суббота, 22 октября 2016 г.

Лекарство от зимней скуки

Снова в дело пошли рижские клубочки! И по наводке Инты я связала вот такой шарфик





Спицы 3мм, вес 195 граммов

Если кому-то нужен перевод, то все достаточно просто:
Набор 
Все ряды вяжутся одинаково : 5 лиц петель, 2 вместе лицевой, 4 лиц, из след петли вывязать 2 ( то есть провязать эту петлю сначала лицевой за переднюю стенку, а потом, не снимая с левой спицы, провязать лицевой за заднюю стенку,)




10 комментариев:

  1. Красивый, яркий и уютный шарфик :)

    ОтветитьУдалить
  2. Такой красочный! Красота! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Гуля, твоя сегодняшняя работа кажется мне какой-то магией из зигзагов! Очень классно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. очень оригинально! не видела такую вязку.

    ОтветитьУдалить
  5. Настоящая цветотерапия, не правда ли? Мне очень понравились эти шарфики. Связала уже пять штук - все одаренные довольны!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, мои дорогие!
    Шарф получается очень эффектный (спасибо еще раз, Инта!) , а нервно-вязальных затрат требует самый минимум. Если взять пряжу всего одного или двух цветов - получится замечательный "дорожный" проект!
    Например, жутко модное в этом сезоне сочетание серого и желтого цвета!
    Думаю, когда остаточки подкопятся, то и еще один свяжу. Замечательно вяжется под телик, под разговор с подругами - просто как песенка поется (особенно если не полениться и навесить маркеры)

    А еще на ФБ и Раве многие меня спрашивали это труба или как? Думаю, что если кому-то нелениво вязать изнаночные ряды , то почему бы и не вязать трубой. Да и хвостики многочисленные проще спрятать. В принципе можно потом даже и в коул сшить концы... но это , конечно, надо со спицами в руках разбираться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за перевод, давно засматриваюсь на этот шарфик, но я новичок в вязании, поэтому иностранные описания меня очень смущают, а когда есть хоть частичный перевод - уже проще разобраться и в английском варианте. Еще раз спасибо.
      И небольшая просьба, если Вас не сильно затруднит, напишите подробнее про вязание изнаночных рядов если вязать трубой, для таких новичков как я, которые только пытаются вязать свои первые шедевры :).

      Удалить
    2. Если вязать по описанию, то каждый ряд ( и на лицевой стороне, и на изнаночной) вяжется лицевыми петлями, получается так называемая платочная вязка. Чтобы добиться такого же результата при круговом вязании нужно вязать один ряд лицевыми, а следующий ряд изнаночными петлями ( там где 2 лиц вместе просто вяжете 2 изнаночные вместе, а где нужно из одной петли вывязать 2 лиц петли, нужно вывязать из одной петли 2 изн петли). Если вы только начинаете, то намного проще можно сделать - связать по описанию, а потом просто сшить по краю с изнаночной стороны и вывернуть. Но , как говорится, у каждой рукодельницы свой характер - возможно как раз понравится учиться вязать изнаночные петли? Края в трубу нужно сшивать матрасным горизонтальным швом ( на youtube можно найти много видеоуроков на эту тему, по-русски набираете "матрасный шов" или по-английски он называется grafting), это не очень просто, но вполне возможно . Многие так же делают вместо шва просто застежку на пуговицы ( с навесными петлями по одному краю, и пуговицами по другому краю), считают, что так даже удобнее, можно носить и так и так.

      По описанию набирается 96 петель. Самый первый ряд вяжется лицевыми, слудующий и следующий ща ним вяжутся по схеме тем же самым цветом, затем след ряд можно вводить новый цвет. Каждый цвет - минимум 2 ряда провязываете. Пометьте лицевую сторону изделия как-нибудь, чтобы точно знать где она, потому что новый цвет нужно вводить только при вязании ряда на лицевой стороне.
      Интересно будет увидеть Ваш шарф, не забудьте похвастаться, хорошо?

      Удалить
  7. Большое спасибо, за такой развернутый ответ. Обязательно похвастаюсь результатом.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...