воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Чудесные обновки и "урря, ошибочка вышла!"

Я уже давно хотела похвастаться своими обновочками, которые появились у меня благодаря двум замечателькным мастерицам и интернету!
вот! Та-да!!!


Для этого фото ( не самого удачного для меня лично, хехе) я специально встала рядом с чудесной резной панелью из тикового дерева! Для Таиланда вообще, а для нашего северного Королевства Ланна - в особенности! это самое традиционное, древнее искусство. Мне ужасно нравятся эти чудесные "штучки" - из них делают очень многое, начиная с мебели и заканчивая шкатулочками. Есть совершенно потрясающие "образцы" , когда рельеф вырезан в несколько слоев, самые разные фигурки и орнаменты можно расссмотреть "заглянув вовнутрь" - можно любоваться часами!







Когда мои детки были у нас в гостях, наконец-то удалось сфотографировать все мои обновочки "на тушке" - мдя... тушка в данном случае не обозначение жанра, а тэк-сказать реальное положение вещей...
Да и ладно, зато удовольствия выше крыши!
Платье - от Светланы Markizza!
Колье - от Ada Dibner!

Иногда случаются ошибки, которые приносят радость и о них не стыдно громко хвастать. . Так получилось, что я сослепу перепутала на Фэйсбуке мою старинную интернет-подруженьку Адушку ( она тоже делает замечательные украшения! и обе они из Израиля) с совсем другой Адой . Зато теперь я познакомилась с работами еще одной талантливой мастерицы!
Мы заехали за детьми в их отель Empress и решили устроить маленькую фотосессию. Был тайский праздник Лой Кратонг .  Кто помнит, это когда во ночному небу летят тысячи бумажных фонарей, а по ночным рекам плывут маленькие плотики из пальмовых листьев, украшенные цветами и свечами - вот один такой можно увидеть на фото , где я сижу за столом . И я загадала желание - чтобы подольше радоваться на своих деток!

22 комментария:

  1. Гуля, как тебе идет белый цвет. Платье - тончайшая работа, ручная вязка? Красиво очень!!! Колье приятного цвета, правда поближе не разглядеть.
    Резьба по тиковому дереву - высочайшее мастерство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплименты, Наташа! Я люблю белый цвет, но не всегда получается выбрать нужный оттенок (французы пишут, что не должно быть белее зубов) и положилась на вкус Светы, она выбрала молочно-белый. Света - замечательный мастер ручного вязания, поэтому я без сомнений доверилась ее вкусу!

      Удалить
  2. Красотка! А я думала, что все сама-сама ;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      Я крючок ужасно люблю, и кружева тоже, но после третьей попытки связать платье, поняла, что я сама не смогу закончить так, чтобы выглядело безупречно. И когда увидела Светин магазинчик на Ярмарке Мастеров - запрыгала и быстро побежала записываться в лист ожидания!

      Удалить
  3. Очень красивое платье!!! ))) И замечательные фотографии! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! За фотографии я должна благодарить мою новую дочку Оксану!

      Удалить
  4. Плааааатье!!! Аж слюньки потекли. Чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Платье и вправду чудесное, там такие детали и узоры... Это по мотивам дизайнов Ванессы Монторо, дизайнера из Бразилии ( вот ведь как мир тесен!)

      Удалить
  5. Шикарное, платье. И тушка шикарная, не надо наговаривать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо!
      хехе, я себя успокаиваю, что еще держу вес в "здоровой зоне", но с моим ростом "прыжок с пенька" хотелось бы парочку-другую сбросить. К тому же, в стране, где большинство женщин миниатюрны и стройны иногда кажусь себе МадАма -тАда ( миссис лошадь)

      Удалить
  6. Гуля, вот не поверишь: еще только увидев первое фото я сразу подумала про Свету - Маркизу; читаю дальше и вижу, что это её работа. прекрасно выглядишь в этим платье - красавица.
    P.S. вижу женское тело, тушку не вижу!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПасибо, Верочка! У Светы много чудесных моделей и она многим с нами делится с открытым сердцем, на ее веб-страничках всегда дружно и весело вязать

      Удалить
  7. Гуля, роскошное платье! Великолепная работа, очень красиво выглядит, хорошо сидит на тебе, и очень тебе идет :) И вообще, замечательный образ, романтичный и нарядный! Чудесно выглядишь! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя!
      Боб ворчит, что я почему-то стало слишком по-домашнему одеваться в последнее время - жарко... Поэтому он очень обрадовался моему новому платью и велел надевать почаще

      Удалить
  8. Гулечка, ну красотка, что еще сказать! Наговаривать на себя не надо! Все гармонично и в меру. Нельзя же всем быть скелетиками ходячими))
    Фото очень красивые! Сразу к вам захотелось)) В тепло)
    Я очень рада, что платье понравилось)) Носи с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо!
      Сорьки, что мне понадобилось столько времени, чтобы похвастаться, у Боба не всегда получается хорошо сфотографировать, а "на балконе" такую красоту не хотелось показывать

      Удалить
  9. Гуля, красивые фото! Платье тебе очень идет..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!
      Как живется-вяжется?

      Удалить
    2. Гуля, ответила у себя, заходи - всегда рада видеть.

      Удалить
  10. Ого какое платье! секси;))) Гуля, и как ты волосы то быстро отрастила!!! А я уже всё, не ращу больше, хотя недавно уговаривали...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!
      Вот решила имидж бохо попробовать, вроде по нашей жаре получается хорошо. А волосы отросли по двум причинам - жара и отсутствие парикмахеров для "взрослых теть" + аграновое масло для волос.

      Удалить
  11. Гуля, шикарное платье! и очень красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...