пятница, 7 июня 2013 г.

Some memories are priceless! или Рамка для любимых фотографий

Сегодня я покажу свой новый проектик - вот такую рамочку, которую я назвала бы " в стиле олд прованс".
SDC16063Ниточки тонкий тайский акрил бирюзового цвета + катушечные нитки темного бирюзово-синего цвета . Получился такой странный меланж, напоминающий вываренные джинсы и мне это очень понравилось, получился эффект искуственно состаренной окраски оконных рам (отсюда и возникла ассоциация с французской провинцией .и логически завершила мою французскую неделю)
Несмотря на тонкие ники и крючок АДДИ 1 мм, рамка получается большая (в оригинале  впрочем тоже, но у меня все же чуть меньше в результате вышло), размером 45Х46 см.
Уже выстиранную и растянутую, я наклеила рамку на пластиковый картон супер-клеем. Получилась легкая и прочная "оправа". Фотографию можно будет закрепить сзади с помощью большого листа белой бумаги, аккуратно приклееной к раме с изнанки. А можно и второй лист картона приспособить, я ж на всякий случай два купила! Конечно еще типа-крючочек нужно будет сделать. Ну , это я еще потом придумаю, времени хватит, хи-хи, ведь фото еще надо найти, а потом пойти в спецшоп распечатать и обрезать красиво...
SDC16054 SDC16060
Фотографию я потом выберу из кошмарного количества кадров, которые мы с сестрой на двоих нащелкали во время отпуска на островах Ко Самуи. Мы все так ждали этих каникул, что каждый день запомнился на всю жизнь.  Я подумала, что в голубую с бирюзой рамку нужно подыскать "морскую" фотографию - чтобы получилось на одной волне!
Понимаю, что эта рамочка - не та вещь, которая дико нужна в домашнем хозяйстве. Только мне так хотелось не просто иметь фото с сестрой на редчайшем совместном отдыхе , ведь некоторые воспоминания действительно бесценны!
Есть огромное желание связать еще одну, но в другом цвете. Например солнечно-желтую или бело-розовую. Хотя еще не знаю, может быть сохранив филейную технику, я выберу другой узорчик и другой размерчик?

8 комментариев:

  1. Офигенно! Причем всё и идея и изделие. Утащила в копилку. Вообще здоровски смотрится!

    ОтветитьУдалить
  2. О! Супер! Вязаных рамочек я ещё не видела. Смотрится потрясающе! Очень воздушного и такой цвет классный! Гуля, покажи потом с фото, так интересно посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  3. КЛААААСНО!ИДЕЯ хорошая для милых фото! НУ ТЫ И ВЫДУМЩИЦА!

    ОтветитьУдалить
  4. Гуля, красивая рама, идея с "морским" фото хорошая. А может вторую наоборот в более морском стиле сбацать - ну там кораблики филейные, ракушки - ну, это я так в смысле подаю идеи :)))) А у этой такие симпатичные цветочки - туда мона козявочек поместить)))

    ОтветитьУдалить
  5. ух ты интересненько!.. да. цвет ооочнеь приятный.. и да, похоже на прованс :))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, мои дорогие подруги, мои единомышленницы!

    Саму идею я подсмотрела в каком-то испаноязычном журнале, была показана квадратная салфеточка, а потом рамка - только по схеме каймы от салфетки. Мне очень понравилось и наконец руки дошли осуществить. Так что можно навыбирать на любой вкус, если кто тоже решится.

    Кстати, сейчас многие играют в "пряжеголиков" - можно любые остаточки приспособить.

    ОтветитьУдалить
  7. Гулечка,замечательная вещь!!! Именно такие украшают и делают дом уютнее и милее!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина, я в Вашей коллекции очень много идей запоминаю!
      может и эта рамка-салфетка была оттуда? Надо мне привыкать записывать где и что подсмотрела-надыбала, чтобы потом не краснеть. А то за много лет плавания в Интернете забываются источники.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...