суббота, 13 февраля 2016 г.

Носки-полосатики

Вот такие носки "унисекс" получились у меня по описанию 

Harvest Dew от Rose Hiver

 (нашла на боковой панельке старый совместник  в блоге Натальи Масалыкиной



 С фотографими мне  бесценно помогли Букетик и ее ПтиС ! Поробовала бы я найти поблизости ноги подходящего размера! И чтобы модель спокойно подчинялась моим режиссерским командам. Так может себя вести только любящий муж, уже привыкший к жене-вязальщице. 





Описание хорошее, понятное и легкий запоминающийся узор . НО!!!
Или что-то не так с моими руками, или еще что - и  в плотность вроде попала - но чтобы получить носки размера примерно 40-ого , мне пришлось вязать на спицах 3 мм по самому маленькому в описании размеру и еще вязать все изнаночные петли плоскими (бабушкиными), чтобы дополнительно еще уменьшить "общий размер готового изделия". И даже при все этом - по отзыву фотомодели - носочки очень мягкие получились, нигде не давят и еще есть у них "резерв" на сантиметр в длину без проблем.

Ах да! еще я не стала вывязывать узорный "клин"  как в описании, а просто сделала его с ровным краем . Ну просто мне так больше нравится.

Ушло примерно две трети 100-граммового моточка носочной пряжи
 Я моток перемотала в две нити. (один кончик взяла сверху, а второй кончик нити вытащила изнутри), А потом размотала получившийся клубок на два одинаковых клубочка. Потом один из них еще раз перемотала. Получились у меня таким образом два совершенно одинаковых клубочка, в которых переходы окрашенных секций шли в одинаковом порядке. И носки получились почти одинаково-полосатые, красивые и очень "профессионально связанные". Не ноухау , конечно, но спасает, рекомендую!

10 комментариев:

  1. Симпатичные носочки, весёлая расцветка)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые. Нарядные. Прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивые носочки и хорошая презентация, муж молодец постарался. Я вязала такие носки, уж не помню как у меня по расчетам вышло, но я связала на 38 размер. Мне кажется что спица 3 это очень много, надо максимум 2, а лучше номер 1,5.

    ОтветитьУдалить
  4. Носочки красивые связались! Мне такую ниточку нравится на 1, 75 мм вязать,все- таки она достаточно тонкая. Свои в совместнике вязала из Регии в 6 сложений- вот это удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  5. Гульмира, носочки хорошие получились и красивые. Мохнатенькие ножки тоже симпатиШные! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки!
    Вот и тоже как-то "инстинктивно" все хотела перевязать более тонкими спицами, даже подоревала что где-то как-то перевели номер спиц неправильно... Может остаточек на детские носочки пущу и попробую на тонких повязать эту ниточку ( хотя на упаковке стоит 3 мм, я потому и выбрала их). Но - зачем с Мастерами спорить? лучше поробоватьпоследовать совету!

    ОтветитьУдалить
  7. Какие красивые носки!
    А модели передавай мое уважение, у тебя, Гуля, чудо, а не муж!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо! Ща напишу Букетику про ваши "пожелания" ее ПтиСу, пусть гордится!
    А вообще, он замечательный, настоящий "вязальный муж-ветеран" - один раз чуть с балкона не улетел, Наташины носочки они фотали и "свет выбирали" правильный

    ОтветитьУдалить
  9. Гуля. спасибо за массу положительных эмоций!!! Всё-таки наши мужья - это лучшие мужья в мире! Тренируй своего до такого же мастерства!)))) Носки просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, ужасно рада, что добавила улыбок и смеха!
      Боюсь, моего ПтиСа уже на перила балкона не загонишь, хахаха! но уже учится, и критически возмущается, что я мало носков ему вяжу, чтобы он оттачивал мастерство фотомодели, хихихи

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...