четверг, 12 января 2017 г.

Та-да-да-дам! Вязальный год 2017 начинается!

Я встречаю новый год двумя вязалочками.

Одна из подаренной хлопковой пряжи Lara by Elann.com


Крючок 3мм, ушло 340 грамм.
Описание бесплатно на русском языке нашла вот тут

А вторая  получилась "по мотивам" разных вязалочек, подсмотренных в сети. Хотелось пошалить и наконец- то пристроить китайский шелк, купленный еще до Пекинской Олимпиады, хахаха



Конструкция  этой летне-пляжной штучки очень проста

Просто прямоугольники, связанные филейной сеткой. Основной "фрагмент" - это бабочка, связанная по схеме салфетки. На это ушла самая большая часть времени, пришлось подбирать крючок так, чтобы ширина "размаха крылышек" совпала с нужной.
Как видите, даже с вывязыванием горловины я заморачиваться не стала особо, провязала пару рядов для закругления на передней полочке, а на спинке и этого делать не стала

  Постирала, разложила, заблокировала

и осознала, почему эта пряжа так долго лежала в запасниках... уж больно яркая она, очень детская, девчачья . Пошла думать... и придумала! Постирала еще разок с Отбеливателем - цвета не пропали но стали намного мягче

Понятно, что это рабочая фотка, чтобы просто показать хвастик.  
Надо поискать платье или сарафанчик, чтобы сложился look  в стиле бохо


Пы.сы. Ахха, толстею я, это правда. Весь конец прошедшего года осознавала причины, искала пути для победы, старательно применяла на деле найденные средства... настроение было хуже некуда! Не потому, что толстею, а потому что оказалась такой глупой и бестолковой. И это в моем-то возрасте, хихихи! Хотя именно "возраст" и сыграл ключевую роль в этом моем кошмарике ( плюс 7 кило за лето) .... а я знала , но как-то забыла и получила шок. Вернее, почему-то думала, что все эти гормоны, климаксы, приливы и ночные кошмары для других, а для меня совершенно не актуальны...
Ну да, ладно, все хорошо, что хорошо кончается, не так ли?  

Пы.пы.сы. Да, я подстриглась и поменяла цвет волос. методом "околонааучного тыка" выбрала для себя  краску "медовый блонд" и мне неожиданно понравилось! Темные "родные волосы на нее никак не реагируют, а вот  седина-предательница окрашивается и дает возможность отрасти корням без жуткого вида "немытого перцас солью". 
Брюнетки в возрасте меня поймут, просто разница между цветом отросших седых волос и родных темных очень сильная, как выражаются американцы - драматическая, очень меня напрягает. А красить волосы каждый месяц уже опасно для их состояния.Так что я продлила себе период между окрашиваниями. 
И хожу теперь вся такая модная с эффектом Омбре

5 комментариев:

  1. Гуля, похвалю тебя за новые вязалочки, у меня сейчас тоже зимний период вязания идет :)
    А вторая кофточка-болеро моей подругой была названа просто - "рукава". У тебя тоже можно так сказать - "бабочка с рукавами" :)
    Тебе очень идет новая ассиметричная стрижка и цвет волос. А с лишними килограммами да... что же делать... может тебе еще удастся их сбросить. У меня тетя точно также набрала 7 кг и мне недавно жаловалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Наташа!
      Кофточка и в самом деле "просто рукава". ПРосто мне было скучно просто филейкой вязать, вот я и присобачила Бабочку-Марисольку (хотя на самом деле по-испански должно быть Марипоза, но одну из моих тетушек зовут Марисоль, вот так и сложилось название проектика).

      С килограммами борюсь "правильно". Во-первых - осознаю и привыкаю к факту, что 16 лет мне снова не будет. Во-вторых - верю в правильный подбор одежды и учусь заново. В-третьих - продолжаю здоровое питание, травяные спецдобавки для женщин (оказывается, в каждой местности есть проверенные травки!), и физически-активный образ жизни стараюсь вести

      Удалить
  2. О, Гуля пришла! С наступившими тебя! Интересная какая вторая штучка. И правда, как пляжная накидка очень оригинально и функционально!!! ну или в стиле бохо, как ты пишешь;)
    ЭЭЭ, не поняла про то, что окрашивание опасно для состояния... Впервые слышу такое...Красила, крашу и буду красить! Ибо отросшие корни это хуже всего ИМХО. цвет волос очень приятный получился и тебе идет. И не бери в голову про вредно. Глупость несусветная, также, как вредно краситься при беременности, например.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! И тебе хорошего нового года!

      Да это я отвыкла слова складывать, хихихи, давно не писала ( простите меня все!) . Я про свои личные волосики писала, мне их тут тоже лечат масляными масочками и увляжняющими - стали сохнуть и сечься, тоже говорят гормоны повлияли. Ща пойду поправлю, я и сама всю жизнь крашусь, знаю что главное выбрать "правильную" краску и нет проблем

      Удалить
    2. Ну да, конечно, окрашивание не полезно, вот и пытаемся найти щадящий краситель. Завидую тем, у кого седины нет и можно тониками обойтись. Но я уже лет 20 вынуждена красить неслабыми красками. А что делать? и да, приходится все время ухаживать, холить и лелеять;))) Иначе никак;)
      На самом деле гормоны еще как повлиять могут! классический пример- во время бер-сти и структура, и состояние волос может резко измениться. У меня вот лезли как не знаю что. Беременность 11 лет назад закончилась, но лезут до сих пор:((( Все время удивляюсь почему я еще не лысик;)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...