пятница, 31 августа 2012 г.

Бискорню "Рождественские звездочки"

Спасибо Агнешке за чудесный челлендж! Давно я не занималась этим волшебным рукоделием, потому с огромным удовольствием взялась вышивать панельки для новой бискорню!

Схема  от Фаби многим известна, я ее захомячила так давно, что уж и подзабыла о ее существовании. А тут прямо все сложилось и я, побегав несколько дней по магазинам в поисках необходимых матриалов, вышила ее и получилась вот такая игрушечка!SDC15658

Работая над ней, я в первый раз столкнулась со схемами, в которых боковая линия квадратиков насчитывает нечетное количество крестиков. Если честно - не понравилось, наверное, есть какой-то секрет по сшиванию таких, но я -то его пока не знаю! И второй вопросик возник по ходу дела: как правильно пришивать бисер на швах зигзагах - когда шьешь подготовилельный шов по боковым линиям или когда уже сшиваешь бискорню, как это сделал я? Вопрос, конечно, непринципиальный, но как удобнее и быстрее?

Ну и моя обычная отсебятина. Надо было шить на светло-кремовом льне. Пуговка-сапожок должна была быть красивой большой бусиной. Абсолютно не знаю, правильного ли размера бисер, так как на нашем "безрыбье" не так уж и разбежишься. Уже и то счастье, что нашла настоящий японский бисер нужных цветов и подходящего размера. (голосом Кота Матроскина - ну похватала и другие цвета по ходу дела, на будущее, так сказать).

Но "награда за труды" перевесила все сложности и трудности! Да еще я получила бонус! Ища в магазинах японский бисер для этой поделки, я натолкнулась на разноцветную Аиду - первый раз за три года, восторг не могу даже описать. На фото видны мои приобретения - лавандовая, кремовая и черная! В магазине еще есть красная, темно-синяя и зеленоватая. Жаль, что только номера 14, 12 и 10, но это не так уж и страшно. И еще нашла лен-равномерку для вышивания, ну и пусть что только темный, была бы тканюшка, а схемки найдутся! Может быть даже снова вышью эту лялечку? Цвета позволяют...

К сожалению, схемы этой бискорню относятся к разряду внимательно отслеживаемых и в открытом доступе их выкладывать нельзя. Но , если кого-то заинтересует возможность сделать такой подарочек себе или подружке, пишите в личку.

Вчера рано вечером закончила свою бискорнюшечку и стало так жаль, что все кончилось... Хорошо что еще две задумки есть... Чтобы руки не бездельничали, сидела резала картонные катушки (из коробки от кукурузных хлопьев) для мулине впрок, жабу тоже уважить надо, чтоб на хомяка не напрыгивала! Упаковка таких фабричных сттоит здесь 18 батов, на это можно новый моточек мулине купить!

7 комментариев:

  1. Гулечка, ты уже закончила? Молодец! Волшебное бискорню!
    Я бисер пришиваю как и ты, когда сшиваю две половинки. И эти маленькие крестики (которые занимают половину, вертикально или горизонтально, квадратика схмеы) намного легче вышивать на льне, а канве очень сложно, так что ты вдвойне молодец!
    Гулечка, я уже придумала следущуе тему для совместника, так что без работы не оставим :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такую своевременную идею, Агнешка!
      Хорошо, когда есть с кем посоветоваться, я себе в планы непременно поставлю бискорню на льне-равномерке!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...