вторник, 18 сентября 2012 г.

Fish Roasted with Herbs Рыбка с травами на решетке c Бобовскими дополнениями.

SDC15032 Так вышло, что недавно одному важному и любимому члену нашей семьи прописали строгую диету. Учитывая требования врачей,  вкупе с более чем избирательным личным вкусом самого пациента, привыкшего за свои долгие годы к очень вкусным домашним блюдам, приготовленными с соблюдением всех изысков острой корейской кухни - дело это нелегкое! Мы с Бобом тоже решили внести свой вклад в поиск новых рецептов, которые могли бы побаловать нашего дядю Витю, всеми уважаемого Виктора Борисовича. Кушайте и поправляйтесь! Мы Вас очень любим! Очень надеемся, что Вам понравится!
Сначала рецепт из Интернета, с которого все и началось!
Fish Roasted with Herbs Рыба запеченая с травами
Ingredients Продукты
  • 1 (2 1/2-pound) fish, such as snapper or bass, scaled, gutted and gills removed  небольшая рыбка с белым мясом, речная (рассчитывайте одну рыбку на одного едока примерно)
  • Kosher salt соль, лучше морская
  • Extra-virgin olive oil оливковое масло
  • 8 lemon slices 8 ломтиков лимона
  • 4 lemon grass stalks 4 штучки стеблей лемонграсс
  • 2 fresh bay leaves 2 лавровый листочка
  • 1 bundle assorted fresh herbs, such as thyme, oregano, marjoram and parsley, plus some extra to lay the fish on while baking набор ароматных зеленых специй, орегано, майоран, петрушка
  • 4 cloves garlic, smashed 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 cups dry white wine 2 мерки белого сухого вина
Directions
Preheat the oven to 400 degrees F. Make 3 diagonal slices about 1/2-inch deep on each side of the fish. Salt and olive oil the fish generously. Season the inside of the fish with salt and olive oil. Place 4 lemon slices, the bay leaves, a bundle of the mixed herbs and 2 of the garlic cloves inside the body cavity. On rack lay lemon grass stalks, arrange the remaining assorted herbs, lemon slices, and garlic in the center of the tray and lay the fish on top. Add the white wine and place in the preheated oven and roast until the fish is just cooked through, about 30 to 35 minutes.
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Сделать 3 диагональных разреза (примерно сантимер-полтора глубиной, до косточек) на каждом боку рыбки. Хорошенько посолить и смазать оливковым маслом. Внутрь брюшка положить 4 лимонных кружочка, лавровый лист и набор трав, и 2 зубчика чеснока. На центр решетки положить стебли лемонграсс и оставшиеся травы, чеснок и лимон, а рыбку положить поверх. Поставить решетку на противень и олить сухим белым вином и - в разогретую духовку. Минут через 30-35 рыбка должна полностью испечься. Если вино выкипит раньше, можно долить в противень еще вина или просто кипяченой водички.
Remove from oven, present and collect your kudos then fillet to serve.
Вынуть из духовки, переложить рыбку в тарелку, вынуть косточки и красиво  выложить на тарелки.
А теперь Бобовские дополнения! Он не может только следовать рецепту, ему нравится приспосабливать продукты, которые легко купить в магазине.
Набор ароматных трав можно составить из тех, которые есть на вашем зеленом рынке. Петрушка, укроп, базилик, майоран - просто выбирайте свежие зеленые листочки и стебли по своим пристрастиям. Лемонграсс и орегано Боб советует взять в любом случае, потому что эти травки дают вкуснейший, вызывающий аппетит аромат!
Начинку он делает по-другому, из шпината с творогом - очень вкусно! Иногда он берет брокколи или свежий сельдерей, совершенно не хуже получается.
Листья шпината нашинковать лапшой. Творог перемешать с тертым сыром (по желанию) , солью, оливковым маслом или сметаной и сырым яйцом (по желанию). Все вместе перемешать в однородную массу. Пропорции полностью зависят от вас. И начинить рыбье брюшко перед запеканием.
Рыбка получается такая ароматная и ни капли жирных или неполезных для талии составляющих, ведь практически она готовится на ароматном пару, все ненужное стекает в противень под решеткой. Гарнир - запеченые вместе с рыбкой (или просто отварные) картошинки или морковки, соус "а-ла тартар" ( тоже простенький, майонез+лимонный сок+ мелко-мелко порезаные маринованые огурчики) или просто сбрызнуть лимонным соком и белое вино - если оставаться в рамочках французской кухни. Можно придать ориентальный вкус, если подавать ее с отварным рисом и свареными на пару стручками длинной фасоли, сбрызнутыми растопленым маслом.

4 комментария:

  1. Выглядит очень вкусно. Люблю рыбку. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, мне кажется, твоей семье понравится!

      Удалить
  2. Аппетитнейше!!!! У нас такие же рыбки в китайском продают. Бум пробовать и пальчики облизывать!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Лидушка! Здесь такие рыбки продают as Red Snapper.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...