воскресенье, 13 мая 2012 г.

Дорогие мои девочки!
Я тут забросила свой блог, что совершенно нелогично и неблагородно, простите!

Я  сейчас потихоньку уже начинаю чувствовать себя свободной от обязательств, связанных с главной причиной этой поездки. Стол накрыли на славу, приглашенные остались очень довольны и кушаньями и оказанным им всем вниманием. У нас, казахов, это очень непросто - каждому полагается специальное место за столом и очередь при произнесении речей (тостов, пожеланий и т.п.). Но мы все успели! Зять даже успел не только построить зират (так называется специальное строение на кладбище, как забор с калиткой), но и еще раз проверить его состояние перед наплывом родственников. Разумеется, были некоторые накладки, но их никто не заметил, только мы сами, которые проводили это мероприятие. Осталось только отвезти маму в пенсионный фонд, чтобы получить деньги, накопленные папой.
Папины коллеги сделали маме ( и нам) чудесный подарок. Они  собрали папины фотографии со своих фотоаппаратов, которые они делали в командировках, в офисе, на корпоративных вечеринках и совместных поездках, которых дома по определению просто не могла быть! Купили электронную фоторамку и загрузили их, получился видеофайл почти на полтора часа. Мы просто не знали, как их благодарить!

А я осваиваю непростое занятие: лепим куличики и замки из песка со старшей козявочкой, гуляем с ней во дворе. Я все еще вздрагиваю, когда она САМА лихо скатывается с горки или высоко раскачивается на качелях - привыкаю к мысли, что малышка растет.

Ой, я такая балда с огромной дырой в башке! То ли склероз, то ли маразм, но я ведь забыла один пакет с подарками дома! Представляете мои глаза, когда я открыла чемодан и обнаружила, что не привезла белое платьице ко дню рождения внучки и сумку и  митенки с бисером для дочки?! В общем, попала...
Вчера в первый раз за все дни взяла в руки крючок и ниточки. Опять, спасибо козявочке, попросила связать ей юбочку с оборочками. Нашла очень интересную темку на О. детском онлайне Азиатские комбинации крючком

Пока что я прощаюсь, но вернусь с новым интересным рассказом, обещаю. Оказывается в Алматы произошло много изменений! Хожу, изучаю, фотаю!

8 комментариев:

  1. Гуля,а фотографии Алма-Аты сделала? очень нравится этот город!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Гуля, желаю хорошо проести время дома!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже хочу в Казахстан... Но по ходу дела срывается моя поездочка. Хотя взамен я получила интересную, но суматошную работу. Завидоваю я...

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо! Фотки еще буду делать. Жду "момент", я пропустила тюльпаны, а новые клумбы еще не совсем готовы к презентации.

    ОтветитьУдалить
  5. Гулечка, я тоже переживаю, когда Вероника носится по детской площадке: то на качели, то на горку, то на крутящиеся качели...то ей вдруг захочется попрыгать по вкопанным шинам...или просто убежать от бабушки и влезть на самую высокую лестницу.

    Гуля, молодцы коллеги твоего папы. Это будет память...

    ОтветитьУдалить
  6. Лида, взаимно! Страшно не хватает почти ежедневного общения с тобой!

    Аня, наши козявочки очень одинаковые! Вчера попросила купить ей Тархун (такой наш местный лимонад, зелененький на травах) , я пообещала, так она уже на пороге мне вслед " Бабуля, только ты не забудь! Ты же говорила, что все забываешь" Мы со смеху покатились...
    Коллеги действительно сделали удивительный подарок,мы так им благодарны!

    ОтветитьУдалить
  7. Трогательный подарок сделали коллеги и знакомые!

    Здорово, что ты встретилась с родными, обожаю моменты встречи и НЕНАВИЖУ расставания, всегда ком в горле.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...