понедельник, 18 августа 2014 г.

Принципиальность и Принципы

Не помню кто, скорее всего Марк Твен, сказал, что нет ничего проще, чем иметь ПрЫнцЫпы. Можно сколько угодно выбрать и озвучить! Но вот соблюдать их - это уже совсем другая категория!
Это я недавно вспоминала людей, которых встречала и они меня восхитили своей Принципиальностью! То есть не просто "провозгласили", а так и живут.

Одна семейная пара, которая принципиально не держит дома никакой пищи. Они считают, что, во-первых, это помогает им держать себя в хорошей "худой" физической форме. А во-вторых, дает возможность постоянно встречаться с родными и друзьями в реале, а не по телефону общаться. В свои "за 30" оба выглядят, как старшеклассники, наполучали каких-то сложных степеней мастерства по карате и ушу.  Правда, сейчас у них маленькое послабление режима - готовят дома для своих ребятишек, но сами по-прежнему едят только вне дома. А когда почему-то это не получается - пьют сок или воду.

Другая семейная пара с самого начала ( лет этак 30-40 назад) решила, что с их стороны будет безответственно привести дитя в мир, где они не смогут обеспечить ему полную безопасность. Детей у них нет. А Сами работают для разных международных программ по детскому образованию и здравоохранению.

Третья - решила, что всяких-разных светящихся и мелькающих экранов им с лихвой хватает на работе и отказалась от телевизора в доме. В кино иногда ходят, говорят, им вполне хватает.


  • Одна моя знакомая категорически не признает бытовой химии. Для уборки, стирки и личной гигиены пользуется "старыми домаЧними средствами" типа горчицы для стирки, ржаной муки для мытья головы и т.д. ,как говорится, и т.п. У нее длиннющие ниже пояса волосы и 2 кошки. Ну и ничего синтетического в одежде, мусор сортируется и так далее - эко-лайф


Еще одна знакомая семья - в выходные обязательно идет на концерт классической музыки. Неважно, признанный маэстро или хор музыкального училища.

Один знакомый "компьютерщик"  решил не жить на одном месте дольше, чем год-полтора.   Ведь мир так огромен, а жизнь так коротка! Ему повезло с паспортом и профессией -  путешествует повсюду с одним чемоданом и рюкзаком. Зато, вы бы видели те чемодан с рюкзаком и всякие его гаджеты и приспособления! Например, у него есть такой футляр для делового костюма, что его можно просто достать и сразу надеть для неожиданно-назначенной встречи!

еще одна удивительная личность -  сбежавший мальчишкой из Северной Кореи американский мультимиллионер. Пообещав матери встречу он пошел " самым простым" путем - наколотил столько бабок, что смог "влиять ни ситуацию". Обеспечив безбедное существование своей собственной (дена и двое детей)семье, он отошел от бизнеса  занялся безвозмездной гуманитарной помощью, шлет эшелонами рис, уголь, простые медикаменты и верит, что это все доходит до тех, кому это нужно. С младшей сестрой ему таки удалось повидаться!

Еще, как и у многих, есть люди, которые (я для себя так это называю) стремятся вернуть потерянное в войне. Американский ветеран, уже несколько лет содержит школу во вьетнамской горной деревушке. Бывший "афганец" , ныне священник, построивший церковь и помогающий своей небольшой пастве пережить сложные времена. И семейная пара-пенсионеры, когда-то приютившая его в своем доме и до сих пор - его семья.

А вам такие встречались? 

8 комментариев:

  1. Задумалась...
    Рассказ ваш очень интересен, а я что-то никого такого принципиального вспомнить не могу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо! Может просто такие же , очень ярко -выбивающиеся из общего населения, не встречались пока? А если повнимательнее присмотреться... принципы такие разные.

      Удалить
  2. Гуля... да... принципы... это замечательно, когда твои принципы никому не мешают или даже позитив вносят! Большое спасибо тебе за замечательный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты очень точно подметила, что мне понравились и запомнились именно такие люди! Они только сами следуют своим решениям, оставляя всем окружающим право принимать свои собственные! Спасибо!!!

      Удалить
  3. Гуль, я прочесть-прочитала, но сказать нечего. Ни в смысле примеры привести, ни как-то прокомментировать. Впрочем, с телеками ситуация уже не единичная, многие отказываются;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Про тв ты точно подметила, общее смысловое качество катится и катится вниз.

      Удалить
  4. Мне такие не встречались... лично моё мнение , что принципы это некие шоры, жизнь то многогранна... и не всегда принципиальность оправдана... хотя, конечно же каждый сам выбирает свой путь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Я тоже не люблю шоры. Это даже один из моих очень немногочисленных принципов - Не зашориваться

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...