воскресенье, 30 марта 2014 г.

Зелененький пост


Сегодня 31 марта и я отчитываюсь за окончание 1-го этапа вязания шали совместно с Дианой. Сроки, хоть и лояльные, дружественные - но тем не менее соблюдать я стараюсь.


А для тех, кому интересно еще и про Чангмай почитать, я приготовила еще один рассказ об одном неплохом магазинчике. Тем более, что и своим платьицем новым очень хочется похвастаться!
Я ездила поздравлять свою знакомую с днем рождения ( повезла ей коробочку макарунчиков, за которыми специально смоталась с утречка в отель СириПанна - здесь они  просто лучшие в городе!) , а потом решила сходить, в арсположеный почти  рядышком  свой пряжный PinnShop. А хожу-то я по городу, целиком оправдывая жаргонное название туристов "резиновые шеи". И натолкнулась на такое душевное местечко!


На фотографии не все вошло, потому что я потратила довольно времени на оханье-аханье и примерки, и на разговоры с владельцами магазнчика, на разглядывание очень интересных аксессуаров - сумочек всяких и украшений в тайском стиле. Их делают из полудрагоценных камней и вставляют в оправу из бронзы. Да-да! вот такой старинный материал отлично смотрится в современных бранзулетках.



Платья, маечки, юбки и тунички здесь шьют из домотканого хлопка или шелка, многие в единственном экземпляре - как и положено в бутиках. Но для постоянно спешаших туристов  есть и более демократичный вариант в виде хлопкового трикотажа. Как вы помните, я очень люблю когда фольклорные детали дизайнерам удается сочетать с современными фасончиками или материалами. И в этом магазинчике мне очень понравилось - местная вышивка, кусочки тканей, изготовленных на старинных станках, кружевные прошвы и оборочки - все смотрится очень хорошо на платьях, вручную расписанных красками для ткани. Это тоже старая тайская традиция, кстати, ее много используют в изготовлении зонтов для солнца, например.




13 комментариев:

  1. Платье отлично смотрится!! Так оригинально и этно видно. и стиль! :) И тебе очнеь к лицу!

    ОтветитьУдалить
  2. Гуля, симпатичное платье, Вам идет.

    ОтветитьУдалить
  3. Гуля, так классно!!! Я все фотографии увеличила и все рассмотрела!
    А мастер прямо в магазине расписывает на одежде? Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, как мне нравятся такие магазинчики, в них столько интересного! Гуля, платье очень хорошо на тебе сидит, интересное!

    ОтветитьУдалить
  5. Гуля, классное платье!!! Хочу в такие магазинчики тоже)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, дорогие девочки! И за комплименты и за то, что разделили мою любовь к подобным магазинчикам! Значит в следующий раз покажу еще что-то интересное: магазинчики с пэчворк-штучками!

    Это я все заманиваю вас к нам, приезжайте - прогуляемся вместе, здесь много интересного

    ОтветитьУдалить
  7. ай. ай, какое платье здоровское вот это коричневое с белым подъюбником (?) А на тебе расписное? Я не поняла, ты его просто померила или купила? Классное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Себе я купила расписное простенько-трикотажное, ага. А то , что на манекене вообще классное, коричневая ткань - тканый вручную хлопок из спряденной вручную тонкой нити. И украшено ручной вышитой тесьмой, оно еще в работе у мастера. Но померить мне его точно бы не удалось, размерчики очень уж "молодежные" , одно готовое уже на российский 42, и они шьют воторое на 44 размер. Цена пока неизвестна, но будет около 100 долларов.

      Удалить
    2. ааа 100$! за тканый вручную хлопок!! по нашим меркам-практически бесплатно....

      Удалить
    3. Таня, вообще-то по местным меркам это дороговато, есть и платья из тайского тонкого шелка ( не тот плотный, а который похож на японский тонкий) по такой цене. Но с другой стороны, продавцам приходится долго ждать покупателя на такие "хлопковые" экслюзивчики, ведь туристы - в основном молодежь - предпочитают попроще и подешевле

      Удалить
  8. А мне, кроме платья,понравилась пряжа на шальке!Такая мягкая и обволакивающая шаль получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибки! Это Лида прислала в подарок, кид-мохер, я точно не знаю какой, но зная Лидочку и ее профессиональный глаз... это что-то очень классное! Ты права, пряжа просто чудесная! А как твои шали? уже готовы наверное?

      Удалить
  9. Нет пока, Гуля.Только сегодня начала кайму(((

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...