Всех отмечающих этот день поздравляю с праздником и желаю самого замечательного времени, проведенного с любимыми и близкими! Пусть он добавит вам много-много теплых воспоминаний!
А я подготовилась тоже! Ведь ужин на День Благодарения в американских семьях традиционно очень вкусный и доооолгий, чтобы можно было не напрягаясь кушать и наслаждаться вкусом особенных блюд, которые готовятся специально для этого случая.
Но у нас, за "главный стол" отвечает Боб и в его королевство я не лезу. А так, потихонечку , стараюсь сочинить что-нибудь быстрое и вкусненькое, чтобы можно было морду побаловать в ожидании индейки с моим любимым стаффингом (это то, чем индейку начиняют, сухарики, сельдерей и она так вкусно пропитывается...мммм...)
В это раз я решила сделать простенькую такую шарлотку. Только, не позаботившись заранее о покупке яблок (ну такой уж у меня непредсказуемый ход мыслей, купила морковку, а печь решила с яблоками), я попробовала заменить их ананасными дольками.
Рецепт простенький (Спасибо, доча надиктовала по Скайпу):
3 яйца взбить миксером с 1 стаканом сахару, потом добавить 1 стакан муки и гашеной уксусом пищевой соды (на кончике ножа). Нарезаные яблоки (ананасики) уложить на дно формы, смазанной маслои или посыпанной манкой (у нас тут про манку и не слыхали) и залить тестом. Поставить минут на 25-30 в хорошо разогретую духовку.
Ага, щаззз! Сначала я забыла разогреть духовку и спохватилась только уже залив тесто на ананасья. А потом оказалось , что я еще и непрпавильно включила тэны, включила тот, который жарит сверху, а нижний не включился вовсе. За что и поплатилась - верхняя корочка разве что не задымилась уже минут через пять, а в серединке тесто оставалось жидким. Да еще запекшаяся побуревшая корочка не давала тесту подниматься...
С горя я решила все выбросить и начать печь по новой. Но мое природное и неуемное любопытство толкнуло меня на странный поступок : посмотреть, а что же все-таки получилось внутри? почему тесто не пропеклось за столько времени? И к моему удивлению, верхняя корочка легко отделилась ножом и отошла большими кусками, открыв внутреннее "тело" пирога, совершенно нормально вглядевшее и уже начавшее пропекаться по краям!!! Я попробовала на вкус - никакого привкуса и запаха горелого теста!!! Урря! Я радостно засунула шарлотку в печку - не поверитеЮ тесто снова начало дышать и подниматься! В общем, шарлотка удалась на славу!!! Ананасики выглядят немного коричневыми из-за коричневого сахара и корицы, которые щедрой рукой насыпал на них Мой Драгоценный!
И сегодняшним утром я подаю к завтраку шарлотку-саполотку с фруктовым салатиком, угощайтесь, мои дорогие! Пусть день Благодарения начнется с благодарности своим кажущимся недостаткам, которые на самом деле - наши достоинства!!!
Примечание: Ананас по-тайски называется Саполот, с ударением на последний слог. Поэтому мы с Бобом договорились, что Шарлоткой мы будем называть классический вариант с яблоками, а версию с ананасами - Саполотка!
День благодарения - очень красивая традиция! Гулечка, всего самого наилучшего Вашей семье!
ОтветитьУдалить:) эксперементы с тестом - что может быть интереснее!? :))
ОтветитьУдалитьна фото выглядит очень вкусно! :)
как интересно все. )))
ОтветитьУдалитьхм... а с консервированными получится, интересно?
Девочки, спасибо!
ОтветитьУдалитьАгнешка, у вашей семьи ведь скоро тоже начнутся предпразничные приготовления? Адвенты и Рождество?
Оля, мне сначала показалось сладковато, но потом я добавила фруктовый салатик и все вкусно уравновесилось.
Маруся, а почему бы и нет? ТОлько сок слить получше. В Бобовской кулинарной книжке во многих рецептах используются консервированые фрукты. Удачи!
Гуля, ну ты и рассмешила меня своими кулинарными похождениями!
ОтветитьУдалитьГлавное что все удалось!
Поздравляю с Днем Благодарения и желаю всех благ.
Спасибо, Ириша! Я рада, что ты посмеялась! Тебе и твоим родным - счастливого Дня Благодарения! Уж твое угощение точно было самым-самым!
ОтветитьУдалитьммм ещё бы шарик мороженого к шарлотке,вкусно
ОтветитьУдалить