природы" или там от властей. И все у вас получится!

вторник, 22 декабря 2015 г.

И Дед Мороз и Санта!

Много накопилось новостейн и я этот пост пишу почти в режиме репортажа с фотографиями

Потому что начался мой тайский "новогодний снегопад"!!! Спасибо вам, мои дорогие, за то что присылаете мне кусочек зимы в крылатых конвертах!

Прилетела птичка-кардинал с берегов Атлантики - спасибо, Лидочка!



"Сладкий" привет из Риги - спасибо, Инта!



Повезло мне, что есть среди моих "знакомых" и Дед Мороз и Санта Клаус, одному бы ни за что не успеть. Ибо! в сердце моем живут подруги из самых разных уголков мира, всех объехать даже волшебным санкам нужно много времени. Ведь следующий подарочек пришлось им забирать на невских берегах
Спасибо, Вика!


И сыночка прислал мне кусочек алматинских зимних радостей (наверное, чтобы еще сильнее скучала!?)


Чем еще хорошим могу поделиться? Как всегда вязальными штучками

Вяжу (хихихи, еще год не исполнился!) вот этут куколку


 Моя Мэгги выглядит на сегодняшний день вот так пока, но я работаю! Заодно делаю переводик для осиночек, потом расскажу что да где

Связались совершенно "внезапные" митенки с Равелри . Вот первый раз и я попала "в первую тройку" - мой проект всего лишь третий по счету! дизайн с пылу-с жару и зацепил меня. А между хлопотами по дому сейчас мне не хочется что-то большое начинать, все потихоньку добиваю начатое - куколку и большой плед -  митенки эти и пришлись как раз!




За новогодний маникюр - огромное спасибо Насте! У нее спрашивала ка называется OPI  красный лак "как я люблю" с золотым меленьким шиммером, а потом проедала плешь в своем салоне, пока не приобрели. А "золотые" ноготочки - стибрила идею от Инты, этакий китайский фэншуй на удачу (безымянный палец на правой руке и безымянный со средним - на левой,  покрашены лаком второго цвета)

четверг, 3 декабря 2015 г.

Я снова с вами!

Спасибо всем вам, мои хорошие, за поддержку и за сопереживание!
У нас все в порядке, ходим уже без трости, собираемся в джимклуб и рвемся к мотоциклу.

А на моем вязальном фронте - две штучки!
Первая - митенки в подарок ( уже улетели в Штаты, так что фотка простенькая, сорьки!)




Связаны по описанию автора Stephannie Tallent  , называются Point Reyes Mitts 


А другая вязалочка - это простенький свитерок-реглан из серии "наволочка с рукавами". Но он мне очень дорог, потому что вязался он с самой первой петельки под руководством Инты -Lapsa/ Я до сих пор прихожу в себя от нашего совместного путешествия по Таиланду - чудеса случаются и от этого еще сильнее мечтать начинаешь!




Ни на одной фотке, к сожалению,  не получился нежнейший сиреневый цвет хлопковой японской пряжи ( помните ? я рассказывала о моей вязальной гостье из Киото, это ее подарок). А полосочки нежно-абрикосового и легчайше-бирюзового цвета - из тех огромных пакетов с моими любимыми "остаточками",которые мне собрали вязальщицы  в Риге и Инта привезла в Чангмай. 





 И немножко фоточек о том как мы катались по нашим северным краям с нашей вязальной группой! Ребята очень постарались показать все наши самые интересные "фишки" и Инте у нас очень понравилось. 






LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...