пятница, 13 февраля 2015 г.

Первая часть совместника, уфф, закончена


Сорри, что такое неказистое фото ( с утра! пораньше делала, видать еще не проснулась)
Первая часть моих Латышских рукавичек закончена - верхние. Осталось теперь связать , а потом "разложить, сметать, прикеттлевать"  внутренние рукавички. Нужна маленькая душевная передышка - настроиться и набраться мужества
Разобралась накрепко с бахромой, горизонтальной косичкой и местоположением пальчика - спасибо, Тонечка!
Зато пальчик получился как надо - почти неразличимый! урря кря-кря!
На фото видно, что вторая рукавичка кажется много меньше, на самом деле это просто "угол фокуса" такой получился почему-то
Ошибки, конечно, я сделала ( чтобы я, да без перевязок! ни за что!)
1. Бахрома в две нити ( я пока же осваиваю, но вроде бы начала прикидывать логику исполнения двухцветной) дала расширение около запястья, что "не есть хорошо"
2. На мой размер надо было сделать поуже переходную четную часть от "зигзаг- орнамента" к основному орнаменту "решеточке". Получилось длинноватая манжета и , наверное, не очень удобно будет в рукав ее потом запихивать
3. Как всегда , завершая вторую рукавичку, я "погнала коней домой галопом" - надо перевязать самый конец рукавички, где убавления. И куда я вечно тороплюсь? как будто за окном бушует вьюга, а мне срочно на улицу надо

П.с. Я их постирала, только потому что их старых распущенных ниточек бахрома была такая... кучерявенько-корявая и царапала мне душу. На самом деле, это совершенно на этом этапе не обязательно

Я вторую пару латышских рукавичек вяжу ( первый раз по фирменному набору!" , но видно тогда в восторге пребывала, связала и почти ничего не запомнила от эйфории. Поэтому специально записалась на этот совместник "Повторенье - мать ученья!"

10 комментариев:

  1. Какие славные латышские рукавички! Гуля, твоя двухрядная бахрома напомнила мне бабушкины варежки, это был ее фирменный стиль. Я сама не пробовала бахрому в варежках, вот изношу свои и в следующей паре попробую тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      Если соберешься связать новые варежки, запомни Тонин адресок!

      Удалить
  2. Красиво получается! Умничка!
    Кто-же такую красивую бахрому будет в рукав прятать? :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Диана!
      Вот потому и надо по-хорошему перевязать, длинноватый зачин и получится "вся красота" в рукав спрячется. Сижу и взываю к своей совести!

      Удалить
  3. Гуля, какие они чудесные!!! А у меня в любом случае бахрома в рукав спрячется: у меня все рукава верхней одежды длинной до большого пальца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верочка!
      Ну, одно дело просто в рукав шубки спрячется, а если едва не до локтя - неловко будет, у меня получилось сантиметра 2, 5 длиннее, чем мечталось. Но, на то и учеба! запоминаем и исправляем

      Удалить
  4. ОООО!Какая молодец- красота связалась!! Поздравляю!!Расцветка чудненькая, петельки ровненькие и пальчик хорошо ложится на рисунок! Успокою: длинноваты- не коротковаты!!! При ВТО попробуй чуть растянуть их в ширину- станут короче-это точно!Если они тебе сейчас как раз по ширине, то не советую вязать внутренюю варежку/ мои серенькие одинарные тоже:))/ Чуть широковатый переход подкорректируешь при ВТО. И все будет в лучшем виде!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня!
      Я специально чуточку длиннее внизу сделала, у меня же ноХти, вечно не влезают в стандартные варежки, а в ширину хорошо очень сели! Рассчитано очень правильно, спасибо!
      Правду говоря, действительно после примерки я поняла, что как раз по руке лежат, думала как тоненько связать внутреннюю варежку, даже пожалела, что не стала вязать на 96 петель. Может еще одну пару связать с внутренней? но пока другие проиекты тоже требуют внимания... Хорошо, что до следующей зимы времени много!

      Удалить
  5. Гуля, поздравляю тебя с окончанием такого трудоёмкого процесса!!! Варежки просто великолепные! Вот я бы точно не стала перевязывать. И тебе не советую)) Смело одевай их и носи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Я тоже подумала-подумала - и оставила как есть, буду ведь сама носить, не в подарок вязалось

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...