четверг, 29 января 2015 г.

Кареглазая Зайка (пока без имени)

Еще вот одна Зайка связалась - по заказу внучки, цвет она же определила " чего-нибудь светленькое, н не беленькое, бежевенькое такое"

Дизайнер

Lydia Tresselt

Крючок 2,5 мм, три 50-граммовых клубочка хлопка - остаточки от бабушкиного кардиганчика. А вот цвета мулине я позабыла записать, но оно не страшно - каждая рукодельница их все равно сама подбирает в зависимости от цета игрушкиного пузичка.
Одно только напишу "типа рекомендация" - на фото  автора, вышивание начинается снизу, от угла листочка. А я в этот раз решила с центра начать и получилось намного проще потом прикидывать какие дырочки пропустить, а какие прошить дважды ( из-за убавок-прибавок "сетка" из крючков гуляет, неравномерная "канва" получается)
Кареглазка получилась сантиметра на 4 выше Зеленой зайки Мэй, поэтому вышивала нитками мулине в два сложения ( то есть сама нить в 6 ниточек, и еще сложена вдвое), а то как решето получалось, некомильфо смотрелось




Для фотосессии Зая выбрала нашу новую цветочную подружку - орхидея-ванда. Классный размерчик, правда? Я с такими еще не сталкивалась, поэтому осваиваю уход и заботу об этой красотке "с нуля". А вообще давно хотелось ее заиметь - у нас в Чангмае это самый любимый сорт, цвет лепестков варьируется от светло-сиреневого с голубым оттенком до темно-фиолетового. 

16 комментариев:

  1. Гуля, славная зайка у тебя связалась. Вообще мне очень нравится сочетание вязания и вышивки, это необычное решение.
    Орхидея впечатляет размером и цвет красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      Я все никак не доберусь до подушек своих "Цветочки в чашках" - какая-то лень навалилась недавно, задумано опять вышивку с вязанием соединить - эх, пенсия засосала , пинка что ли себе выдать?

      Удалить
  2. Красивый заЕс. А уж цветок - ниче се размерчик! Тропический гигант прямо.
    А видели в похвастушках зайца в одежде? - такая прелесссь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света!
      В одежде надетой? интересно! Я вот тут захомячила маленькую зайку в этом стиле в юбочке или в штанишках, бесплатно на Раве поставили описание
      http://www.ravelry.com/patterns/library/lulu-tulipe--tutu
      тоже хочу

      Удалить
    2. http://club.osinka.ru/topic-137194?p=15975174#15975174 Вот. Все хочу спросить у Леры, где купить описание))) Это ж еще и гардеробчик связать мона))))

      Удалить
    3. http://club.osinka.ru/topic-137194?p=15975174#15975174 Вот. Все хочу спросить у Леры, где купить описание))) Это ж еще и гардеробчик связать мона))))

      Удалить
  3. Гуля, зайка - лапочка, цветок - сама нежность. Удачи в разведении цветочков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Верочка! Я стараюсь, хотя, конечно, здешняя обстановочка расслабляет - даже в магазинчике сразу сказали, чтоб сильно не расстраивалась и не мучалась, а просто за новой пришла

      Удалить
  4. Зайка прехорошенький и премиленький, а орхидею не отличишь от настоящей!! Браво Мастерице!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо!
      А орхидея настоящая, я пластиковые растения решила здесь не покупать ( хотя есть такие, что пока не помнешь в руках - ни а что не догадаешься)

      Удалить
  5. Ой, Гуля, какая прелесть! Смотришь на таких милах - и настроение улучшается) Представля, как тогда приятно иметь их в своём арсенале игрушек!
    Орхидея - восторг! А у меня что-то не цветёт уже давно(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любасик, спасибо! Игрушки вяжутся, как песенку поешь, всегда на сердце легко и тепло становится.
      Орхидеям в холодном климате нужен отдых, зимняя спячка. Поставь ее куда-нибудь на месяц в тихий несолнечный уголок сил набраться, поливай понемножку, а потом переставь так, чтобы утреннее солнце ее освещало и давай ей подышать свежим воздухом (избегая резкого перепада температур) - и она снова зацветет. Я некопенгаген в орхидеях еще, но старательно шуршу в гугле, там много рассказывают полезного про этих красавий

      Удалить
  6. Ой, Гулечка! зайка просто бесподобный!! На какого-то инопланетянина похож! И пузико все вышитое. прелесть, прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, точно на инопланетную девочку похоже! Спасибки!

      Удалить
  7. Зайка какая хорошенькая, девочка ведь, правда? Очень нравятся игрушки где сочетаются вязание и вышивка или вязание и ткань. :) Орхидея красавица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, мне тоже ужасно нравится, когда соединяются два-три рукоделия в одной игрушечке, и результат получается красивый, и радости в такой работе больше! Спасибо!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...