суббота, 19 мая 2012 г.

"... теперь можете идти по своим делам.."

За что я люблю свой город, так это за интересные случайные встречи!

Над алматинцами смеются, что наш город - это  большая деревня! Приходя на вечеринки, крестины, свадьбы и корпоративки, похороны и поминки, праздники и посиделки, новоселья и обмывание дипломов и т.д. и т.п. мы встречаемся с новыми знакомыми. В разговорах очень часто выясняется, что я встретилась с человеком, которого я очень давно знаю заочно, но вживую ни разу не видела.  Друзья друзей,  коллеги дочери и папы, соседи дядюшки, бойфренды многочисленных сестренок  и подружки, а уж про родственников я молчу... Само собой местные знаменитости: актеры, политики, телевезионные ведущие... Оно, наверное, так везде, но у нас плюсуются два важных фактора: не самая большая  для столицы численность населения  ( то ли миллион двести, то ли полтора миллиона плюс приезжие) и просто неодолимая тяга к праздникам и готовность их отпраздновать в хорошей компании! Поэтому вероятность  случайного пересечения жизненного пути с очень интересными людьми" просто на улице" очень высока! Расскажу про несколько таких встреч, случившихся в разные годы.

Вот, например, пригласили меня на день рождения к одной замечательной женщине. Я знаю ее через свою сестренку, в этой компании 6 женщин и мы дружим много лет. Но в этот именинница пригласила еще и своих подруг " из другого мира" - жены друзей ее мужа и институтские подруги. Сидим, знакомимся, болтаем, время проводим просто замечательно! И вдруг в  разговоре о детских шалостях своих уже взрослых детей, две дамы, сидящие напротив друг друга за столом, выясняют, что они родились в один и тот же день, только в разных роддомах! Хохот стоял такой, что первые несколько минут, сидящие на дальних концах стола не поняли, что же такое интересное они пропустили. Просто "Зита и Гита" какое-то. Внешне они похожи статью, обе высокие, даже на вид сильные характером, но очень разные по внешности и манере держаться. Хотя... подружки из обеих компаний тут же стали рассказывать смешные (и не очень) истории, сравнивая новоявленных близняшек - и поняли, что у них сто-о-олько общего!

Однажды мы с мужем зашли в ресторанчик-пиццерию и я просто ошалела, узнав в мужчине, сидящем за соседним столиком, нашего знаменитого тенора Алибека Днишева! У нас в городе не принято  соваться к знаменитостям вне театра или концертного зала, поэтому люди старались даже не глазеть на певца - он ведь тоже пришел покушать вкусно с семьей и друзьями! Зато я потом полгода взахлеб всем рассказывала об этом вечере.

В другой раз мы с друзьями сидели в в полутемном баре, где роль своеобразных кабинок или стенок между столами выполняют стулья с очень высокими спинками - если стулья сдвинуть вокруг круглого стола, получается стена из спинок. Кроме нас в баре был только один мужчина, скучливо сидевший за барной стойкой и встретивший нас радостным возгласом - видимо ему было очень одиноко, а может просто перебрал. Мы сидели за своим столом, он -оставался на высоком стуле у стойки, что не мешало нам перебрасываться шутками и тостами. Потом он все же согласился перейти к нам (стеснялся видимо) и оказался... Дмитрием Харатьяном, приехавшим на гастроли в наш драматический театр. Наклюкались мы в ту ночь просто знаменито!

Моя сестра вышла замуж и в один жаркий летний день ее муж сидел во дворе дома, где жили мы с папой, курил на лавочке. Мимо шла молодая пара, явно ищущая какую-то квартиру (частенько в подъездах расположение и количество квартир на этажах разное и не сразу разберешься). Подошли они и только стали спрашивать " А где квартира номер..." , как вдруг мужики радостно бросились друг к другу с криками " Сколько лет! Глазам не верю!" Оказалось -  это старый друг-сосед нашего Саши, с которым после института они не виделись, разъехались  из Алматы. По ходу дела выясняется, что Сашин приятель ищет квартиру "какого-то дяди моей жены, пришли вот познакомиться, поженились мы полгода назад и еще не со всеми успели познакомиться" и называет номер нашей квартиры! Оказалось, что девушка - младшая дочь маминых крестных! Представляете!?

А сколько неожиданной информации можно узнать! Стояла я как-то утром в сквере у нашего ТЮЗа с сигареткой в зубах, отошла в сторонку под тенистые деревья, никого не трогаю, никому не мешаю - и вдруг слышу за спиной " Девушка, что же это вы с собой делаете?! Разве можно так относиться к своей коже?! Сейчас вы этого не видите, но вот когда вам будет за 30, вы поймете - но будет поздно!" Оборачиваюсь и вижу даму преклонного возраста в красивом тренировочном костюме с неподдельным возмущением, воззрившуюся на меня. Элегантная, подтянутая, в легком утреннем макияже и с безупречной прической ... известная актриса нашего Казахского театра драмы, которой по моим судорожным подсчетам не самого заядлого театрала должно быть никак не меньше 60 лет. Профессионально поставленным голосом она продолжила " Так, посмотрим... только давайте пройдемся, я не могу прерывать свой утренний бег" Я послушно плетусь за ней, а куда деваться? Хотя мне уже давно за 30 , она все равно старше и вообще "звезда". Вдыхая носом и ритмично размахивая руками при ходьбе , она продолжает " Итак, что мы имеем? Кожа на лице в неплохом состоянии. Наверное мало сахара едите?" Я лепечу, что после рождения детей перешла на  кофе с молоком без сахара. Наконец, придя в себя, все же задаю вопрос при чем же здесь сахар? " Как же, деточка? Ведь сахар - самый главный разрушитель коллагена в нашей коже! Запомните! И еще - каждое утро я выпиваю по ложечке масла из виноградных косточек." И почти без паузы " Спасибо за компанию, можете теперь идти по своим делам" - и побежала от меня трусцой....

10 комментариев:

  1. Да, Гуляяя. А скажите, так иногда приятно такие мелочи повспоминать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, не только приятно! Я вот как-то три дня не мыла руку, которую поцеловал БГ. Просто из гусарства, еще в дни рок-клубовских встреч, сто лет тому назад... Ему - ничто, а я вот до сих пор рассказываю.

      Удалить
  2. :))))) последняя история живо представилась, т.к. я долгое время сама жила около ТЮЗа и бывало там стоя на остановке видела наших актеров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эт-точно, актеры - публика неординарная, очень непредсказуемая...

      Удалить
  3. Гуля, в тебе погиб писатель!!!
    А может и не погиб еще, пока жива еще можно творить!
    Благо дело есть блог!
    Твой блог можно читать взахлеб, каждый раз находя что-то интересное.
    Я тебя люблю!
    Дай Бог тебе хдоровья и побольше таких прекрасных знакомств, о которых ты нам потом расскажешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша! И тебе тоже, здоровья!

      Удалить
  4. Gulechka you are amazing with your words! Love reading your posts! Well, I've been avoiding sun to save my skin and ended up with vit. D deficiency. LOL!

    ОтветитьУдалить
  5. Знатно повспоминали!!! А к нам Харатьян тоже приезжал, когда мне лет 12 было. )))

    ОтветитьУдалить
  6. Как мир тесен! Спасибо Ирочка и Лидочка!

    ОтветитьУдалить
  7. Гулечка, люблю твои истории. Как здорово, что у тебя есть что вспомнить вспомнить с улыбкой. Дама с сигареткой очаровательна. Полна жизненной мудрости и оптимизма.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...