вторник, 15 мая 2012 г.

О пользе склероза

Хотите посмеяться? Мы вчера всей семьей хохотали над моим склерозом!

Началось все банально. Обычно я пользуюсь поездкой домой, чтобы купить пару-другую новых книг, чтобы потом наслаждаться ощущением "живой" книги в руках в тех местах, где русскоязычных книг не продают. А мой сЫночка - тоже большой любитель - пользуется моментом...
Вот и в этот раз зашли мы в наш люимый магазин и я стала искать свою любимую серию о чародее Гарри Дрездене, нашла, а сына мой тоже недавно решил проверить чего там его  "мучин" (ему еще с наших шанхайских времен жутко понравилось совпадение звуков в китайском слове "мать" и русском слове "мучитель")  читает? Неожиданно понравилось. Но он у нас читает методично, то есть если в серии несколько книг, то он читает их по порядку. Естессно, пришлось купить ему первую часть. Но он-то рассчитывал штуки на 3-4... Разбаловала я его... Предпоследнюю часть я купила для себя, а вот какую еще купить?  Никак не могла точно вспомнить какие именно части я читала в интернет-библиотеках, а какие покупала уже, да еще я некоторые из них читала и покупала в английском оригинале... Начала переводить стрелки на свой начинающийся склероз, но помогло не очень...Спасло то, что нужно было идти еще и за продуктами. Но я обещнулась поискать в моем шкафу ( в маминой квартире) недостающие части.
Ну так вот. Приходит вчера мое сокровище с работы и вопрошает "Мам, ты проверила? Есть или как?" Я-то уже забыла, хвала моему склерозику. Кряхтя -  просто мои полки в самом низу, удобнее лазать там, сидя на полу - полезла в шкаф. По ходу дела нашла кое-какие старые DVD с фильмами взять с собой в Чангмай и пару книг, новеньких, еще не читаных! Покопалась в памяти и вспомнила, что покупала их в прошлом году перед отъездом, но с собой не увезла, показалось что и так багаж перешел "бесплатный вес". Обрадовалась - нету слов!
Сыночке книжки, правда, так  не нашла, но пообещала еще проверить книжные полки в чангмайской квартире и привезти в следующий раз. Если он вовремя  напомнит мне... Как удобно иметь склероз!
Закрыла я дверцы шкафа, поднялась на ноги, одновременно пытаясь собрать в руки книги и DVDшки. Естессно, все из рук выпало и полетело на пол. И тут - я чуть снова не села - на пол посыпались деньги! Зелененькие веселенькие банкноты по 2 000 тенге! Оказывается, я - балда такая - заложила 10 000 в новую книгу Марининой, причем вместе со списком продуктов для поездки в магазин - и благополучно там их и забыла! Это же почти 75 долларов! Как я радовалась! А уж как радовался мой ребенок!

Хорошо иногда иметь склероз!



15 комментариев:

  1. да уж....приколистка...хорошо хоть книгу не выбросила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, что ты Анечка! У меня бывает, что книги кто-то возьмет и "зачитает", но выбросить не могу. Хотя эта могла долежать до букиниста, ха-ха-ха!

      Удалить
  2. Гульчонок, с каким удовольствием я читаю и смеюсь с тобой! Какая же ты у нас замечательнейшая рассказчица!
    Спасибо за улбыки, что приносят твои посты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, я всегда радуюсь, если смогла рассмешить, спасибо!

      Удалить
  3. понимаю как читающий человек и любящий книги скучает по ним в другой стране...могу тебе выслать парочку книг в Чангмай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, Спасибо за предложение, но не нужно. У нас дом съемный, потом будет очень жаль оставлять при переезде еще куда-нибудь.

      Удалить
  4. Гуля, это явный фарт! Тоже вот завидую такому склерозу, я, к сожалению, всегда помню, где и сколько денег у меня лежит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ха-ха-ха, склероз - дело наживное!

      Удалить
  5. О! Как удачно падают книги порой))) Пойду пороюсь - вдруг и я что заначила...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, точно! Мне вчера сын сказал, что книги - очень полезная вещь в доме!

      Удалить
  6. Ah. kakaja prijatnaja nahodka! Pozdravljaju, Gulečka!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо , дорогая! Уже детки на находку планы построили, у обеих внучек дни рождения в мае - пойдем в детский парк на выходные.

      Удалить
  7. Насмешила...

    Сижу улыбаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раечка, тебе так идет улыбка! Еще чего-нибудь напишу, улыбайся почаще!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...