воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Свистать всех наверх!!! или Пуловер "Морская прогулка" из долгожданного крючкового Вога

21 августа.

Увидела этот пуловер и сразу понравилось!
Правда, в моем варианте он совершенно негламурный, больше в джинсовом стиле хотелось.
Ниточки - неизвестный науке зверь китайского производства, но чистый хлопок. Ни веса, ни длины,  ни производителя не знаю, купила как-то на распродаже в Шанхае (ой, получается рекордсменка по вылеживанию). Грубоватая и неровной толщины, зеленовато-бирюзовый цвет (спасибо Свете - Cler, я теперь знаю, что это трендовый цвет на новый год Ultramarin Green) - нравится, но вот никак в изделие не уляжется!  я пыталась штук 5 разных моделек из нее сотворить - ну просто Никак Никакович Никакой получаается.
А тут вяжу - и чем дальше , тем больше нравится!SDC15646 Есть один маленький нюанс - метод вывязывания рельефных столбиков без накида, с которым я еще не сталкивалась. Серый крючок показывает обычный метод - вокруг ножни нижележащего столбика. А красный - тот, что в этом вязании, сквозь дырочка воздушных петелек, образовавшихся при вязании столбиков с накидом предыдущего ряда. Мне понравился новый способ! Во-первых, полотно с изнанки более ровное получается. Во-вторых, при таком способе на каждый ряд рельефных столбиков получается 1-2 мм дополнительной высоты полотна, то есть экономия пряжи и, таким образом, снижение общего веса изделия, что мне кажется очень даже полезным при крючковом вязании. Ведь не секрет, что соотношение расхода ниток ,в среднем, между спицевым и крючковым может составить почти полтора раза. А для летних вещей - чем легче изделие, тем лучше.

К сожалению, получив описание на английском  от осинки- Баюшки в личку, я не могу выложить его в открытом доступе. Но думаю, что при желании найти его в Vogue Knitting Crochet 2012  не составит труда. Или пишите мне, я с радостью поделюсь.

25 августа.

Увы, перевязываю! Не хватило! На кокетку-рукава спины ниточек не осталось . Решила добавить синтетический тайский бамбук (Bella Bee Bamboo, 50 гр на 150м) молочного цвета. Приходится вязать его в два сложения, иначе в высоту узор не совпадает. Крючок поменяла на 4 мм. Размер тоже взяла побольше М.

Зато само собой напросилось название "Морская прогулка". Хотя сначала было условное имя " Свитерок для чангмайской зимы". Пусть редко, но и в тропиках нужны свитера и пуловеры. А тут - вязание  лежит на коленях - и поплыли перед глазами тугие паруса и бирюзовые морские дали, белые барашки на волнах, глаза стали щуриться от солнце и почувствовала вкус соленого ветра на губах. Вспомнила свою первую прогулку на настоящей парусной яхте по озеру Мичиган. Да и фасон очень подходящий - легко снимать и надевать в каюте или на палубе, где особо не развернуться и качает. Размер - свободный, можно при необходимости одолжить подружке. И глуховатый, как будто немножко вылинявший цвет - в самый раз для заядлой путешественницы, "плавали - знаем!". Но при этом есть белые полоски , как на тельняшке, подчеркивают, что пуловер  свежий, только что из стирки - тоже очень по-морскому! Ведь у хорошего капитана кругом чистота и порядок.

1 сентября.

Пуловер после стирки превратился в тунику, но я не переживаю! Тяжеловатый он, правда, только одной молочной пряжи на 200 грамм будет, но посмотрим как проявит себя в носке. Вчера прикупила (попалась на глаза) нитку бирюзовых бус, как раз правильного оттенка. Думала приспособить вместо пуговок по рукавам (моя обычная отсебятина, по инструкции положено их сшить, а я сшила только "макушки волн" и получились окошечки), но ПтиС настаивает, чтобы я сделала "бусики" и носила их потом с этим пуловером.

Надо еще нафотаться - где же, где же? - , скоро у Инты очередное дефиле, тема - "Полоски и Волны а-ля Миссони" У меня всего два цвета, но может быть "полоски и волны" пройдут квалификационный отбор? (Забегая вперед, скажу, что дефиле состоялось и меня взяли!!!)

Так что, как говорится "Свистать всех наверх!"SDC15669 или как там еще  кричали "На абордаж!"? SDC15665...аааааа, вспомнила   "Пиастры! Пиастры!" SDC15667А

это ПтиС похулиганил, поймал кадрик пока я нУхала свои новенькие орхидеи. В этот раз у меня их целых ТРИ!SDC15656

Совершенно незаслуженно (ну нельзя же в самом деле серьезно считать старательным уходом поливание и обрызгивание цветочков водой?), но очень приятно и АбалдЗенно красиво! А еще выяснилось, что когда их несколько , то они пахнут!!! Несильно, но очень вкусно!

24 комментария:

  1. Гуля, чудесный пуловер - нежный и воздушный! И цветовая гамма хороша! :)
    И орхидеи изумительны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я очень волновалась из-за цвета, не самый мой. Но видимо, молочные полосу у лица спасли положение.

      Удалить
  2. Гулечка, обалденно получилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Незнакомый читатель! Очень надеюсь, что скоро этот вопрос прояснится?!

      Удалить
    2. Это я была, с настройками немножко запуталась, вот и осталась Неизвестной дамой )))

      Удалить
    3. Ахха! так вот кто тут скрывался! Привет, дорогая! Спасибо!

      Удалить
  3. Гулечка! Аплодирую! Очень красиво. модно и тебе очччень к лицу ! Какая же ты молодчина- осваиваешь все новенькое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, так ведь есть на кого равняться!У еня вот носочки-джурабы уже полгода ждут своего момента, буду тебя догонять!

      Удалить
  4. Вау! Просто супер! Но надо с узкими брючками носить. А остальное - класс! Бусиками попробуй украсить. Должно подойти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ты права, но узенькие брючки ждут своего часа! У нас дождит уже неделю и влажность воздуха 100%-ная, невозможно надеть больше одной одежки на себя.

      Удалить
  5. Гуля, красивая туничка! и правда очень морская :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Я очень люблю море!

      Удалить
  6. Очень симпатичная туничка вышла!!! такая свежая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Хотелось чтобы от взгляда на нее становилось свежее и прохладнее на душе!

      Удалить
  7. Гуля, тебе очень идет. Ощущение словно видишь морскую волну!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верушка, Спасибо! Я так рада, что туничка нравится не только мне, и что получилось!

      Удалить
  8. Гуля,фотосессия классная - звуковое сопровождение на морскую тему, все в тему - волны-море!!!Туника очень красивая и нежная, цвет приятный!Загляденье новые орхидеи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саулеша, спасибо! Рада, что мне удалось поделиться своей любовью к морю!

      Удалить
  9. Гуля, ну ты молодец, такой большой проект закончила! Я частенько крючок для одежды игнорирую. Может таки взгляну на него по-другому!
    А пираты, они вроде еще кричат Йо-ХоХо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И бутылка рому!!!
      Спасибо, Ириша!А у меня совсем наоборот, мне маленькую вещь (шапочку или шарфик) намного легче на спицах связать, а у тебя еще такие украшения на крючковых шляпках и шапочках!

      Удалить
  10. Хорош пуловер!!! И дизайн веселый, и очень нравится исполнение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так приятно когда "мастера цвета" дарят похвалой! Спасибо!

      Удалить
  11. Гуличка, а я тебя уже нашла ))) какая ты хорошенькая !!! ( это Фомушка )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Фомушка! Сейчас к тебе в гости пойду!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...