воскресенье, 25 мая 2014 г.

Каомао Каофанг - Khaomao Khaofang Запомните это имя! (многАфоток)


Я тут навышивалась так, что уже глазки в кучку... Поэтому мы решили проехаться и проветриться! ну и на всякий случай , еще разок поужинать в самом нашем любимом ресторане  Khaomao Khaofang . Почему он стал самым любимым? Все очень просто - он совершенно незабываем! Сразу скажу, что кормят так прекрасно и сервис отличный. При этом (из-за того, что он расположен в пригороде) цены тут очень хорошие, до банкротства никак не доведут. Мы туда попали почти сразу по приезде и с тех пор - самые горячие его поклонники! Сама "ботаническая" идея не нова, например, знаменитые Rain Forest  в Америке, но тут ведь важно кто и как эту идею в жизнь претворяет, не правда ли? Ну и климат местный тоже вносит огромный вклад.
А теперь - смотрите и ахайте! В Чангмае это - одно из тех мест, о котором вы будете годами рассказывать всем знакомым
Это дорожка от парковки к главному входу



Это одна из парковок под деревьями, всего их 4, так что место всегда есть
Это моя камера сдалась на милость победительного солнца! Там мостики под деревьями над водными потоками
Это водопад рядом с одной из зон ресторана. На нижнем фото - дорожка (пардоньте, но без этого в ресторане никак не обойтись) к туалетам



Я не знаю кто у них работает садовником, но я бы платила ему любые деньги за его работу! Там просто сумасшедшая красота! Просто кусок тропических цветущих джунглей у озера! Такие цветы и деревья, так переплетены и перемешаны, и все в совершенно чудесном ухоженном состоянии! Каждое дерево или цветок здесь высажен специально и при этом удивительное ощущение совершенно нетронутого природного уголка. Птички порхают, бабочки серкают, водопад шумит...

Вот это (ага, скромненько так) курилка (метрах в пятидесяти от входа в ресторан. рядом с парковками) и в ней рукомойник - в туалетах еще интереснее обыграна ботаническо-декоративная концепция ресторана, но уж там я постеснялась фотографировать. Мне так нравится - старое бревно  установлено "типа стол", в него вделаны и раковина и трубы, а в тех местах, где были ветки, высажены еще какие-то плющи и цветочки, как в горшочки!

Это зона у озера, там тоже около 15 столов . Вода конечно, коричневая, но не ругайтесь - она не от грязи такого цвета. Это цвет всех рек Юго-Восточной Азии, воды которых несут в себе драгоценный лёсс - мельчайшие частички древней почвы с древних ледников с Гималаев - чудеснейший дар природы для плодородия этой земли


Это бар ресторана
А это самый центр, где вас встречают официанты. Бар - на заднем плане, видите кусочек выглядывает. А то на фото сверху он ошибочно кажется маленьким, на самом деле в нем метров десять длины


Таких "окна" в крыше в ресторане два для естественной вентиляции, есть еще отдельно кондиционированный Coffe House, где можно просто попить кофе или свежеприготовленный сок и полакомиться выпечкой ресторанных кондитеров.
А! Я же забыла объяснить! В этом рестране не жарко и не душно! Стен практически нет и поэтому постоянно тянет по всем зонам легкий ветерок-сквознячок. А чтобы совсем было прохладно - весь ресторан накрыт мельчайшей водяной пылью из распылителей, которые подвешены чуть ниже крыши почти на каждом дереве.

Обед ( преимущественно тайская кухня и особо - местный вариант этой кухни, но есть и много европейски-знакомых блюд) в этом ресторане входит в программу многих однодневных туров, поэтому если попадете на такой, обязательно уточните!При желании его можно и самим найти, потому что при всей невозможности читать по-тайски дорожные указатели на хайвэях (все подряд продублировано на английский только в центре города и на самых больших улицах) это довольно просто. Нужно только начать двигаться в направлении аэропорта , а потом следовать указателям Night Safari  или Royal Flora  Ratchapruek Park и доехать до того места, где шоссе 108 растраивается отдельно для каждого из этих направлений. Отсюда повернуть прямо назад к городу и, проехав метров 500, вы увидите с левой стороны дороги БОЛЬШОЙ  цветом "под дерево" указатель над деревьями Khaomao Khaofang (не забыли? с левой стороны в Таиланде сидит пассажир, так что водителю не надо вытягивать шею и шарить взглядом по сторонам)
Ресторан может принять человек триста зараз не напрягаясь, но мы все же резервируем стол для ужина. А на обед можно приехать и без этого, только конечно,  придется занимать тот столик, который свободен - потому что к обеденному времени туда съезжаются туристические группы -  я же говорила, ресторан страшно популярен! - и остаются чаще всего столики у озера.
ТрипАдвайзер на андроиде не всегда показывает этот ресторан, (наверное боятся нашествия?) поэтому я и рассказала про него. Заманиваю! Приедете в наши края  - обязательно туда поедем!

8 комментариев:

  1. О, какая волшебная природа! Как классно, что есть такие фантастические места на планете.
    Гуля, спасибо за рассказ и фото :)

    ОтветитьУдалить
  2. Сказочное место!
    Столько прекрасних снимков!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, Юлия, спасибо! Место действительно волшебное, очень много осталось за кадром, ведь там люди сидели и кушали, неудобно было без конца щелкать камерой да еще и "без спросу".
    И невозможно передать словами тот эффект падающей и текущей воды, когда кажется, что голова прочищается и просветляется, становится легче и как будто новая.

    ОтветитьУдалить
  4. Гуля, я я я.. я так хочу туда!!!! Так красиво и завораживающее. Когда-нибудь я доберусь до выездов в другие страны. Тур.лист уже расписан лет на 10, дело за малым - разжиться финансами и туристов немного подростить:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Гуля, очень красивое место! Деревья такие извилистые и мебель из них так хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юлечка! Я очень люблю это место и очень рада, что и тебе пнравилось!

      Удалить
  6. как красиво... пойду еще разок фото посмотрю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо! Заходи почаще, грейся на нашем солнышке

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...