среда, 1 сентября 2010 г.

Cундучок подарков

 

Была у меня такая идея – сделать “Сундучок подарков”. Чтобы по ходу дела вязать-вышивать маленькие штучки, а потом в праздники дарить уже готовые вещи, вместо того, чтобы лихорадочно вязать день и ночь.

Один спиральный шарфик Листочек-Цветочек я уже здесь показывала. А сегодня покажу еще две задумки.

Первая – вот такой детский мячик! SDC11878Пока что связала только один, но думаю что буду еще такие вязать. На блоге у осинки  Подарок нашла картинку и инструкцию. Он получется легкий и мягкий, ребенку можно в квартире с таким играть, не напрягая соседей. Нитки – бэби акрил, оставшийся от детского одеялка, которое сейчас живет в Шанхае у малыша по имени Итон. Вяжутся конусы на пятиугольном основании, а потом собираются в шарообразную фигуру. Можно сразу присоединять в процессе, а можно отдельно конусы навязать и потом сшить. Мне кажется, что я мало холофайбера туда напихала, но в принципе можно еще напихать.

SDC11888  Второй – вот такая заготовочка для картинки в рамочке. По-научному называется Сэмплер.   Потому что на нем можно увидеть и вспомнить четыре вида вышивальных швов.  И красиво, и полезно. Канву Аида 16 покрасила чаем, как многие делают. 10 минут в крепком растворе (5 пакетиков липтон на 1 литр воды). Правда, первый блин комом, получились мраморные разводы в местах заломов ткани, но это ничего! В следующий раз буду брать посудину пошире и укладывать ткань в чай ровненько. Еще и канва подсела маленько, как ей и положено и получилась Аида 14 почти. Хочу туда же забабахать еще два сэмплера на ту же тему и уже потом вставить в рамку.

SDC11889  А это три моих рабочих процесса на сегодняшний день. Розовато-коричневый – будет жакетиком Casima. Бирюзовое – пробник японского летнего жилетика, только вчера начала из какого-то тайского акрила, остатки. Думаю, что все равно буду потом вязать “по-настоящему” из пряжи получше. А это – так, просто проверить выкройку и как жилетик на фигуру сядет. Потом подкорректирую по ходу дела. Помогают мне успокаивать нервы от боев с бюрократами. И еще сейчас ищу подходящий проектик крючкового шарфика, чтобы можно было повязать в дороге. Спицы у меня все металлические, могут не пропустить. Да и крючком мне удобнее в сумке таскать.

4 комментария:

  1. Умничка!!! Сколько всего в работе! Крепись наше солнышко, скоро всё уладится.

    ОтветитьУдалить
  2. Классный мячик! Надо тоже к Наташе заглянуть, что то я его пропустила!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! Главное, что вы есть у меня. И я всегда могу рассчитывать на вашу поддержку. А проблемы и проблемки всегда есть и будут в нашей жизни, нужно просто не сдаваться.
    Cassima уже очень близка к завершению, надеюсь скоро смогу захвастаться!

    ОтветитьУдалить
  4. Гульмирочка, мысленно мы с тобой!

    Держись! Сундучок пополняется прелестными вещицами, будем ждать твои вязалки. А Кессиди закончила?

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...