пятница, 31 мая 2013 г.

Little Victory или маленький эксперимент с невшивным рукавом


Уже давно в вязальном содружестве ходят описания с новым методом вывязывания рукава с головкой, но без сшивания. Я тоже решилась попробовать. Но, на всякий случай, чтобы не застрять на полдороге, я остановилась на детской вязалочке.
ChildofM0 Это фотография из оригинального описания детского жакетика-шрага от Елены Нодель Child of Morning. Страничка с оригинальными описанием и фотографией на Раве вот тут Описание платное, на английском .Продается отдельно или в книге. Я серьезно подумываю купить книжку, размеры от года до 14 лет - очень важно!
Автор предложила интересную конструкцию: сначала снизу вверх вяжется спинка, потом  сверху вниз  от плеч отдельно вяжутся плечи и полочки, потом по нижнему краю все соединяется вместе и вяжется вниз до нужной длины. Потом набираются петли по пройме рукава и вяжутся сами рукава сверху вниз укороченными рядами. Рукава тоже на две длины расписаны. Затейливо - не то слово! Но я сейчас потихоньку перехожу на более осмысленное вязание детских вещей. Ведь у нас в семье малышей все прибавляется и прибавляется, чему я несказанно радуюсь каждый раз!
Пряжа хлопок с вискозой, местная, тайская Cooly, ушло грамм 300 (распустила одну свою вязалочку и прибавила клубочки-остатки от этой же вязалочки, покупала давно, но было не больше). Спицы круговые 3,5 мм и 2,5 мм для рюшей. Меньше чем рекомендованные, но я вяжу свободно. Размер на 5 лет. Связала для моей старшей внучки Вики, поэтому название сложилось очень удачно и памятно для меня самой. Заодно пришла мысль сделать еще один тэг "для моих любимых козявочек", чтобы отделить вязалочки  для деток - тут у меня тааааакие планы!
Из-за "географии" мне придется еще дожидаться хорошей фотографии, так что пока могу похвастать только так. Надеюсь, что доча пришлет "фотку на хозяюшке" и заодно найдет красивую ленту-завязочку - тут я что-то не нашла. А время поджимало, нужно было уже отправлять посылку.
SDC16052 SDC16053 Вот тут рукав поближе, так сказать самоконтроль качества (заметили, что очень полезно делать фотографии вязалок? Иногда очень хорошо видны огрехи и ошибки) , вроде дырочки, на которые многие жалуются,  у меня получились невидны. И цвет здесь правильный (фото без вспышки). Чем мне нравится эта ниточка, так это тем, что после каждой стирки распущенная пряжа становится снова ровнее и ровнее. Хотя сразу скажу, в араны она не очень ложится. Лучше всего она в лицевой или платочной смотрится.
Вообще, хочется тут повторить саму себя. Я уже писала как-то в восхищенных комментах, что мне детские вязаные вещи даются трудно. Ведь на таком маленьком "полотне" очень четко видны любые недочеты. Хоть цветовые решения, хоть недо- или перегруженность деталями. Трудно соблюсти пропорции. Поэтому каждый раз я волнуюсь, попала ли в размер? тот ли цвет выбрала? понравилось ли мое вязанье малышке и е родителям? как она поведет себя "в эксплуатации"? Но всегда надеюсь на лучшее. И продолжаю учиться.

8 комментариев:

  1. Очень красивая кофточка! Цвет такой нежный!
    А внучка далеко живет? Очень хочется на малышке посмотреть.
    Я сейчас тоже внучке жакетик выбираю.Моей 4 года

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо! На этот жакетик в описании есть размеры с 3 лет до 14, так что если найдете, вяжите смело.
      Моя козявочки живут в 4000 км от нас, даже посылка авиа рассчитывается на две недли минимум. МНе самой не терпится посмотреть, так скучаю.

      Удалить
  2. ГУЛЕЧКА-умничка! Опять новенькое освоила!КОФТОЧКА хорошенькая и ладненькая, обязательно понравится внученьке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо! это ведь так интересно что-то новенькое осваивать! Завидую тем, кто сразу все находит ( и желание и возможности), а я всегда так долго раскачиваюсь...

      Удалить
  3. Гуля, отличный жакетик вышел. Мне тоже очень понравились описания Елены. И эта модель у меня в планах, не знала даже что так она интересно вядется. Уже хочется попробовать! :)
    А мне както детские вещи оказалось быстрее и проще вязать.. даже если приходится распустить, то перевязывать мало же :)) не то. что на себя.
    /начала себе топ и сама удивляюсь как мало я за день связала, Мирославе уже была бы спинка готова :))/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, дорогая!
      это ты правильно говоришь! Когда все приготовлено-выбрано, то да - вяжи и радуйся! У меня трудно идет процесс выбора модели и пряжи. Да и померить-приложить не могу при вязании, все приходится фантазировать и домысливать, а вот именно этот процесс для меня сложен.

      Удалить
  4. Очень красивый жакетик получился.
    Ты, получается, вообще только строго по описанию вязать можешь, да? Иначе есть риск нафантазировать... Я даже с возможностью приложить вязание и то всегда стараюсь четко следовать описанию в надежде, что оно меня не подведет. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки, Маруся!
      Я стараюсь выдерживать размеры выкройки, позволяю себе играться только с пряжей и цветом, ну или "украшалки", наверное, можно делать от себя. И то попадаю, когда начинают на ребятенка надевать ( где ж тут тот смущающийся смайлик?)Хотя иногда это и неплохо: вязала по размерам на 2 года кардиган с капюшоном в онлайне - Викусе долго он был в пору!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...