вторник, 14 мая 2013 г.

Я так смеялась...

Ни для кого не в новинку получать время от времени письма от всяких "принцев Нигера" или "всеюжноамериканских лотерей" с просьбой о помощи или жутком выигрыше и т.д. и т.п. Даже самые высокотехнологичные фильтры в почтовых ящиках теперь не спасают, потому что многие идут от лица якобы существующих людей с указанием полного ФИО и, таким образом, все равно попадают нам на глаза. Я тут не о том, что ни в коем случае не надо открывать такие !
Просто эта неделя у нас с Драгоценным была невероятно "рыбной" на общую сумму халявных денег, такого мы еще не получали - общим счетом сложилась суммочка, достаточная с лихвой перекрыть дефицит Греции и Испании вместе взятых. Но самое прикольное, следить как изобретается схема за схемой - вот уж таланты так таланты пропадают в людях...
В моей сегодняшней почте был месседж с Фэйсбука, я там редко бываю, поэтому без конца получаю уведомления о людях, старающихся войти со мной в контакт пачками. И , остро сознавая свою вину перед теми, кто действительно заслуживает положительного ответа, я все же сразу просто удаляю такие напоминалки. Но  вот одно письмецо зацепило взгляд - понимая, что это очередная разводило-заманилка, я решила посмотреть что же там такое? Тем более, что с Фэйса такое пришло в первый раз.
Имя-фамилиё в строке отправителя было очень британским, подпись правда непонятная. В британском варианте было бы более правдоподобным употребление слова "солиситор" или на худой конец "канселлор", ведь пресловутый "лойер"  все же более американизированное название юристов.
А вот потом я начала ржать уже не переставая, так что прибежал Мой Драгоценный (испугался, для меня такие мощные эмоуиональные выбросы не очень свойственны) и мы уже плакали от хохота вместе на пару!
В двух словах содержание письма
"Дорогая ...,
как не жаль мне сообщать Вам такое печальное известие, но долг заставляет ...бла-бла-бла... что Ваша кузина ( у нее такая же фамилия и родилась она в той же стране, что и Вы ( вот тут мы с мужем больше всего смеялись, так как большинство иностранцев в принципе не подозревает о существовании моей родной страны, не в обиду им будет сказано)..... только что позавчера померла в трагическом автомобильном происшествиии на центральной улице Ломо, столицы нашей велиой страны Того.... (тут я уже икала...)и оставила в банке на счете ...просто жуткое количество английских фунтов.... из родственников никого, кроме Вас и кота... и вот наша контора с ног сбилась, искала-искала и наконец нашла Вас - единственную наследницу, о чем мы , честные юристы, с восторгом Вам и сообщаем!
Боб так ржал, а уж я просто валялась под столом... Даже хотели сообща написать письмецо в ответ, что в "моей родной стране всего 16 миллионов жителей, и мы все друг друга в лицо знаем" - может хоть это бы остановило поток подобных сообщений туда, хоть что-то ... хотя навряд ли...
Боб потом тоже решил поставить аватарой на скайпе свою младенческую фотку. Он во всем винит мою фэйсбуковскую аватарку ( я там на ней в 5-летнем возрасте с хвостиками на макушке), которая и дала, по его мнению,  эНтим жуликам идею "подвести меня под монастырь" и "развести, как лоха,  по полной" потому как :
1) по такой старой и размытой фотке совершенно непонятно какого же я роду-племени? мож и в самом деле родилась то ли на английских равнинах, то ли под жарким африканским солнцем?
2) в таком возрасте я явно еще не замужем и фамилиё моё скорее всего указано девическое, отсюда и миллион потенциальных родственников ( вот тут я правда твердо начала возражать, что оно, фамилиё то есть, как раз таки его, а мое родное вряд ли потянуло бы на такое количество!)
3) такая наивная мордашка, как на той давней фотке просто приглашает всех желающих попользоваться своей наивностью и доверчивостью - ну не тяну я на отягощенную хоть каким-то интеллектом личность, с воооот такущими круглыми глазами.
В общем, все еще хихикая и вытирая слезы, я и села написать этот вот постик! Хихикайте на здоровье! Хоть какая-то польза лт этих деятелей будет...

7 комментариев:

  1. А фоткой то младенческой поделись! ))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Гуль. как все знакомо:)! Года четыре назад стала я осваивать комр. Вроде поклонник молодой появился:). я сижу перевожу со словариком:); объясняю, что мне не 18 лет, а мне в ответ, типа, любви все возрасты покорны:), да так страстно:), а потом у него быстренько друг погиб:) и деньги огромные нужно спасать и помочь могу только я, оказывается:). Я написала. что деньги привыкла зарабатывать сама и о переписке с ним нисколько не жалею т.к. только улучшила свой английский:)Его адрес тут же заблокировался:)Неужели кто-то клюет?

    ОтветитьУдалить
  3. Гуля, спасибо! Отлично подняла настроение!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, я так люблю смешить подруг, спасибо!

    Маша, спасибки!

    Тоня, ой молодец, правильно ответила, ха-ха! А если серьезно, то очень часто слышу о таких "доверчивых тетеньках", которые последнее отдают молодым поклонникам, а потом еще и жалуются друзьям и всему миру...Может это мода такая? Ведь не может же так мозги в самом деле отшибить...

    Кать, а эту фотку я где-то здесь показывала... а вот тут в Старых фотографиях, которая "пАтрет" с двумя рожками-хвостиками.
    http://smitiha.blogspot.com/2011/08/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  5. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    удалюсь я все таки с фейсбука. ))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусь, ну что ты! Народ сейчас как раз медленно, но верно перетекает из блогов на Фэйс и Инстаграмм.

      Удалить
    2. а я пока, пожалуй, тут останусь... все таки здесь общение камернее, правда же?
      я вообще социальные сети не слишком люблю.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...