среда, 8 марта 2017 г.

Обжоркин

Вот такой котище поселился вчера на моем балконе. Сидит себе, жмурится на солнышко и в ус не дует! Мышей , пардонь , гекконов , не ловит....



Пока я шила Наташиных котиков, то вошла в раж и достала старую футболку , приготовленную на отдачу-выброс, у нее от ооооочень долгой эксплуатации вдоль воротника образовались вытертости и дырочки



Хорошо иметь "большого" мужчину в доме - одной его футболки размера 2XL хватило , чтобы пошить такую вот котоподушку.  В  моем случае кото-наволочку - внутри обычная квадратная подушка, купленная в магазине.

Длинные детали для "рук" и "ног"  продублировала листовым синтепоном,  закрепила в нескольких местах стежками ( чтобы при стирке не завернулось как попало)

Уже потом (ну да, хорошая мыслЯ приходит опосля!) подумала, что можно было свернуть длинные трубочки-рулетики из синтепона или фетра и вставить - точно так же хорошо бы форму держали, но зато получились бы кругленькие трубочки.

Лапы и "щеки" выкроила по изнанке, набила холофайбером, вышила когти и усы.

Глаза - из фетра, пришиты обметочным швом. Сильно большие получились,  зрительно вытягивают котоморду вверх куда-то  ... ну для первого опыта это нормально, учтем-с!

Хотели сначала внуку отправить, но потом решили "потому что идеально не вышло"  и ошибок достаточно насчитали - оставим себе. А внуку еще сошьем ( до Нового года еще время есть), и не кота, а собаку.









4 комментария:

  1. Большого мужчину.. ну да, ну да, сказала Таня, каждый раз сердце кровью обливается куда девать остатки рубашек от этих больших мужчин! ну одну в переделку пустила, ну две... А сколько прекрасного матерьялу то пропадает!
    Гуля, а котик хороший. И украшение, и польза! И настроение опять же поднимается, на него глядючи;)))

    ОтветитьУдалить
  2. Класс! Вот это кото-подушка, вот это я понимаю!
    Ага, Гуля, сшей внуку еще одну и мы посмотрим :)

    ОтветитьУдалить
  3. ой, какой хорошенький!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...