понедельник, 31 августа 2015 г.

Разноцветная радость (шарф сэмплер с жаккардами). Часть 1.

Я решила снова связать шарф-сэмплер! Если кто пожелает - присоединяйтесь!Они такие нескучные и такие красивые получаются, что получаешь море удовольствия. И к тому же в подарок они всегда пригодятся... А это уже актуальная тема - зима не за горами!

Это не совсем совместник, больше похоже на замануху-вдохновлялку . Видеоуроков и фотоМастерклассов в интернете огромное количество, поэтому я здесь не стану рассказывать как вязать сам жаккард - все уже за меня мастерицы давно сделали. Там же "учимся" вязать "трубу" - на чулочных или круговых спицах. А поскольку наш шарф "труба" и есть - то мы не станем заморачиваться на тему "как спрятать бесчисленные концы разноцветных нитей" при смене цвета, они все останутся внутри, их можно просто узелком связать и все.


На этот раз буду "любить изо всех сил" жаккардовые разноцветные узоры! Темой для больших фрагментов я выбрала - а как же! - новогодние и рождественские радости. Их я буду стараться вязать в красно-белом цвете, но если вдруг в найденных схемках окажутся маленькие вкрапления другого цвета - сопротивляться не стану

Спицы круговые 3,5 мм. Пряжа шерсть пополам с акрилом. Набор 100 петель.

 Итак на сегодня
  Фрагмент со снеговичками взят здесь на DROPS
Красивые подарочные прихваточки можно связать отдельно, а можно пересчитать для других целей - вот я и применила схемку. Там еще схемки  есть!
Я там маленько перемудрила в начале (хотела начать как полую резинку для красивого края , но так потом неудобно переходить на жаккарды, неровно  совсем получается, может потом отрежу и заново перевяжу)



  Эти узорные полоски связаны "из головы" , просто пряжа так сама собой ложилась Схемки рисовать не стану, можно просто с компа все рассмотреть



 Этот узорчик нашла вот на этой картинке из интернета.  Как видите практически готовый паттерн уже! И таких картинок гугль выдает огромное множество

Ширина моего сэмплера получается сейчас 23 сантиметра - на семейном совете с дочерью решили что это будет снуд в два оборота вокруг шеи. 

Маленький "вредный" совет! В интернете гуляет огромное количество схем для узорных варежек - они прекрасно подойдут для такого сэмплера. Тем более что и количество петель практически одинаковое на таких схемках. Главное - учитывайте, что узор должен "сойтись" на вашем количестве петелек. Хотя можно связать и "мужской" вариант (подсмотрела опять-таки в интернете) - одна сторона шарфа узорная, а вторая  - одного и того же цвета по всей длине

6 комментариев:

  1. Потрясающе. Очень понравилось количество цвета и рисунки.!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Я ужасно люблю разноцветные штучки ( плюс все остаточки в дело! жаба радуется, а хомяк радостно потирает ручки)

      Удалить
  2. Очень-очень красиво! Гуля, я на Вы с жаккардом, но очень люблю разглядывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я абсолютно уверена, что у тебя бы получилось что-то совершенно потрясающее! У меня , увы, чувство цвета и чувство меры сииииильно хромают ( остается надеяться, что два минуса дадут плюс, хахаха)
      А жаккарды очень легко вяжутся, это ведь просто лицевая гладь. Попробуй, все получится!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо! Радуюсь, когда мои вязальные авантюрки нравятся другим

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...