пятница, 11 ноября 2016 г.

My heart is yours (плед для Влада)


Уря, уря -я его закончила! Правда получилось не совсем так, как мечталось, но получилось.
Оказывается, метод сшивания отдельных спицевых квадратов все-таки совсем не мой. Намучалась больше, чем с крючком
 Хотя сам двухсторонний жаккард я полюбила с первого раза и очень хотела именно такой плед связать. Эх, если бы я квадратики вязала да вязала, а собирал бы их кто-то другой....


Но тем не менее, я приобрела "ценный опыт" и можно дальше строить вязальные планы, уже исходя из него.

Итак, общий вес 440 грамм. Спицы 4 мм. Пряжа Katia Merino Sport  - чистая шерсть  в 8 нитей, которые я располовинила по 4 нити - сливочно-белого цвета. А бирюзово-серо-синие сделала из "рижских клубочков"

Схемы и идея взяты вот отсюда

Кайма крючком 4 мм моими любимыми "японскими зубчиками" - очень удобно, не надо считать петли, вяжутся они сразу готовыми зубцами и можно контролировать нужное количество на всю длину изделия.

Принцип вязания таких зубчиков вот тут нарисован . Берем только самый верхний ряд ( на схемке он обозначен номером 4) . Вместо пышного столбика вполне можно вязать просто 1 ст с накидом.



  Размер каждого квадратика примерно 22х22 см. Когда блокировала, растягивала на 23х23 см каждый квадратик.
Увы, после сушки-вытяжки на дыбе  плед все равно немного принял на самое квадратное состояние, и морщит по швам немного. Буду допаривать утюгом, все равно еще пару раз надо его постирать-потянуть, чтобы потом  мамочке Влада ( а именно так зовут чудесного мальчика, подарившего много счастья нашей семье в этом году) было меньше хлопот




8 комментариев:

  1. Гуля, привет! Я опять столько красоты пропустила! Ты выбираешь сложные проекты, но они у тебя получаются отлично как ни у кого другого! Плед очаровательный ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая!
      Я действительно заметила, что стала выбирать проекты поинтереснее и хихихи подлиннее! Видимо уже неинтересно стало просто еще один пуловер или шарфик связать. И очень полюбила "разноцветные" вязалки.

      Удалить
  2. Мне очень понравился ваш плед. с недавнего времени мечтаю связать спицами плед из мотивов, только с норвежскими узорами. мучает вопрос как потом сшивать. но вижу что у вас получилось, значит и я попробую. только я хочу подклад из флиса пришить.
    рада знакомству, заходите в гости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Рада новому знакомству!
      Если честно, то сшивать всегда морока и для меня. В следующий раз думаю, что помучиться с некоторым количеством клубочков будет легче и вязать сразу во всю ширину... Я сначала обвязала крючком свои квадратики, а потом иглой сшивала через край "петля в петлю". Чтобы меньше тянулосб пришивала квадратики в разном направлении вязания.
      Именно этот плед я вязала в технике двухстороннего жаккарда и ему подклад не нужен, он с обеих сторон красивый. Но можно и пришить, только сначала сделайте ВТО обязательно

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...