воскресенье, 7 июня 2015 г.

Джинсовая бабушка!

Я нежно люблю деним-моду. С самой ранней юности, когда невозможно было просто купить себе тЭкие штанцы в магазине и приходилось всяко исхитряться-изворачиваться.
Даже помню, что мой старший брат купил себе и они с моей младшей сестренкой носили их на пАру, по принципу "кто первый встал, того и тапки". А мне не повезло, я с ними совсем разного размера тогда была и только облизывалась и гундела-жаловалась папе в уши...

Ну да это все осталось в прошлом и теперь у меня в шкафу больше предметов из джинсы, чем положено любой другой приличной бабушке. А недавно вот появилась еще одна штучка ! пуловер из льняной пряжи в моем любимом стиле

Связан по бесплатному описанию на английском с вебсайта Knitty/  Оригинальное название пуловера Myliu Lino  почему-то у меня в мозгах самочинно перевелось как "Влюблена в лен!". Пряжа у меня была Giava Print by Lana Grossa (цвет 206 ,лен с вискозой) , спицы 3.5 мм. Расход - чуть меньше 400 грамм.

Фотографировали меня новые знакомые, девочки из русскоговорящей группы нашего чангмайского Фэйсбука

Что особенно радует, так то что эта штучка безразмерная, можно не волноваться за будущие пироженки-мороженки , места на всех хватит!


Мы гуляли, пробовали новые вкусняшки, болтали и , конечно же, вели разведку на предмет шопинга - вокруг торгового центра Maya/ было интересно, потому что это новые современные  районы вокруг университета. Ну и товары с развлечениями здесь соответственно рассчитаны на продвинутую активную молодежную публику.



 Закончился наш день (полных 6 часов на улице!) ужином в бирманском кафе. Специально надела новенький пуловерчик для тест-драйва, волновалась из-за состава , вискозы в два раза больше чем льна... И надо сказать, пуловерчик показал себя наилучшим образом, жарко мне в нем не было! не смялся и не цеплялся за острые предметы., не линял к белым штанишкам. Выгляжу я в нем, конечно, маленьким колобком - на зато ужасно комфортно и легко, лен совершенно не колется. Если встречу эту пряжу в будущем - обязательно закуплюсь еще !


29 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Летняя штучка получилась, и я ужасно рада

      Удалить
  2. Гуля, какая ты затейница)))) Отличную штучку сотворила - самое то по климату вашему! Цвет мне оооочень нравится, я тоже люблю джинс во всех его проявлениях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо! Ага , все осваиваю наш климат, заново учусь выбирать пряжу . Заодно приходится привыкать к новому "распределению массы" , выбирать фасончики - так что не скучаю!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Марина! Ужасно приятно, когда хвалят!

      Удалить
  4. Гуля, клёвая размахайка! Это про неё ты мне писала, что тебе размер не подходит? Как по мне - так просто идеально! Люблю такой А-силуэт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инта!
      Да, вот за нее и переживала, казалось, что коротковата нижняя часть. Если нравится всем, то мне и не надо ничего больше!

      Удалить
  5. Очень воздушная и уютная штучка получилась! и про колобок я не поняла... Мне кажется, отлично сидит! Я теперь себе такую хочу. А раньше все переживала, что буду именно что колобком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо!
      Я вот тоже насмотрелась в сети и все хотела связать себе "наволочку". Заодно как следует проработала вертикальный и горизонтальный i-cord на этой вязалочке - нра!

      Удалить
  6. Гулечка, стесняюсь спросить, а что за стАтую ты там за рога таскаешь? ))) Пуловер - чудо! Мне бы такой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, привет!
      Эти статУи стоят вокруг кафе около напротив торгового центра Maya. там прикольные, но мне вот эта Летащая на роликах так понравилась!
      Пы.сы. Так за чем дело встало? Вяжи! Она очень быстро вяжется, чес-слово

      Удалить
    2. Забыла уточнить! Вяжется сверху вниз, я только не стала отдельно вязать полочку и спинку - сразу по кругу вывела, еще быстрее дело пошло, только малюсенькие дырочки под рукавами потом зашила. Узор тоже очень простой и легко запоминающийся (только продумать как изнаночный ряд узоря вывязать при круговом вязании - тоже довольно просто)

      Удалить
  7. Гульмира, ты такая прикольная, особенно, на первых двух фоточках! Пули красивый, тебе идёт очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Ой, я так люблю похулиганить на фотках, иногда приходится себя даже сдерживать, хихи. У меня где-то есть "доцифровая" фотка, где я свешиваюсь из пасти здоровенной акулы из фильма Челюсти (из парка киностудии XX Век в Орландо), меня потом многие родители полезших всед за мной деток поминали "добрым тихим словом"

      Удалить
  8. Во всех ты, душечка, нарядах хороша ! ))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика!
      Эх, мне бы с такой скоростью с вышиванием справляться...

      Удалить
  9. Гулечка ,ты такая лапушка-не насмотреться! Очень удачный проект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонечка!

      Пы.сы. Я к нашему задумке-проекту не забываю готовиться, предвкушаю совместное удовольствие!

      Удалить
  10. Какой замечательный пуловер! И цвет, и фасон вам очень идёт :)
    Завидую вашим внукам - иметь такую чудесную бабушку в джинсе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олена! Рада познакомиться!
      Бабушки - такое дело... Хахаха, детям - радость, зятьям - головная боль!

      Удалить
  11. Очень понравился пулл, и стиль - бесподобно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика!
      Я очень благодарна за коммент про общий look, я сейчас примеряю и прикидываю новые!

      Удалить
  12. Красивый пул! Теперь, Гуля, ты можешь поиграть с разными цветными топами под низ и он будет всегда смотреться по-разному.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля!
      Хорошая идея, надо как следует поработать на эту тему. Пока примеряла только светло-бирюзовую маечку под этот пуловерчик

      Удалить
  13. Гуля, как здорово получилось! Спасибо за идею, буду ниточки подбирать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика!
      Я очень рада, что тебе тоже понравился этот "простенький" летний пул! Легких и ровных петелек!

      Удалить
  14. Гуленька, я только вернулась из летней ссылки в деревню, а тут такая красотка дефилирует в обновке!!! Очень красивый пул у тебя получился и цвет тебе идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верочка!
      Отпуск в деревне так хорошо для мальчиков!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...