понедельник, 31 августа 2015 г.

Строгие линии

Я недавно закончила шаль на Раве. Объявлен был мистери-совместник по вязанию шали Corinthian Order , а за компанию всегда интересно вязать!

Напомню, на всякий случай, что так называемый Коринфский ордер - это самый поздний стиль древнегреческой архитектуры, хотя наибОльшее применение он нашел в строениях Древнего Рима. . Отличается от Дорического и Ионического  более высокими и тонкими колоннами  с растительными лепными  украшениями наверху. Есть легенда о том, что идею подарили архитетекторам листья Аканта ( голосом Матроскина - это дерево такое) , которые пробиваясь вверх , обвивают любые преграды на своем пути с Солнцу. Колонны тоже растут и тянутся вверх, придавая легкий и прозрачный вид зданиям!



Там вязали палантин, треугольную, а я выбрала полумесяц, просто интересно было с новой формой познакомиться.

Бисер прозрачно-жемчужный выбрала, он "бьет" цвет-в-цвет.

На фото не так он себя показал, в реале интереснее смотрится. Ненавязчиво так, но подчеркивает линии узора. Эта шаль сама по себе не слишком воздушная, я боялась дополнительно "утяжелить" ее бисером. Может мне просто показалось это все - после ажурных кружевных и невесомых шалей узор на Коринфе слишком прост и плотен. Но кому-то ведь именно такую и захочется, типа prayer shawls, в расчете на такого любителя я ее и не стала заносить в плану роспуска.

Про пряжу мало что помню. Покупала ее еще аж в Шанхае, так что она определенно китайская! Во время блокировки "припомнила" , что все-таки это не чистая шерсть, а с акрилом процентов 20-25%.




Надеюсь, что среди моих любимых тетушек найдется одна, которой понравится именно эта шаль. Она легкая, грамм 100 - 150 , но теплая и огромная (мне  можно спокойно завернуться два или три раза в нее)

А вот про само описание ... Честно говоря, автор больше внимания уделила прямоугольному варианту, там все было настолько четко и без ошибок прописано . "Треугольницы" тоже особо не пострадали. А вот мы, было нас не больше пяти вязальщиц выбравших форму полумесяца - хлебнули не хило! Поскольку это было что-то типа бета-тестирования, то все наши вопросы и замечания обсуждались тут же, и автор вносила поправки в описание.  Вообще, компания на этом совместнике очень удачно подобралась - не только дружелюбные, но и очень умелые рукодельницы собрались и помогали друг другу целых три месяца!!! Я там многим маленьким хитростям научилась .
Оно , понятно, что впереди идущим достается больше шишек, но все же пришлось покумекать и покрутиться ... к тому же в формате мистери нет исходных фотографий и я пережила немало неприятных минут, когда у меня при ВТО никак не хотели вытянуться "зубчики" . Потом радовалась, что оказывается так-и-надо-было. Короче, я с огромным облегчением вздохнула, когда все закончилось

6 комментариев:

  1. Гуля, вот никогда бы не подумала, что шаль можно связать с архитектурой. Увидела ордера и сразу к тебе в гости пошла почитать. Классно придумано и шаль прямо как колонны с капителями, очень архитектурно и красиво! Браво тебе, мастерице!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      О да, вязание очень помогает узнавать что-то новенькое и интересное! Может быть за это я и люблю лазать по самым разным вязальным сайтам, чего только попутно не найдешь

      Удалить
  2. Гуля, как интересно-то! И правда, шаль с колоннадами! Цвет очень красивый, представляю, какие бисеринки в нем, как росинки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибки! Росинки-бисеринки - как ты красиво сказала!

      Удалить
  3. Гуля, чудесная шаль!!! правда мне уголочков не хватает, но состав пряжи и не даст их вытянуть :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верочка!
      Мне тоже как-то без уголочков непривычно, но ... семья большая, может и действительно кому-то нужна именно без уголков шаль на зиму?

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...