вторник, 13 мая 2014 г.

Зеленая Зайка по имени Мэй

Почему я назвала ее May?




Во-первых, я ее связала в мае, по-английски May.

Во-вторых - имя Мэй очень часто встречается в Юго-Восточной Азии, и мне захотелось немножко добавить в название проекта той экзотики, которая вокруг меня: изумительные цветы, роскошная непреходящая зелень и много солнца. То есть я могу несколько оправдать такое "нежизненное" сочетание цветов, выбранное для игрушки. Хотя на самом деле все гораздо приземленнее - увидела и влюбилась! Девочки в группе Светланы Цой показали зайку на пасхальных праздниках, я пошла искать паттерн и в конце концов купила! Замечательные куколки от замечательного дизайнера Лидии Трессельт живут вот тут!
Я себе приобрела базовое описание головы, ручек и тельца ( аж на 6 языках доступно!). А в своем блоге Трессельт дает еще и бесплатное описание для деталей некоторых куколок, например для этой Зайки!. А в запасах были только эти ниточки-остатки от жилетки и жакетика.
Честно говоря, эти ниточки не очень себя опрадали в этом проекте, полотно получилось какое-то "стеклянное"и не очень равномерное, прибавки-убавки получились довольно заметными. Зато не растягивалось почти совсем.
Крючок я взяла "под ниточки" - тулиповский 1,25 мм, вместо рекомендованного 3 мм. Но из-за пряжи все равно получилась довольно высокая куколка - 30 см. Но такая хууууденькая... хрупкая...
Была задумка вышить на пузике не розу, а одуванчики, но... сразу как-то подходящая схемка не нашлась, а потом уже просто не терпелось закончить и захвастаться. Просто притемнила цвета мулине DCM. чтобы они не потерялись на светло-зеленом фоне и все-таки вышила розу.

А в третьих, сорьки за еще одну отсылку к английскому,  May be - одно из самых первых выражений  этого языка, которую я научилась произносить без ошибок и без сомнения! Я его очень люблю и до сих пор могу довести ПтиСа до сумашествия, потому как он считает, что я использую его безбожно часто и совершенно неправильно! Ну и отлично, пусть себе неправильно!

Кстати, я в прошлом году купила специальную длинную 15 см, иглу для игрушечных работ - просто не нарадуюсь и всем рекомендую! очень удобно с ней работать! Я так мучалась с обыкновенной "цыганской" иглой, когда сшивала Цветочного Мишку, что сразу купила этот инструментик.  когда увидела. Просто я раньше не знала про такие, я ведь раньше столько игрушек не вязала.

15 комментариев:

  1. Красотка изящная) А носик-ротик ей не надо?

    ОтветитьУдалить
  2. я вот только недавно увидела эти куколки - и так они мне понравились.. хорошенькие!
    У тебя просто сказочная девочка вышла - И имя. и роза на пузике ей очень подходит.. и все цвета так в тему.
    И да, мне кажется что это все же детки, одетые в костюмы с ушками, а не зверята :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо большое за похвалы моей зайке!

    Света, там нет ни носика, ни ротика на оригинале, а я ж "повторял" , сделала как у автора было

    ОтветитьУдалить
  4. И все таки она очаровательна! )))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой какой хорошенький ! Ням-ням-ням )))

    ОтветитьУдалить
  6. Прелестная Зайка! Гуля, она такая нежная, как нимфа! Love, love, love!

    ОтветитьУдалить
  7. Ого, вот это ЗАЯ!!!
    Гуля, я так ей любуюсь, она славная и нежная!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Прелестная зая Мая, т.е. Мэй)) Спасибо за ссылку на автора схемы, погуляю полюбуюсь на зверушек)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, девочки! Вяжите - это такие игрушки замечательные! И описание на 6 языках доступны!

    ОтветитьУдалить
  10. Ответы
    1. Спасибо, Марина! Я так рада! Сколько лет, сколько зим! Пошла добавляться в твой новый блог!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...