понедельник, 28 декабря 2015 г.

Капустник или Дело спасения утопающих...

Уффф....уффф...уффф... наконец-то предновогодние хлопоты практически закончились и есть возможность перевести дыхание перед самой длинной ночью в году и немножко "морду побаловать" общением с единомышленницами!

Последние две посылочки отнесла вчера утром на почту, заскочила рядом в нашу новенькую чангмайскую русскую церковь с маленькими подарочками и сумкой книжек и дивидишек на русском языке...Холодильник "готов" к праздникам, елочка сияет разноцветными огоньками (ой, я в этом году нашла гирлянду с "подарочными коробочками" - такая милота! )

А я ведь вам не рассказывала про новенькую церковь? Так получилось, что я совершенно случайно оказалась "вовлеченной в круг". Я-то сама не верующая, но всегда с уважением отношусь к людям искренне верующим. А тут еще так получилось с самого первого сообщения отца Романа (он тогда еще и не был даже рукоположен в сан, просто кинули парня на трудное дело, как в воду!) на ФБ , что местный наш народ накинулся на него с "критикой"  и мне стало его и жаль немного, и страшно что он подумает, что мы все тут такие. Ну я и пошла познакомиться, ведь всегда лучше своими глазами посмотреть что да как, правда ведь? В результате познакомилась и с ним и с его женой Ксенией  - правильнее, наверное, ее теперь "матушкой" называть? Но они такие молодые, такие... искренние и чистые. Так что я теперь с ними общаюсь, болею за их старания, стараюсь помочь немножечко... В общем, будете в наших краях - сможете найти такое место, если душа попросит.

А еще у нас случилось вот такое интересное событие! Когда в октябре  мы с Интой и с друзьями-подружками катались по нашим северным окрестностям родилась идея маленького любительского концерта для новогоднего сборища. Долго сказка сказывается, да недолго дело делается. Нашлись в нашей маленькой компании такие таланты, что даже и сами они не подозревали в себе таких способностей. Переписали старое кино про Витю и Машу, нашили костюмы, насочиняли песен " с местным колоритом", нарисовали декорации - и 27-го декабря вечером дали платный(!!!) спектакль-мюзикл для детей и взрослых!
Вот такая замечательная сказительница у нас была, весь вечер провела, не жалуясь на усталость

 
Снегурочка и Сабай Бессмертный (узнаете наших замечательных друзей? Мали и Ам - подарили нам незабываемое путешествие по северу!)


Открывали вечер Три Гламурные Туристки с песней-мечтой о Тайском Рае и Чангмае

 Несмотря на то, что зал удалось арендовать только за городом - зал был переполнен, деткам устроили места на подушках в партере, припоздавшие стояли вдоль стен и между рядами.


Вот так смотрели самые первые сцены!
Витя и Маша - Ваня и Саша, абсолютно неиссякаемый источник творческих идей и энергии!

 в центре - Чуда-Манга! наша задорная Лена


  Наша тихая, скромная Олечка в совершенно неожиданном амплуа - Дикая Кошка Байкерша Мотя!


 В нашем спектакле Дед Мороз остался - потому что и наши дети хотят новогоднюю елку и подарки!


А Сабай покорил сердце Снегурочки! И Маша с Витей с радостью отказались от задачи "спасения и немедленного вывоза жертвы из Таиланда"


 Артисты принимают восторженные аплодисменты и абсолютно заслуженное восхищение публики после спектакля! В центре - наша чудная Жамиля (моя землячка, кстати!) главный музыкальный директори постановщик!
А рядом с ней одна из "перевоспитавшихся вредин" - Марианна и ее мама Сказительница!

В красной майке - Веган-Травунец, нашему Олегу даже не пришлось ничего играть 9разве что аккомпанировать себе на гитаре!) он самый всамделишный!

И конечно же детки получили подарки от Деда Мороза ( a.k.a Тропикоза) и Снегурочки 




 Это я гордо стою между двумя "главными" авторами! Наш первоначальный сценарий был переработан Жамилей и Сашей и мы с искренним восхищением посмотрели спектакль! По разным причинам мы отошли в сторонку, когда начались репитиции и были только на подхвате, поэтому сразу же отказались от "признания и аплодисментов". Актеры заслужили их намного больше! Они ведь играли по две-три роли, да с песнями и танцами. Иногда были какие-то ляпы (это они сами так сказали, мы-то-зрители и не заметили) но они лихо импровизировали и помогали друг другу!



Вот ссылочка на Альбом нашего официаьного фотокора , там еще фотки . И ждем ссылочку на ютюб с "полной версией" нашего спектакля (потом добавлю)

Вот так получился у нас замечательный вечер, полный веселья и радостного смеха, шуток и восторгов. Берите "дело" в свои руки  - это намного интереснее чем "ждать милостей от природы" или там от властей. И все у вас получится!

14 комментариев:

  1. Гуля, я с большим удовольствием посмотрела фотографии о спектакле. Они чудесные! Какие живые эмоции у актеров и у зрителей! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Наташа! У нас сегодня только и разговоров об этом на ФБ

      Удалить
  2. Очень понравилась и идея, и воплощение. Молодцы! С Новым Годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! И Вас с Наступающим!

      Удалить
  3. Классная авантюра! я тоже за то, чтоб самим себе устраивать праздник. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агнешечка, с наступающим! Тебе и твоим любимым всего-всего!

      П.с буду писать тебе в новом уже году, представляешь, мартышка я такая (хихихи, да еще и с очками) затеряла твой адрес. Будем обновлять контакты!

      Удалить
  4. Гуля, как же здорово!!! Твой рассказ вернул меня в детство, когда вся детвора нашего дома ставила спектакль: репетировали, развешивали объявления о дате, а потом гордо срывали аплодисменты!!! Спасибо!!!
    С наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, эт-точно! умеешь ты почувствовать мои мысли "на тонком плане"
      Уже девочки шуршат и готовят нам новый "праздник" к весне...
      С наступающим! Всех благ!

      Удалить
  5. Какие у всех веселее лица. Праздник удался! Вы молодцы. С наступающим новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С наступающим! Пусть и вам будет весело и радосто в новом 2016!

      Удалить
  6. Какое у вас интересное мероприятие получилось! Классное!! С удовольствием посмотрела фотографии.
    Гуля поздравляю тебя с наступающим новым годом, ну а вдруг потом руки не дойдут)) Счастья, любви и радости тебе дорогая!! Здоровья вагон и целый поезд отличного настроения! Обнимаю виртуально, люблю тебя читать, как будто в реальности мы знакомы и очень ты мне нравишься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стеллочка, и тебя с наступающим! Здоровья и радости всей твоей замечательной дружной семье!
      Будем мечтать чтобы обьятия стали реальными, кто знает?! а вдруг?

      Удалить
  7. Гулечка, какая ты умничка и молодец! Все успеваешь, а , главное, желаешь делать эту общественную работу.Лица у участников ну такие светлЫе и довольные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, с наступающим! Спасибо тебе огромное за нашу дружбу!

      Когда "вместе" что-то делаешь, это так интересно, и жизнь уже не кажется такой однообразной и скучной. А для женщин это просто здорово - молодеем на глазах!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...