пятница, 26 февраля 2016 г.

Гулялки-болталки

Что-то с таким скрипом вязанье идет в последние недели две... просто со скрежетом... вяжу кайму у шали и за неделю дошла аж до 14-го ряда! У вас так бывает? не трудно, а как из-под палки заставляешь себя?

Ну да не в одном вязании наша жизнь! Вот лучше дам вам погреться под нашим зимним солнышком! Мы начали совмещать вязанье с гуляньем по горам и по городу. С утречка - в какое-нибудь интересное место , потом обед, потом вязалки и болталки. Итак, фотоотчет о проделанной работе в рамках новой оздоровительной программы!

Ват Семи Башен почти на городской черте



Wat Jhet Yot посторен копией того чудесного храма, который по преданию был построен самим Буддой после просветления и получения божественной сути и божественных волшебных сил. Такой большой есть в Индии, у нас в Чангмае - не очень большая копия. Но все как положено, центральная ступа с семью башенками ( 7 - число недель, пока Будда так сказать медитировал и озарялся), тропа по которой он ходил кругами проникаясь, храм, который он сотворил из ничего и т.д. и т.п.  Сидел сначала Будда под деревом, поэтому по территории храма высажены деревья этой породы, которая так и называется Buddha Tree. И в этом храме, визитерам и молящимся предоставляется очень интересный вариант милостыни-приношения - купить вот такую подпорку для разрастающихся в стороны огромных тяжелых веток.  Желтый цветочек не с того дерева! просто понравился очень и я еще таких не видела, вот и фотнула.
а вот этот барельеф просто вылитая моя тетушка! 


Ват Палут в горах




и три храма в городе






Это тоже интересный способ делать подношения храму. В бутыль из бамбукового коленца наливают воду и по веревочной конструкции "золотой петушок" уносит ее высоко  к самому верху ступы, там у подножия статуи есть маленькое озерцо, куда надо вылить воду , дернув за веревку и опрокинув сосуд. Чем меньше брызг при этом прольется - тем быстрее исполнится просимое.




Верьте на слово, фоток наделали кучу, все-таки четыре камеры... но уже не влезают в пост. Да и память надо встряхнуть и вспомнить как они правильно называются. Так что, как только лень свою завяжу в тряпочку, так напишу отдельный пост про последнюю прогулку

5 комментариев:

  1. Гуля, какие красивые у вас там места! Гуляй больше!
    Я вот тоже в последние месяцы склонна думать, что не вязанием одним жива женщина))).

    ОтветитьУдалить
  2. Гуля, спасибо за прогулку! А что это за как бы листочки на дереве? Каждый раз смотрю на фото старых храмов и думаю что же эти стены видели на своем веку...
    Твои штанишки очень понравились! надо себе такие же купить!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это такая форма приношений храму - покупаешь такой "листочек" , пишешь свое имя и желание, вешаешь на дерево. Есть "золотые" и "серебряные", есть с кружочком, на котором выбито животное, соответствующее году рождения. Можно колокольчик купить еще. Так интереснее, чем просто засунуть денежку в ящичек для пожертвований.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...