среда, 2 апреля 2014 г.

Сюрпризы и Секреты!

Удивлена, растерянна, взволнованна, .. ошарашена
Но! Я, как Тимон и Пумба , отмотаю немножечко назад кинопленку моих эмоций. Я возвращалась из очередной пробежки по магазинам и базарчикам ( уже которую неделю я собираю посылочку по просьбе моей дочери и ее подружек, насмотревшихся на мои тайские штучки) и в холле наткнулась на нашу консьержку. Она весело улыбнулась и протянула мне два больших почтовых пакета, скрепленных вместе. Я удивилась - ведь вроде все мои праздники закончились на время? - поблагодарила ее, глянула на пакеты, не узнала с ходу адреса и имена отправителей, да и невидно их было в деталях - растерялась немножко.... Руки-то полные! Один только большущий пакет с двумя лампами ( это я наконец-то собралась обновить "читальные" лампы в спальне, налетела на распродажу и зацепила по дороге) при моем небольшом росте чуть ли не по полу волочится и требует внимания... Подхватив пакеты под мышку, я вошла в лифт и до самой квартиры волновалась " От кого же это?" Хрошо, что этаж не последний, быстро добралась до двери и быстренько распихав пакеты по местам ( ахха, под стол и в спальню) приступила к самому главному!

Первый пакет из Латвии от Лили! Подарок ко дню рождения - чудесная, мягкая, невесомая, шелково-японская шаль! Я ведь только на днях рассматривала фотографии у Лили в блоге и писала восторженный коммент, немножечко завидуя той, к кому она уже летит... Лилечка, "Секретный Медальон" полностью оправдал свое таинственное название - сюрприз не то слово! Спасибо! Я давно хотела такую легкую шальку связать, в нашем климате - это просто спасение, а не только украшение-аксессуар!



Второй пакет заставил меня немного пошуршать извилинами и напрячь моСК , пока догадалась! Наташа, Наташечка - Vol-Na - 'Это она удивила и обрадовала меня совершенно неожиданным подарком к Пасхе!Спасибо! И тебе светлых и радостных праздничных дней!  Расписные деревянные пуговки, полна коробочка разноцветного бисера, моточки красивой ажурной тесьмы,  цветная канва и косметика...И - та-да-да-дам!!! бутылочка Рижского бальзама! Наташа, как же ты запомнила наш разговор на эты тему?! И удивительно-вязальный цейлонский чай- для моей коллекции (начала не так давно собирать)  таких интересных штучек, которые согревают сердце рукодельниц! Все-таки надо этого котика с клубочками отдельно показать!

Моя "почтовая" папочка пополнилась двумя новыми замечательными открытками с теплыми словами подруг  и двумя новыми адресами! А моя "шоколадная" полочка в холодильнике (ох, жара наша жара) пополнилась новыми подарочками - на радость ПтиСу! Вам от него большое спасибо, девочки!

Тут еще спонтанно появилась такая интересная традиция:   каждый раз, получая ваши вкусные приветы, я угощаю наших друзей и соседей шоколадом ( ну не всех, конечно, и не специально - я же жадина и лакомка! но иногда заглянет удачно  кто-то по делу, а шоколад на виду, и я как гостеприимная "восточная" хозяйка предлагаю попробовать)  и они открывают для себя и Бабаевскую фабрику, и Алматинский Рахат, а теперь им очень по вкусу пришелся шоколад компании Laima! Так что гордитесь, девочки! британцы просто в восторге, американцы удивляются, что такой деликатес производится вовсе не в Швейцарии, французы - ну, те просто закрывают глаза и вкусно так мычат что-то, а соседка-японка старательно записывает в свой андроид названия - она у нас путешественница с бо-о-о-ольшими планами.
А я еще ( никак точно Мысль вокруг меня кружилась-летала!) я привезла из последней поездки домой рижские шпроты , побольше - потому что сама очень люблю "Рижское Золото" ну и угостить  - теперь у меня  постоянный "заказ на гостинчик" - уж очень по вкусу пришлись они  английской супружеской паре

Но Рижский бальзам Боб велел пока припрятать " с глаз", хочет сам распробовать как следует сначала!

15 комментариев:

  1. :)) Ты так душевно написала!!! Поздравляю с приятными подарками! И поздравляю с такими добрыми подургами!!! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Подарки просто замечательные!
      А слова сами приходят, ведь легко писать правду!

      Удалить
  2. Очень приятные подарочки!! Поздравляю;)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Стелла! Разделить радость с единомышленниками всегда очень приятно!

      Удалить
  3. Гуля, тебе так идет холодный розовый цвет! Замечательные подарки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Чуточку цвет не получился, н с такой нежной сиреневинкой ( есть такое слово?), очень похож на цвет розовой сирени, в вышивальных ниточках его еще называют Светлый Роза Дамаска. А я вчера и так и сяк крутилась перед зеркалом....маме тоже показывала

      Удалить
  4. Как я рада, что пакет дошёл! А ещё больше я рада, что тебе понравилось)) И цвет шали тебе подошёл. Хоть я не люблю шоколад, но мне безумно приятно, что наша Лайма так высоко котируется у ценителей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спасибо огромное!
      Цвет, выбранный тобой, просто не мог не подойти! ведь у нас ( помнишь мы как-то разговаривали на эту тему?) при нашей внешней непохожести очень многое замечательно совпадает в выборе цвета и фасонов! Честно признаюсь, я бы еще долго сама не отважилась на шелковую шальку, спасибо!

      Удалить
  5. Гулечка, поздравляю с душевными подарками! Шалька тебе очень идёт, да и вообще ты такой молоденькой выглядишь, вот ни за что бы не скзала что у тебя уже взрослые дети и даже внуки!

    ОтветитьУдалить
  6. Гуля, вы с шалью точно созданы друг для друга! Прекрасный подарок! И вообще такие сюрпризы очень согревают и доставляют много приятных мгновений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба! Согревают сердце - очень правильно сказано!

      Удалить
  7. Гуля, это просто праздник души или, как щас стало модно говорить-пир духа! (произносится быстро;)))
    тебе очень-очень такая шаленка идет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Люблю смешные словечки! Третий день хожу, не снимаю, так приятно!

      Удалить
  8. Как здорово и как приятно! Наши Девочки лучше всех!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...