среда, 11 сентября 2013 г.

Как я закаляла волю...

Моя давняя виртуальная подруга Инта -Lapsa расказала на днях про Систему Закаливания Воли  как вариант успешного метода Борьбы с Недовязами и Долгостроями. Программа эта - что-то типа Леди Муха, полчаса на одно, полчаса на другое и т.д.  Инта пригласила всех с ней попробовать и я ( ужас до чего люблю хорошие копмании!) тоже записалась добровольцем.

 Задачу я себе поставила из 3х пунктов.

1. Повязать варежки для совместника

2. Вышить детали для трубы на крышу Пряничного домика.

3. Повязать мой новый Большой Проект - пуловер Rogue для сыночки . Наконец мы с ним определились и я очень надеюсь, что коричневых ниточек мне хватит и на карман-кенгуру и на большой капюшон. Темно-красные ниточки докупить  -увы - не получилось и мы решили, что в коричневом цвете Рог будет даже лучше смотреться.

Что получилось?

1. Второй этап Варежек выполнила - зачет

SDC16274 Минут десять выбирала цвет второй нити, остановилась вот на этом сиреневато-розовом.

2. Только распечатала схемки и приготовила рабочее место. - незачет

SDC16275 Зато пока все доставала, обнаружила две давно-давно забыьые заготовки. Надо теперь думать что из них можно сочинить и, главное, как? Заодно перебрала свои запасики разного картона, надо ведь уже подумать об основе для натягивания деталек домика? Ах, да , чуть не забыла - сделала под шумок одно очень важное дело: сложила все свои пугокви в одну баночку! а то и там немножко, и там упаковочка, еще парочка пуговок от Сваровски и вовсе нашлась в коробке с мулине. Нехорошо! надо чтоб все в одном месте были!

3. Рог  - вырос на 28 круговых рядов к пяти часа вечера. - то ли "пять", то ли "два" ?!SDC16276Рабочий - тот, который с синей ниточкой -наметкой для кармана. Маленький - это образец- рукав. Ну и новые сегодняшние моточки до кучи в кадр положила тоже.

Мои размышлялки? Предлагаю их вашему вниманию в форме моего поста на О. в Интиной теме.

Инта, так оказывается прикольно "силу воли закалять". Я с утра полчаса повязала Рог, потом ушла на балкончик с цветами разбираться, потом снова полчаса повязала варежки, ой нет - сначала-то распечатывала схемки и для варежек и для вышивальника и приготовила два "рабочих места", ниточки, иголочки и т.п.- потом снова повязала Рог, потом пошла позавтракала, потом повязала варежки (как раз в полчаса уложилась, там всего 9 рядков на каждую было задано), потом пошла поубиралась, потом убрала варежкины причиндалы на место, потом снова Рог , потом ушла к вышивке, но не вышивала, долго подбирала и разбирала нужные детальки, потом снова повязала Рог, выяснилось, что клубочек кончается, поэтому потом распускала очередной кусок от пледа, наматывала пасмы, стирала и развесила но просушку, потом снова повязала Рог...

Оказывается самое тяжелое - отвлекаться на маленькие, но такие "необходимо закончить!!!" части других проектов. Большую вещь вяжешь и она поглощает все твое внимание и время, а маленькие - молча страдают от заброшенности и копятся, копятся кучкой забытых или отложенных желаний.

Сейчас вот мужа встретила, разложила по полочкам принесенные им покупки, вытерла пыль, перестелила постельное белье, написала этот текстик - и снова руки тянутся к Рог!!! :mrgreen:

19 комментариев:

  1. Да, классно. Я пока не присоединяюсь, потому что у меня своя программа минимум - пуловер к отъезду))) вот и вяжу его не по полчаса, а пока спать не лягу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ведь форсмажоры случаюстя! А у тебя такой классный повод для него! Я бывает так читаю, иногда еще и ночь прихватываю.

      Удалить
  2. Молодец! Забавный способ, но у меня точно не получится... У меня много других дел - хорошо, если что-то одно буду вязать)))) Но слышала про другое - вяжу кофту в понедельник и вторник, вышиваю в среду и четверг, в пятницу - что-то сшиваю, переделываю... А суббота и воскресенье - делай, что хочешь))) Это примерная раскладка.У кого-то читала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я тоже слышала подобное, для тех у кого не одно увлечение - выглядит многообещающе!
      Инта у нас сначала придумала "лунный календарь вязания" : "среду - вяжем недовяз, а потом, обязательно в четверг - начинаем новое". У многих стало неплохо получаться, но к зиме всегда больше вязания становится из-за многих мелких хотелок, вот и решили попробовать новую метОду.

      Удалить
  3. Гуля,спасибо за пост.Прочитала с удовольствием!)Удачи тебе и дальше! Мне так "слабо"). Могу только под вдохновение).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринушка, так ведь все и должно начинаться именно с него, с вдохновения!
      Беда только, что у меня оно может быстренько смениться другим - вот я и решила маленько себя повоспитывать.

      Удалить
  4. Гуля, как хорошо придумано! надо тоже достать все свои недовязы и .... всего-то довязать...))))
    Варежки получаются очень красивые!
    А свитерок для сына вообще обещает быть суперским. Буду следить за твоими работами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, недовязы вещь хорошая! Если все сложено-записано, то иногда не успеешь оглянуться - а в руках готовая вязалочка уже образовалась!

      Рог в мужском варианте смотрится действительно очень эффектно, главное длину плеча и ширину капюшона соблюсти. Сыну понравился очень, да и мне кажется, что в машине будет очень удобно в таком пуловере.

      Удалить
  5. Гуль, молодца! хорошо дела продвинулись! А у меня бабье лето на дворе, красотень! не знаю за что хвататься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка, у тебя предзимние дизайны всегда особенно удаются! наверное бабье лето помогает?

      Удалить
  6. Удачи тебе, ГУЛЕЧКА!Пусть все вяжется в радость! Планы- это не мое:)) все -по настроению...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, я - страшно увлекающаяся личность, и то хочется и другое, всю жизнь старательно "заканчиваю начатое", и все равно обрастаю забытыми проектами и делами. Такие программки мне помогают тем, что громко пообещав, я держусь, чтоб потом со стыда не помереть. Хорошо, что проекты мои уже были в работе, вот и внесла их пунктами.

      Удалить
  7. Девочки, спасибо, дорогие мои, за моральную поддержку!

    ОтветитьУдалить
  8. Гуля, за вышивку тоже зачет. Подготовительная работа сделана, зачин положен, продолжить проще будет.
    Ударно потрудилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вольга, спасибо! Это точно, что помогает зачин, особенно мне небоязно иголочки на столе открыто держать, малышни в доме нету. Вышивка - не вязанье, за полчаса много не наработаешь, а такими вот маленькими шажками все же работа движется!

      Удалить
  9. Гуля, спасибо за фото! Ниточка узора очень хорошо подходит к основному цвету варежки!
    Фото забрала в Галерею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что не плетусь на этот раз в отстающих! спасибо!

      Удалить
  10. ух ты... тоже что ли попробовать...
    правда, у меня обычно 1 проект в работе. Хотя вон вышивка стоит и чего-то ждет... Видимо, настроения моего...
    Эх.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, эт-точно, между разными увлечениями трудно раздвоиться, всегда одно что-то захватывает. Попробуй, может и тебе понравится?

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...