За несколько лет в Алматы Мой ПтиС привык, что не обязательно копаться в истоках праздника, главное - вкусно покушать и поболтать с друзьями под бокальчик вина. Поэтому, когда на календаре выскочила цифирка 23 Февраля - мы с ним"похихикали" и он на меня надавил авторитетом ( хихихи, и знанием некоторых традиций). Так что я отправилась на кухню!
Готовить я не особо умею, но ведь это для Любимого!!!
У нас тут еще такой "момент" - диета Аткинсона ( когда нельзя мучного и сладкого, фруктов и еще чего, кому интересно - гугль в помощь)
Пошуршала в интернета... поняла что не про меня... нужных продуктов в холодильнике не нашла, да и нельзя нам сейчас яблоки и особенно виноград... плюнула ... задумалась ...
Короче вот так!
1. Кочан Пекинской капусты
2. Сельдерей
3. Зеленый лук
4. Свежие огурцы
5. Кусочек вареной курицы
6 Соль и перец
7. Лимонный сок
8. Майонез
Я люблю резать в свои салаты капусту "соломкой", но вот огурец и сельдерей - люблю полукружками ( почему? не знаю... может мне так вкуснее?)
Уже прямо в тарелке сыпануть поверх салата немного тертого твердого сыра
( я еще в последний момент сыпанула семечек подсолнуха)
Слопали с удовольствием, ПтиС назвал это "Уолдорф из того что было", но съел с добавкой!
Предлагаю этот незамысловатый рецептик всем . Как это в традициях наших семейных рецептов - он универсальный. То есть по своему вкусу можно запросто менять состав и количество ингридиентов, оставляя только "базу" - пекинская капуста, сельдерей, огурец, мяско. майонез - и добавляя то что вам нравится.
Можно добавить любые орехи, любые свежие овощи по вкусу.
Можно добавить фрукты - если хочется
Можно использовать оливковое или какое-нибудь другое масло
Можно порезать другой вид мяса, например , отварная говядина прекрасно впишется
Можно просто нарубить и не заправлять майонезом целую бадью и поставить в холодильник, а заправлять непосредственно перед едой - и сэкономить время
Так что, дерзайте и творите, как говорится
Гуля, спасибо! Я люблю простые рецепты, а муж любит "силос", как я его называю. Обязательно попробуем сделать!
ОтветитьУдалитьДа. и тоже похихикала над началом;))) Вот и молодец! Главное, нет повода не выпить (зачеркнуто) не съесть чего-нибудь вкусненького
Таня, на здоровье!
УдалитьЯ сама люблю "силос", но люблю когда хотя бы немного мяса в салатике есть "для души"
Ой, был бы повод! Он и на рыбалку иногда ездит, хихихи
Гуля, моя дочка ест такой салат регулярно. Только без мяса и майонеза. Она уже год вегетарианством балуется))
ОтветитьУдалитьДа-да, Анечка, салатик "на базе" довольн известного рецепта. Если добавить виноград, то получится почти чт Уолдорф
УдалитьУ меня тоже такая племяшка есть, мы всегда для нее отдельное блюдо готовим. Если нравится, то почему бы и нет? Главное, как говорит наша мама "чтобы был приток протеина в организм", а его можно найти и среди вегетарианских продуктов
Какой вкусный салат :)
ОтветитьУдалитьВот что я сделаю на ужин, точно! салатик с Капустой и вареной курочкой!
ОтветитьУдалитьГулечка, спасибо за рецепт!
Спасибо, Юля!Спасибо, Наташа! за поддержку моих кулинарных "талантов"
ОтветитьУдалить