четверг, 10 сентября 2015 г.

"Испекла" печенье!

И у нас дожди… Предупреждения о наводнении пока нет (хотя река очень заметно поднялась) , но в горах случилось несколько мелких оползней и правительство уже везде выставило предупреждающие туристов плакаты
Сегодня с раннего утра ливень расстроил Моего Драгоценного, он собрался ехать смотреть футбол с друзьями, мужики так ждали начало нового сезона. Гундел, гундел, ворчал и скрипел, а потом захихикал и сказал :Ведь на машинке поеду, не пешком пойду, чего ною-то? Меня в детстве отец загонял на крышу и я там бегал с телеантенной для лучшего приема телеканала соседнего штата, потому что там было более удобное для отца время трансляции матча. А теперь , блин, пара капель “на лысину” и уже кошмар. Старею что ли?
Девы, я полчаса не могла успокоиться, ржала как подстреленная! Вроде успокоюсь, а потом гляну на него ( он там ходит, кофе себе делает, на балконе курит) и снова картинка перед глазами - Боб уже такой как сейчас бегает по крыше с телеантенной - и снова ржать начинаю…. Ох, надо мне воспитывать свое дикое воображение
Но, revenons à nos moutons, я ведь хожу в двоечницах на замечательном совместнике у Наташи!
И сегодня наконец-то я могу перетянуть себя хотя бы в троешницы
 Вторым заданием было сшить "печенюшки" - у меня получились мои любимые "имбирные печеньица"!!!


А поскольку я больше всего люблю такие милые мелочи в формате "красиво + удобно в пользовании" я их "испекла" в виде костеров для больших кофейных кружек.  У кого белый или стеклянный стол - тот меня сразу поймет! Верхняя сторона - красивая, нижняя сторона - из темного фетра ( чтобы пятна были меньше заметны). 

Печенье с красным сердечком я шила первым и "поняла свою ошибку" - в центре не два слоя фетра выходят, а один. Не так чтобы это так уж ужасно, просто мне не нравится  следить точно куда я свою кружку ставлю.  Поэтому два новых печенья я шила трехслойными, выравнивая толщину костера. То есть "шоколадное" сердце и "мятная" елочка вырезаны отдельными деталями и вшиты потом на место выреза в "клубничном" и "шоколадном креме" на печенюшках. 

Технология простая ( на примере мятной елочки) . 
Средний зеленый кружок из фетра станет основой. На него стежками пришивается только по внешнему краю "шоколадный крем"с уже вырезанным  по трафарету местом для елочки . Елочку вырезаем по тому же трафаретику из зеленого фетра. Вставляем ее и пришиваем стежками по контуру. Теперь обметочным швом пришиваем внутренний край "шоколадного крема" по контуру. Звездочки-снежинки вышиваются в самом конце, просто чтобы  соединить эти слои фетра и "для красоты". Потом из коричневого фетра вырезаем кружок такого же размера как зеленый. Прикладываем его снизу и сшиваем оба  по краю обметочным швом. Если нужно стираем, и гладим - все! 

Если маленькие детали ( у меня елочка и сердечко) вырезать аккуратно по контуру , то у вас получается сразу два печенья! У меня просятся в дело "шоколадная елочка" и "клубничное сердечко"! 

А пока я лазала в коробочке с лоскутками и швейными нитками ( ахха, у меня и такая есть, я же плюшкин) обнаружила забытые "цветочки" из лоскутков. Вот и они тоже сразу нашли себе применение! "Цветочек" сначала пришит к фетровому кружочку, потом по краю пришит еще один фетровый кружожек снизу. 
 



Это я училась когда-то шить по картонным трафаретам. СПособ очень простой - картонный трафарет приметывается к лоскуту по центру, потом края лоскута заглаживаются на трафарет. Потом не вынимая трафарета, готовые фрагменты складываются  "как оно потом должно выглядеть" и вручную сшиваются между собой потайным швом. В конце сборки наборной картинки все хорошо отглаживается-отпаривается и все картонки вынимаются. Ну а потом уже делаете с ними что хотите (пристегиваете на синтепончик или еще что там у вас в думках намечено)
Вообще я обожаю делать маленькие заначки, а потом вот так "внезапно" их обнаруживать. Верите, у меня иногда в карманах одежды, которая висит  на плечиках в шкафу, частенько обнаруживаются забытые там денюжки. Но это , скорее, от склероза, чем специально, хихихихи

12 комментариев:

  1. Гуля, о, как интересно, смотри как ты здорово придумала с печеньками! Забираю их в галерею и благодарю тебя за участие в СП :)
    Улыбаюсь твоим маленьким "заначкам", у меня такие муж делает, а я нет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! С такими рукодельными подружками очень просто стать "творческой личностью", чес-слово!

      п.с. а у нас наоборот, хихихи, муж частенько натыкается на мои заначки и только головой крутит

      Удалить
  2. Гуля. какие мимимшные штуки) Про карманы повеселили, эх, все-таки вот хорошая болезнь склероз)) я никогда не нахожу, потому что точно знаю где и сколько лежит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, здравствуй-здравствуй, дорогая!
      Спасибки!
      Ага, склероз тоже может быть иногда ужасно приятным! особенно когда думаешь что куда-то потеряла денюжку, а потом найдешь ее в кармане зимней куртки

      Удалить
  3. Очень милые печенюшки! И, что не мало важно, практичные ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Агнешка!
      Я не умею просто "красиво жить", мне всегда очень хочется попользоваться этой красотой

      Удалить
  4. Гуля, кулинаааар! (с) нет. правда, ну чудесные же печеньки получились- прямо нямки!!! мне особенно с елочкой понравились- любимое сочетание цвета;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Я ужасно люблю настоящие печенья с мятной глазурью или с глазурью из зеленого чая, поэтому как увидела фетр этого цвета, то туж же и хапнула

      Удалить
  5. Гуля, огромное тебе мерси: я узнала, как называются эти штуки! )))) Костеры! С ударением на первый слог, да?
    Отличные получились штуковины. что самое главное, практичные! И опять же, с новым опытом тебя, полезные тонкости на своих ошибках отрабатываешь!
    Кстати, я не специально, но иногда нахожу денежки в одежде при перемене сезона. Оставишь случайно в куртке, потом потеплеет, её убираешь в шкаф, а потом осенью - хоп! - и сюрприз)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибки и
      "дай пять!" - когда находишь заначку, так хочется потратить ее на что-то "неправильное", пироженку или новый браслетик, но давлю свои порывы и кладу "в банку"
      П.с. ага, на первый слог ударение, все правильно ты пишешь

      Удалить
    2. Люба, а еще есть штуки для пивных банок - комфОртеры, похожие на стаканы из пористой губки, ужасно удобная штука для жарких дней. Руки не мокнут от конденсата на стенках и чуточку медленнее нагревается напиток внутри банки. Однажды в интернете сто-лет-назад я видела описание как их обвязывают крючком и получаются такие ржачные монстры, все мЯчтаю мужа с сыной порадовать

      Удалить
    3. О, класс! Я теперь знаю, как называется штука, которую старшая дочь подарила мужу))) Специально привезла из Таиланда! Спасибо, Гуля!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...