воскресенье, 3 августа 2014 г.

Золотистые ромбики

А у меня новый хвастик!
Вязала по дизайну моей давней виртуальной подруги-вязальщицы Наташи - redheadnata. Он мне как-то сразу понравился, лег по моим мыслЯм нынешним. Хочу отойти от резко-выраженного спортивного варианта Ккэжуал стиля к более феминизированной его версии. Как ни крути, а возрастные изменения диктуют и изменения внешние (это я не жалуюсь, а радуюсь возобновлению моей любимой игры в "одежки")
Contiguous Diamond Cardigan описание на английском и русском языках, точное и понятное. Мне захотелось связать еще разок бесшовный рукав. Вязала по размеру М точно по описанию (хотя надо было убавить несколько рядов на талии по-хорошему).
А еще Наташа открыла свою группу на Раве вот здесь. Зайдите, там интересно! И тесты вязальные. и помощь в работе для уже готовых описаний. На двух языках.







Фотограф мой все еще (ухаха) учится пользоваться моим андроидом, так что простите его, если что! Две фотосессиии до этой - снимки были размазанными и несфокусированными - на этот раз он был очень рад, что я не забраковала его работу! Боб настоял , чтобы я фоталась с бокалом его яблочной сангрии в руках и сам диктовал позы и композицию - пусть учится, я не стану спорить....к тому же шкурный интерес соблюдаю - кроме него все равно попросить об этом некого
Спицы 4 мм, ниточки Lana Grossa Basics HP No.31 (50 гр на 114 м) хлопок. Всего ушло 6 клубочков, но я еще начала седьмой - не хотелось неприятных сюрпризов при вязании отделки горловины. После стрирки почти не поменялись размеры, просто полотно стало зрительно казаться более плотным и цельным.
Кардик мне ужасно понравился, такой летний универсальный. Но , мне кажется, его и из шерстяных ниточек связать можно. И "поднять" до уровня офиссного тоже можно - просто изменить отделку горловины на резиночку и связать в более приличном для официальной одежды цвете. А садится на "тушку" он просто замечательно!

Кстати, если обратили внимание на мою поправившуюся осанку на фотографиях? Это результат двух фэйсбуковских флэшмобов - когда я со Светой и с Диной качала пресс! Пресс особо не накачался, но зато спина стала снова "танцевальной" - просто тащусь!


32 комментария:

  1. Шикарный кардиган! Обожаю такие универсальные вещи, хоть с чем носить можно :) смотрится и женственно и непринужденно одновременно. Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Мне тоже хочется именно так и выглядеть, женственно и непринужденно.

      Удалить
  2. Гулечка, какая же ты красавица!!! кардиган очень женственный и цвет тебе идет :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верочка! Я за цвет очень переживала, боялась что сольется, но вроде вышло как хотелось. И за пуговки спасибо! выбрала пятнистые

      Удалить
  3. Очень женственный кардиган получился и цвет добавляет нежности...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Инна! За цвет я больше всего волновалась. Люблю я золото - и боюсь показаться смешной.

      Удалить
  4. Пресс тоже осанку полтягивает, так что чуток подкачался, все ж в комплексе обычно)))
    Хороший кардик. Только вот у нас резко стало +38, я о кардиках даже думать не могу, я вообще в принципе думать не могу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Точно пресс подтягивается, еще стала спокойно, неспециально, держать живот - это очень радует! обязательно буду продолжать
      Какая у вас жара! Это ж действительно мозги тают от такой

      Удалить
  5. гулечка, жакетик умопомрачительный!!! Ты знаешь, на самом деле я не люблю все эти ажурчики, потому что по большому счету смотрится по-бабкински и редко кому удается сочетать с тем, чем надо и показать, то это не ретро, а именно стильно и женственно! тебе удалось! Еще платье сильно понравилось;)))
    И еще твои слова про изменения в фигуре и что не жалуешься. а просто принимаешь к сведению. Я на днях по этому поводу разорялась, до сих пор еще в себя не пришла;) Все думаю стоит или не стоит писать пост про возраст. Не потому что нечего сказать, а убеждаюсь каждый раз насколько тебя люди не понимают, даже те, кто вроде бы понять должен, ибо я ж все разжевываю-осталось проглотить... короче, думаю, надо-не надо, но ахи по поводу собственного возраста, в т.ч. 30-летних девиц достали:(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Наташе очень удался этот дизайн, на разные возрасты и фигуры - одинаково хорошо смотрится!
      А про возраст... мне кажется, что многие не то, чтобы не любят, а просто еще не умеют говорить о нем нормально. Почему-то считается, что с возрастом непременно приходят дряхлость и болезни, усталость и бесцветная одежда. Не спорю, может когда-то так и было. Но в нынешнем мире это совсем не истина. Многие молодые (25-35) женщны имеют "старушкинские" мысли в голове. А многие "старушки" служат образцом отношения к себе и к миру, вот у таких бы и учиться! Чтобы встретить свой "возраст" правильно и радостно!
      Так что, пиши, Таня! У тебя многому можно научиться, обязательно кому-то пригодится. Просто в 30 лет еще чужой опыт и мысли редко встречают гостеприимно, все еще хочется на своем лбу те же шишки набить

      Удалить
    2. Гуля, согласна на 100% Просто видишь ли, многие хорошие девочки. которых я люблю, начали ныть: ах, какая я старая! И ждут то ли комплиментов, то ли уговоров.. Смешно и то, и другое. Себя надо любить, быть уверенной и самодостаточной. Поддержка окружающих-это, конечно. хорошо, но а сама то что? да я б и молчала, но нынче что-то такое количество нытья достигло критической точки... потому и есть мысль написать в блоге. Но представляю. какая эт о будет бомба- обвинят во всех грехах... Помнишь. я уже нечто подобное проходила с постом от конкурсе рисунков?:)))

      Удалить
  6. Какой приятный кард ! И модель хороша ))) продолжаю завидовать белой завистью, т.к вязать вещи так и не научилась ))) Видимо рождённый вязать носки, кардить не может ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! За комплименты тоже спасибо!
      Зря ты так настраиваешься, я знаю многих вязальщиц, которые считают именно носочки недостижимым вязанием. Так что , скорее всего, просто ты еще не увидела кардигана или пуловерчика, за который возьмешься даже в первый раз, так он тебе понравится! Но если уж о-о-очень сильно боязно - начни с детского, там такие модельки есть, что просто слопала бы!

      Удалить
    2. да в том то всё и дело , что начатых-довязанных -распущенных вещей не сосчитать ! ну неполучаицо !!! а носки-шарфы-шапки-варежки пожалуйста )))

      Удалить
  7. Как красиво!!! Стройняшка и кардик на высоте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Мне больше всего хотелось, чтобы не просто кардик на мне видно было, а чтобы мы вместе хорошо смотрелись!
      До стройняшки мне, конечно, далеко еще ( еще килов так пяток), но я стараюсь! Главное, пережила первый месяц, когда результаты совсем не видны. Теперь - стараюсь каждый день хоть немножко, но заниматься

      Удалить
    2. Да, вы вместе просто великолепны - ты. кардик и платье.
      Молодец, что уже месяц борешься за красивую фигуру. Думаю, пять кг тебе не надо скидывать. Трёх хватит))) Вот я себе именно три планирую. Помнишь фразу - Бог любит троицу))

      Удалить
  8. Очень хорошенький карди!! Отлично выглядишь!!!
    Прям нравится мне так - себе б связала :))) - только времени ни на что нет почемуто.. жду осени чтоб вязать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Не переживай, осень уже начала собираться в гости!

      Удалить
  9. Гуля, как мне твой новый кардиган понравился! Умница!!! Цвет тебе очень идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Так приятно получать похвалы!

      Удалить
  10. Кардиган очень красивый и стильный! Вам он очень идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Кардиган просто очень удачный, спасибо автору!

      Удалить
  11. Гуля, чудесный кардиган! И даже не сомневайся - цвет очень "твой", очень тебе идет :)
    И вообще, ты замечательно выглядишь! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплименты, Настя!
      Теперь подбираю лак и туфельки, чтобы как мои замечательные блог-подруги, хоть разок да побыть в "полном комплекте красоты" и твой блог очень помогает!

      Удалить
  12. Love the cardi and your dress! You look amazing, Gulya, like a young girl. Thank you for the links

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Ириша! Привет, Золотая, рада что среди твоих летних хлопот нашлась свободная минутка сказать столько теплых слов!

      Удалить
    2. Iryna, I so something interesting recently for your work with photographers - some sort of crocheted toy attached on the camera and helps a lot to pick up a baby's attention/ May be you can to use this idea?

      Удалить
  13. Хорошенький кардиган и тебе очень идет!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Стелла! Пойду читать про твой отпуск!

      Удалить
  14. Гуля, хочу сказать, что ты молодец: правильно стимулируешь своего фотографа))) Отличный кардик! Прекрасный цвет, милейший ажур, хорошая посадка и ты - просто умница и красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба!
      Ой, я тут прям краснею.... обязательно Бобу передам, что его работа понравилась

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...