понедельник, 10 июня 2013 г.

Маленькие вышивалочки

Эта неделя идет под знаком "old good Victorian England". Смотрела английские сериалы "Кадфаэль (Сadfael)" - по книгам Питера Эллиса (это монах-детектив из бенедиктинского монастыря средневековой Англии, мне очень нравятся эти книги, читаю их давно уже), "Отец Браун" - ну это все знают, по Честертону, слушала "Доводы рассудка" Джейн Остин.  А еще нашла случайно сериал The Ripper Street -  Улица Потрошителя. Несмотря на такое мрачное название очень интересный сериал (жаль пока нашла только один сезон) о работе полицейского участка, на территории которого  орудовал жуткий Джек. Действие происходит через несколько месяцев после этих достопамятных событий и интересно наблюдать, как они повлияли на работу следователей и вообще, на жизнь всего этого района. Кстати,  в сериале постарались сохранить имена и должности героев в соответствии с реальными лицами.

Можно я еще раз тут напишу, что я никому ничего не рекомендую, просто рассказываю о том, что сама посмотрела и прочитала. Это на всякий случай, как говорится.

,Нарочно не выбирала такую тему, просто, как это обычно и бывает, "все совпало". Но на рукодельные проектики - и тоже как обычно и бывает - повлияло каким-то образом. Тем более, что в ожидании следующих схем для Пряничного домика, у меня появилось "окно" для других вышивалочек.

 SDC16072 Это "затравка" для последующей доработки. Схема из многим знакомой серии сэмплеров. Основные ниточки DMC  по ключу, ну а того, что у меня не нашлось , я просто подобрала подходящие из остаточков от уже отшитых наборчиков. Например, лавандово-сиреневая чашка должа была быть белой. Честно говоря, я попробовала, но не понравилось как на этой канве смотрелось. Мне кажется, в таких цветах появилось зимнее настроение, ведь именно в холодные дни так чудесно выпить чашку горячего какао! намного приятнее чем в жару...

Вообще мне понравилось хулиганить, надо и на другие сэмплеры распространить эту "вредную привычку".

SDC16066В кадр попало мое недавнее приобретение - бумагодержатель ( или как оно правильно называется, такое офисное приспособление - можно прищемить лист бумаги А4 и писать на нем, держа в руках?) Обтянуто такой "очень викторианской" тканью с розами, такая приятная вещь! и помогает в работе - я туда теперь распечатки прикрепляю. Хотела показать в масштабе каков размер бискорнюшечки. Наконец-то мне стали попадаться схемки, чтобы кривулька получилась маленькая (в сравнении с упаковкой влажных салфеток, а то неудобняк сигаретную пачку класть, хи-хи), как и положено.

Бискорнюшечка простенькая, но очень "аппетитная"!

SDC16073SDC16069Этой крошкой я открываю свой собственный период подготовки новогодних подарочков. Пора, мой друг, пора! А то потом, за месяц до праздников глаза покраснеют от недосыпа и бесполезного перенапряжения сил - что очень вредно для моей "небесной красоты"!!!

7 комментариев:

  1. Гуля, такое все, как говорят мимими, особенно бискорню - застрелиться такое мелкое делать))) А я всегда думала, что я спокойна как удав)))

    ОтветитьУдалить
  2. Света, спасибки! Я знаю, что приверженец довольно строгого стиля, очень рада что тебе понравилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Гуля, очень мило! Бискорнюшечка и правда малютка. Такие собрать намного трудней больших!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Агнешка! Надо теперь попробовать хардангер или пятиклиночку, такие они интересненькие.

      Удалить
  4. :) Гуля, очень симпатчиная бискорнюшечка.. надо и себе сшить уже какую то :)))
    и да, штуковина для бумаг удобная , я все себе хочу купить, но вспоминаю. когда сажусь перед телевизором с вязанием-вышиванием и ищу куда приткунть бумажки :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки, Оля! Я тоже думала куда бумажки приткнуть ( тож на диване неудобно работать) и такие штуки видела раньше, а вот тут увидала эти, обтянутые тканью и не устояла! Теперь не нарадуюсь.

      Удалить
  5. Какие милые вышивки! Первая очень стильная. Чудо просто. Молодец!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...