четверг, 19 декабря 2013 г.

"Брызги шампанского! Advent Calendar Scarf 2013

В прошлом году  так душевно рассказывали про Адвенты, что в начале этого декабря я записалась на Р. на KAL Advent Calendar Scarf 2013 (отдельно по дням все с[емы можно скачать из блога автора на английском и немецком в PDF ) - решила, что заодно и кружева поучусь вязать, потому как он наподобие эстонского шарфа-сэмплера. 24 дня - 24 схемы рядов по 20-25 и один постоянный фрагмент с бисером, обозначающий границы между ними ...
Пряжи всего 2 моточка, но я подумала, что скорее всего на каждый вечер (с непривычки Mr. Green ) твердо обещнуться все равно не могу, буду вязать пока не закончатся ниточки. И решила не палантином делать, а шарфиком, набрала только 58 петель вместо 108.
Выучила новое вязальное слово "филлер" (от англ to fill - заполнять, пополнять) - это такие петельки, которые вяжут лицевыми по краям шарфика , когда для ажурного узора наборных петель много и достигают необходимой симметрии. А еще выяснила, что опять-таки для соблюдения симметрии узора можно добавлять-убавлять одну петельку при переходе от узорного фрагмента к фрагменту-перерыву или наоборот. Пишут, что на общий вид шарфа это не сильно влияет.
На пятый день поняла, что неправильно вяжу фрагмент-перерыв - как-то я так прочитала и вместо одного раппорта в высоту вязала два. А может просто мне, сороке, подсознательно хотелось два ряда сверкающего бисера, а не - скромненько так - всего один!
К следующему году приготовлюсь заранее! куплю пряжи побольше нынешних двух моточков. И специально оставлю весь декабрь для этого Действа, мне ужасно понравилось! Может запишусь не на спицевый , а на крючковый шарф-адвент?! И обязательно найду слово получше, чем "фрагмент-перерыв"... И может даже сделаю у себя в блоге все по правилам "один день - один пост с фотографией"...А может даже стану переводить схемку( благо они ставятся бесплатно, с единственным пожеланием-просьбой поучаствовать в детской благотворительности ) для тех, кто захочет присоединиться...
Вот такой у меня пока отчетик. Как видите, я вяжу то несколько дней подряд, то пропускаю какие-то дни из-за других дел. Често еще скажу, что некоторые фрагменты я пропускаю еще и из-за того, что не смогла разобраться со схемкой. Спицы 4 мм, пряжа Kiss by Katia (50 % Lana merino? 50% Polyamide, color 051, 250 m - 50gr)
SDC16612День 1 и 2
 SDC16613День 3 и 4
 SDC16614 День 5 и 6
SDC16616 День 17 и 15 и самое начало День 9
Бисеринки золотого цвета несколько маловаты, SDC16614 но мне просто хотелось подчеркнуть небольшой золотитый оттенок пряжи, его на фото практически не видно. Мне самой все время почему-то кажется, что эту пряжу как-будто окунули в шампанское!
 
Дописано 22 декабря
SDC16630Последние два фрагмента (уже после ВТО) SDC16636Вот на этих фото довольно близко получился цвет пряжи - я нашла в интернете - oysters - сиречь, цвет устрицы, шелковистый и перламутровый. По совету Ириши, я дождалась предзакатного света и постаралсь сфотографировать готовый шарф
 SDC16628  SDC16632

Готовый шарф после ВТО получился 27Х180 см. /

15 комментариев:

  1. Гуля, я думаю, что фото не передает всю красоту, в жизни лучше видны бусины. На фото правда их почти не видно. А вообще мне очень нравится это разнообразие мотивов, смотрится чудесно!

    ОтветитьУдалить
  2. очень интересный шарфик будет!!! и да. праздничный такой

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, Оля, спасибо за поддержку! Надеюсь, что после ВТО будет лучше выглядеть, ажур обязательно нужно будет потянуть и расправить. Сейчас-то тряпочка тряпочкой, но сам процесс очень нравится! Так что вы за меня болейте, а я буду стараться!

    ОтветитьУдалить
  4. Гуля, как интересно! Мне прям тоже захотелось поучаствовать, но моя мелочь точно не даст) Очень понравился узор на 3-4 день! Необычный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба! Пусть мелкий здоровеньким подрастает, а вязать еще навяжешься в свое удовольствие!
      Я поправила пост - поставила ссылку, спасибо за хорошее замечание, у меня иногда бывает...

      Удалить
  5. Гулечка, очень милый шарфик получается! Узоры прелестны! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо!
      Если бы еще и все получились, было бы еще интереснее, но... Зато учусь!

      Удалить
  6. Гуля, желаю тебе ровных петелек и терпения. :) Получается очень хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Диана!
      Хочется вязать, но не хочется вязать что-то эпохально-космического масштаба под праздники, хочется лениться...

      Удалить
  7. Гуля, как красиво получается!!! Так держать!! А у меня мальчики болеют :(( лялика так жалко - самой легче болеть, чем смотреть на его мучения с забитым соплями носиком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верочка!
      Ох, жалко деток всегда, когда они болеют! Лечитесь и выздоравливайте, как следует!

      А чем носики мажете? Доча проснется, я ее спрошу, старшая моя козявочка тоже всегда , простыв, не сопливит, а наоборот, мучается, что носик забит и у нее там все засыхает. Они мажут носики оксициллиновой (что ли?) мазью? Вот ведь, прям вылетело из моей головы!

      Удалить
  8. Как интересно! И полезно! Гуля, сделай фото на улице, когда солнышко только поднимается или опускается, тогда цветопередача чуть получше будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Ириша!
      Обязательно воспользуюсь твоим советом, уже пора фотографировать, лежит сохнет мой шарфичек

      Удалить
  9. Думала что же мне твой шарфик напоминает... Вспомнила! Помнишь Лидуша вязала свой самплер с эстонскими ажурами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты очень точно угадала! С Лидушиной подачи я и начала думать ою эстонском кружевном шарфе-сэмплере. Думаю, что это будет попытка №1, очень понравился процесс! Лидочкин шарф буду стараться связать , она там еще и такую красивую кайму связала,

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...