среда, 18 сентября 2013 г.

У нас в Чангмае тоже есть КАРТОШКА!!!

В средних широтах вовсю идет уборка урожая. На полях, на фермах, на дачных участках и в садах... А хотите посмотреть, что бывает, если картошку вовремя не выкопать?

Ну тогда смотрите! Только сначала лучше сядьте!from mobilphone 021 from mobilphone 022 from mobilphone 025 from mobilphone 023 from mobilphone 027 from mobilphone 026 from mobilphone 024

Это чудо можно посмотреть в саду отеля Siripanna у нас в Чангмае. Я правда сначала подумала, что это помидор гигансткий наклонился нам мостиками-переходами, такой вот я огородник. Высота у деревьев примерно с трехэтажный дом, примерно третья часть стволов находится внизу, под деревянными платформами-дорожками над водяным рвом и колодцами. Картофельные деревья  растут вокруг бассейна, который, кстати, и сам очень интересно построен - маленькая копия старинной крепостной стены. Остатки настоящей до сих пор стоят на своем месте уже несколько сотен лет и стали своеобразным сердцем города. По угловым руинам ( у каждой есть свое имя) очень удобно ориентироваться во время прогулок. А остатки водяного рва вдоль нее  превратились в квадратный канал, который ограничивает самый туристический район с его храмами, магазинами, базарами, ресторанами и отелями. Если кто читал мои посты ранее, тот вспомнит Цветочный парад - платформы и музыканты движутся как раз вдоль этого канала.

Сам отель - старый, красивый, прохладный и очень удобный,  украшен и построен в тайском стиле. Вернее, в северотайском стиле Ланна. Так что приезжайте! полюбуйтесь и поудивляйтесь!

И не забудьте заглянуть в ресторан - кормят просто здорово! Мы с удовольствием там пообедали и еще не раз вернемся. А какие тут макаруны...мммм...

6 комментариев:

  1. О, ну вот я как чувствовала, что будет толк из моей идеи НЕ выкапывать картошку каждый год! Поди ж ты, умные люди в тае живут :)))
    /Гуля, напомнила, что у меня есть фото нашего "праздника картошки" надо будет пост написать :)))/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а тайцы вообще из любого цветка "красоту" устраивают. Могут разноцветной капустой, например, клумбу огородить. Или клубничку подвесить к потолку в горшочке с дырочками. А какие "розы" они из арбузов режут - дух захватывает!
      Я читала про байкерский фестиваль, связанный с картошкой. А что у вас за праздник?

      Удалить
    2. ой. я мела в виду наш семейный праздник картошки, когда все собираются и выкапывают картошку на нашем огороде :)) ввела тебя в оману своим выысказыванием

      Удалить
  2. Красота!Вот бы у нас оно такое росло!:))Представляю, как это картофельное дерево красиво цветет...А плоды/т.е картофель/ съедобны??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, а можно попробовать! Я в книжках читала, что самую первую картошку высаживали на клумбах в Версальских садах, а дамы и кавалеры украшали себя букетиками из цветов картошки.
      Вот насчет съедобности - не знаю, а спросить не у кого было. В отеле вряд ли кто выкапывает клубни. Помню из уроков ботаники и истории только,что верхние "шарики"-семена очень ядовиты, как у всех пасленовых.

      Удалить
    2. Хи,хи... дык этими шариками-семенами убить можно....:-))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...