среда, 13 июля 2011 г.

C Днем рожденья, дорогой или Я люблю своего мужа

К моей огромной радости сейчас снова "входит в моду" любить своего мужа. Раньше как-то чаще были в ходу разговоры о том, какой "ОН" бестолковый, безрукий, безинициативный, непробивной и не хочет делать карьеру - и это  еще в лучшем случае...

Я где-то читала, что есть два вида любви.Один - когда вы знаете, что вас любят. Это  - достигается умом, ежедневными словесными признаниями в любви друг другу, когда вы что-то делаете друг для друга. Другой - когда вы всем сердцем чувствуете, что вас любят. Потому что любое прикосновение друг к другу наполнено нежностью, потому что  любая минута полна мыслями  друг о друге. По-моему, это очень точное отражение того, что мы называем любовью.

Мне не очень повезло в том отношении, что довольно часто мы с мужем видели косые и ехидные взгляды других семейных пар, с недоверием наблюдающих за нашими отношениями. Как выразилась одна дама "Голливудские сопли, так в жизни не бывает!" Как будто мы виноваты в том, что не деремся на публике и не кидаемся друг в друга тарелками и злыми словами. Даже придумали с Драгоценным шутку о том, что он специально не научил меня вредным словам по-английски и ругаться на новом языке я медленно училась сама по американским кинофильмам.

И я очень рада тому, что в последнее время нам все чаще и чаще стали встречаться люди, которые живут , как мы, в любви и согласии.

Поэтому без страха говорю вслух и каждый день "Я люблю своего мужа". Может быть , конечно, сыграло свою роль и то, что мы встретились уже не в юном возрасте. Но ведь в любые годы можно или совершать ошибки или радоваться миру и согласию? И все равно, невзирая на житейский опыт,  каждый день приходится трудиться над взаимопониманием и учиться заботиться друг о друге.

Ведь каждый день приносит с собой все новые проблемы и вопросы, новые ситуации - смешные и серьезные. И даже зная другого человека "как облупленного", начинаешь искать новые подходы к нему. И рождаются все новые и новые семейные рецепты для счастья.

Мы до сих пор ежегодно празднуем годовщину первой серьезной ссоры, тем более что она почти совпадает с Валентиновым Днем.  Повздорили на тему финансовых проблем. Муж обвинил меня в том, что я, как маленький ребенок, закатила истерику из-за того, что он не купил мне новый наряд к Валентину. И начал сложно и путано извиняться из-за своей временной финансовой несостоятельности. Тут я  психанула, что вместо того, чтобы ограждать меня от проблем, связанных с недостатком денег, нужно было просто честно мне об этом сказать. Ведь я не кукла пустоголовая, и если бы я с самого начала знала о некоторых затруднениях, я бы не стала просить в подарок дорогое платье. Тут-то и выяснилось, что ему и в голову не приходило такое! Он ведь искренне желал положить мир к моим ногам, чтобы я никаких проблем не имела и никогда ни в чем отказа не знала. Сказать, что у нас обоих был шок от таких открытий - ничего не сказать! И оставшееся время мы с ним решали принципиальный вопрос: Почему, любя человека, мы так часто не доверяем его способности думать и понимать? Ведь он тоже может понять и наши сомнения и аргументы, и оценить наши знания.

В тот вечер мы не только раз и навсегда решили в какой манере мы будем ссориться ( только конструктивно! обозначь проблему и предложи свое решение), но и нашли хороший способ управляться с деньгами ( есть - хорошо, нету - перетерпим, поддерживая друг друга). И поняли важную вещь - жизнь не мексиканская мыльная опера, и отношения по принципу "я думала, что  ты думал, что я думала, что  ты думал" никого никогда до добра не доведут.  Именно это мы и празднуем с шампанским и запечеными мидиями!

Но бывают и смешные споры! Я один раз на распродаже т-а-аак повеселилась, домой пришла гордая такая, рассказываю ему как много денюжек сэкономила... У ПтиСы М случилась истерика, он до слез хохотал ( да что там, просто ржал!) и сказал:  "Классный рецепт экономить деньги, тратя их! Больше так не делай, а то я умру, пытаясь решить такое философское уравнение." Ну, меня тоже так запросто, голыми руками не возмешь. Я ему отвечаю: "А если я докажу, что таких уравнений больше?" . Согласился не препятствовать больше мне хулиганить на распродажах , если я хоть одно (янки!) еще назову. А я ему - " Вот это, например, ананасы, я ем в очень больших количествах, для того чтобы похудеть еще сильнее!" Больше мы о распродажах не спорим.

воскресенье, 10 июля 2011 г.

Наши жильцы-нахалята

Апрель 2011. Я уже писала, что прошлой осенью у нас появились самозваные жильцы, птички свили гнездо. Потом они вывели птенцов и улетели. И вот недели две назад я обратила внимание на странную возню на балконе. Оказалось, что снова к нам гости  нахальные явились! А поскольку в этот раз все происходит на моих глазах, я решила понаблюдать и , по мере возможности, записать.

Во-первых, я наконец разобралась, что это за пернатые такие. Залезла в Гугль и обнаружила, что это не совсем воробьи. Наши называются амадины Молуккские или Малабригские. С точным видом мы не смогли определиться, там надо маховые перья посчитать – а как? От воробья отличается размером  на треть поменьше, рябеньким черно-белым животиком и толстым клювом, который смешно смотрится на такой маленькой птичке!

SDC13592

Сначала наш амадин приводил подружек, видать жилплощадью хвастался. Потом они стали прилетать все чаше и однажды утром, мы обнаружили первые признаки ремонта старого гнезда – зеленые колоски  и длинные листья какой-то травы, уже натаскали!SDC13583

Самое смешное наблюдать, как самец притаскивает эти листочки и пытается самостоятельно их пришпандорить, а самочка деловито выдергивает их и сбрасывает вниз, всем видом показывая, что негодящие они…А когда он улетает за следующими, она тут же подбирает их и пристраивает к делу.

Сначала, мы думали, что птицы пытаются пристроить свое новое гнездышко ( мисочкой) на крышу старого. А потом увидели, что уже готов каркас крыши! SDC13594Они собирают его из тонких одеревеневших прутиков, похожих на стебли какого-то вьюнка. Я даже сначала подумала, что это свинцовая или аллюминиевая проволока. Даже запас на полу сложили, поросята такие!SDC13595

Потом наступил этап утепления гнездышка. Амадины стали выстилать донышко какими-то пушистыми колосками.SDC13596

SDC13597Потом сверху выросла наконец крыша из прутиков. Чуть попозже наша “сладкая парочка” заплела каркас узкими листьями травы. И наконец гнездо готово. Конструктивное решение довольно простое, это – два шара  с раздельными входами (с дырочкой-летком сбоку) , пристроенные друг на друга. Так что у нас в кактусе , можно сказать, есть дуплекс – двухэтажная квартира!

Июль 2011. Самое смешное, что на этом события не закончились! Строят новое гнездо на крыше прежнего – снова! Только на это  раз работают уже две парочки,  снуют туда-сюда и таскают друг у друга стройматериал. Сегодня даже был шумный скандал из-за какой-то веточки! Такие смешные, хоть покупай и ставь “скрытую камеру”!

SDC13800Мы с ПтиСем решили, что хай уж живут ( хотя серьезно подумывали аккуратно перенести гнездо). Шума от них нету, мусора всякого тоже, забот никаких – только почаще поливать кактус и подкармливать его, чтобы рос повыше да погуще! А то наш “небоскреб” уже трехэтажный!

пятница, 8 июля 2011 г.

В огороде бузина, а в Киеве–дядька… или Озорной ананас

 

Все получилось как обычно: привезла я с собой хлопковую Ромашку для вязания крючком (помня совет LediTi и Laraisik – замечательных рукодельниц! – я купила НЕбелые, а желтые-желтые!) и полезла в Интернет за озарением. Тем паче получили мы с мужем приглашение на свадьбу наших хороших шанхайский друзей, да еще не где-нибудь, а на Бали!Сможем ли мы поехать – это второй вопрос. А первый вопрос “Что же я надену?”  В приглашении строго указан дресс-код “наиболее подходящая для пляжа, солнца и воды одежда”.

k1А тут как раз другая замечательная мастерица Агнешка выставила свои Каскады! Я просто упала, завизжала от восторга и немедленно, просто немедленно, решила связать себе что-нибудь хотя бы отдаленно столь же красивое…  Залезла в Осиночный он-лайн по знаменитому сарафанчику Костуровой и – ну ленивая я! ленивая! – пошла гулять с кнопочкой Картинки. И увидела x_48ce6c63вот это платьице, связанное осинкой Destyny… Короче, губа раскаталась аж до самого городу Парижу…

Невзирая на трудности ( было ведь черным по белому написано, что схема не подходит для большого размера и лучше поискать пряжу класса стрейч!) я начала вязать! Решила связать купальник с юбочкой, потому как просто в таком платьице мне уже – увы! – не с руки прогуливаться. Проблемы с несовпадением качества и толщины ниток я решила по-своему, по-лентяйски-разгильдяйски – сложила Ромашку вдвое (ахха!) и взяла крючок 3 мм. SDC13780

Но все равно, с первого наскока лихая кавалерийская атака не удалась. Будете смеяться, но оказалось велико в животе – умора!

Нас так просто не запугаешь! Как однажды переврала современную песенку моя другая далекая подружка Катерина – бывают же озарения у людей! – “ Я знаю пароль…Я вижу ананас!”, так и я. Продолжила для создания правильного настроения строфу

Я знаю пароль

Я вижу ананас

Так просто на испуг

Не взять, вязальщиц, нас!

Я знаю пароль

Я вижу красный свет

Побольше светофор

И удержу мне нет!

Взяла крючок поменьше 2,5 мм и всего лишь немного сменив схемку ( в заглавном посте выставлена, цепочки сделала по 4 петли вместо 5, увеличила  прибавок и рядов в “трусиках”, а чашечки связала “отсебя”), за вечер сбацала вот такое

SDC13783

Как я буду в сем чуде “выглядывать” – еще не знаю, пока только сохнет. Примерки под строгим взглядом Драгоценного удались “на все сто”, осталось прикупить застежки ( на мой непросвещенный взгляд, лучше когда на вязаных купальниках намного лучше смотрится  хорошая фурнитура) Но довольна результатом просто до невозможности! Чашечки получились выпуклые и мои роскошества попадают и держатся там прекрасно, без дополнительной арматуры в виде покупных чашечек. Плюс – это мой заветный цвет подсолнухов! И посему вознаградила себя, любимую, за труды. Открыла пачечку любовно приезенной из дома халвы! Абажаю это дело! Слопала с ходу все пять положенных мне ложек!SDC13784

Итого: 300 гр кировской Ромашки ( хлопок 100 %), крючок купленый на базаре и на котором написано 2,5 мм, три дня работы и вуаля! Все схемы, рекомендации и советы вот тут!

Осталось связать еще и юбочку, с которой все собственно и началось, но пока что я прожую сладость, заполнившую мой рот и все мысли,  а уж потом …

Чили или Вкусный ужин для большой семьи

Сегодня я вам расскажу ( и покажу!) как в нашей семейке готовят вкусное американское блюдо на каждый день под названием “чили”.  А помогать мне будет наш новый семейный главный повар Виктория Вадимовна.
Детки попросили бы Боба, но он к тому времени уже уехал в Чангмай и им, бедным, пришлось ждать когда у их маменьки проснется совесть и она их побалует. Сначала я походила по магазинам и рынкам, нашла и купила все необходимые ингридиенты. Потом выбрала подходящий день – и наконец свершилось!
Итак, ингридиенты из магазина:
1) 4 банки консервированной красной фасоли в собственном соку
2) чили микс – это такой порошочек из смеси перцев в бумажном пакетике
3) 500 грамм не очень жирного  фарша ( мы берем говяжий, но свиной тоже пойдет или смешанный – кто как больше любит)
4) пакетики с сухими специями – орегано, базилик
5) 1 литр томатного сока ( только лучше купите несоленый)
Потом наш семейный главный повар торжественно понес на кухню “ценную бумажку” с рецептом, который нам прислал по e-mail Мой Драгоценный.
SDC13675
Для тех, кто не смог прочесть с фото
Рецепт
1 литр томатного сока
500 гр фарша ( или весь килограмм для казахов)
1 чайн ложка сахара
1 чайн ложка соли
3-5 зубчиков чеснока
1 большую луковицу
1 маленький или половинку большого сладкого зеленого перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка ( если нету, то и не обязательно)
1/2 чайной ложки растворимого кофе
1 чайн ложку базилика или орегано ( а еще лучще и того и другого!)
4-5 банок красной фасоли (сок слить!)
1 столовую ложку порошка чили микс   или 1 чайн ложку перца чили , одну чайную ложку порошка кумина и 1 чайн ложку паприки.

Инструкция:
1.   Мелко порезать лук, перец и чеснок
2.   Обжарить их в 1-2 стол ложках растит масла, пока не станут мягкими. Лучше всего сразу в глубокой и   широкой посудине.
3.  Добавить туда фарш, хорошо перемешать ( постарайтесь разбить ложкой-мешалкой фарш на маленькие кусочки)  и готовить с подрумянившимися овощами пока в фарше не останется розовых кусочков
4.  Когда фарш покоричневеет налить в кастрюлю томатный сок и как следуе все перемешать
5. Добавить соль, сахар и все остальные специи
6. Добавить фасоль
7  Довести все до кипения , убавить огонь , накрыть крышкой. Тушить примерно в течние 1 часа, попробовать  и добавить, если чего-то на ваш вкус не хватает
8.   Варить на медленном огне еще по крайней мере 1 час, и на последние полчаса крышку снять и добавить огонь (чтобы немножко побулькивало!) чтобы сок загустел. Вообще, чем дольше чили тушится на небольшом огне – тем вкуснее получится!

Начинаем с фарша! В большом казане ( кастрюля тоже прекрасно справится с задачей, просто лучше донышко потолще) работать намного удобнее, да и честно говоря, привычнее.
SDC13666SDC13667
А в это время быстренько готовим сухую смесь из специй. Повар следил за тем, чтобы мы ничего не пропустили из списка – очень важная работа! Вот тут лучше всего подойдут мужские ладони, потому как для усиления и улучшения запахов, надо растереть немножко сухие травки в ладонях. Складываем все в чашечку и перемешиваем – готово! Не забудем кофе! Высыпаем в казан.SDC13668
Мы с бабулей делаем очень серьезную работу  – открываем баночки с фасолью, сливаем из них жидкость, готово!SDC13672
Пока помощник Мама занята мясом , мы пока отправим помощника Дядю Тиму мыть рисSDC13673
Уже помыл? Варить поставили? Молодцы помощники! Ну тогда терку в руки – и натирай сыр! Какой? Да какой найдешь в холодильнике!SDC13681
А я пока с бабулей немного побалуюсь, в пряталки поиграю… А то что-то притомилась. Да и поспать часок не помешало бы…Хотя с бабулей готовить весело, она сама ничего не делает - только команды всем раздает и называет это умным словом "делегировать".
SDC13684
SDC13697Ну вот и рис сварился ( в отдельном казанке)  и фасоль с мясом готова! Можно накрывать на стол и звать прабабушку ужинать . Бабуля, а ты правильно Чили сервируешь? Так-с, сначала кладем в тарелку рис, потом зачерпываем чили, а потом ( я сама! я сама!) посыпаем натертым сыром… Вроде ничего не забыли…
SDC13692SDC13705Эх, жалко только, что папа опаздывает с работы и бабуля никак не усядется за стол, все бегает вокруг стола и нас кормит да фотографирует…
SDC13707
Всем приятного аппетита!
Примечание:
Если в вашем супермаркете продают чипсы из кукурузных тортиллас, то можно покидать их в тарелку сверху,  как настоящие мексиканцы делают.
Сразу предупреждаю, что приготовленного количества еды хватает на два раза! На следующий день чили с рисом даже еще вкуснее! Но если вам не хочется два дня подряд есть одно и тоже, то вылейте чили (без риса, конечно) в посудину с плотной крышкой и поставьте в морозилку. Хранится прекрасно. Можно прикупить по случаю тортиллас и сделать бурритос ( очень просто: на каждый тортиллас кладем немного чили, аккуратно заворачиваем конвертиком,  немножечко поджариваем на противне в духовке и едим со сметанкой)
И еще! Не стОит есть чили перед ответственным свиданием или перед дорогой! Вспомните “чудесные музыкальные” свойства горохового супа. Бобы они и есть бобы!

понедельник, 4 июля 2011 г.

Маленькие домашние радости

Пока я сидела дома навязались вот такие штучки.SDC13747Шапочка и шарф для старшей внучки из Семеновской Арины (50% I шерсть, 50 % акрил), ушло 2 моточка, спицы 4 мм.  Шапочку схомячила на “детском” форуме на О. (как найду снова описание, сразу же сюда вставлю. А то забыла дома на сынином компе). Рисунок подходящий для шарфика придумала сама – “рис” по краю и платочная гладь в серединке.
Модель никак не удавалось уговорить померить обновку в такую жару и сначала устроили фотосессию с лисенком. Ну и само собой, моделька наша тоже решила покрасоваться перед камерой . Больше всего нам понравился помпончик! SDC13757
Очередная попытка купить секционку с длинными переходами цветов закончилась плачевно. Под широкой бумажной лентой-ярлыком ничего не понятно! Снова коротенькие участки! Снова турецкая Alize! Но нашлась вот такая идейка! Один моток пряжи + крючок 4 мм + три свободных вечера . Прикладывали его к лицу всем дамам, выбирали на ком лучше всего будет смотреться.  И получился шарф-палантин для сестренки Алии. Она как раз прилетела из Катара в отпуск и по делам бумажным и нам удалось повидаться! А как все , живущие в дико жарких странах, она с радостью забрала легкий, в меру пушистый и тепленький подарочек.
SDC13764
Узорчик из серии “проще не бывает”, а смотрится очень удачно.SDC13765
А вот это – работа моей дочери. Я уже писала, что она больше дружит с крючком и очень любит вязать салфеточки. Вот ее очередное творение, которое очень изящно “улеглось” на ее же старенькое пианино.SDC13744

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...