пятница, 20 июня 2014 г.

Чем занять себя в дождь или Впадаю в детство, урря


У нас сезон дождей, то есть вязкая влага висит в воздухе и все мы, пардонемуа, потеем как не знаю кто...Не то чтобы прям ручьями с нас льет, но вот эта постоянная тоненькая влажная пленочка обволакивает все тело целиком. И когда из-за туч и облаков выглядывает солнце - а оно у нас в любой день жарит одинаково беспощадно и ярко - становится и вовсе некомфортно... Оно понятно, все рады дождям, но вот вязать совсем не хочется...
А тут еще я недавно залезла в поиски разных детских развлечений для лета - о!о!о! такой там кайф.
В интернете  я  быстро нашла кучку разных поделок-оригами и решила научиться ( так сказать в рамках программы для начинающей бабушки). Вы ведь знаете я просто "для красоты" не умею что-то делать, мне обязательно надо чтоб потом можно было пользоваться. Вот так я начала с обыкновенно-длинных книжных закладочек (если честно, как-то оно у меня не очень пошло) и нашла смешные, но жутко удобные закладки двух видов - "на уголок" и "на страницу". Первые я еще только осваиваю, там надо еще прикупить разноцветной бумаги (кстати, обычная цветная бумага А4 для принтера чудесно меня устроила!), а вот "сердечки" я уже освоила и наделала штук 5-6 - выискивала такой вариант размера начального квадратика, чтобы было и красиво и удобно. Самое большое сердце - квадрат в ширину листа А4 -  поначалу показалось громоздким, но потом я попробовала на больших книгах пристраивать его сбоку, а не сверху - работает просто замечательно!



Потом я попробовала Волшебную Звезду , но пока сделала только одну деталь, для второй надо  другую разноцветную бумагу, а у меня толье белая и нежно-голубая - сюда никак не подходит! Эта Звезда -  игрушка-украшение. В засисимости от "боевой раскраски" можно украсить свой дом к любому празднику. Кстати, в оригинале, эту штучку делают из конфетных фантиков!

И вот тут "Остапа понесло" я полезла искать глубже - и нашла вот такую замечательную штучку! Это по-серьезному называется Модульное оригами - делают много маленьких модулей и потом собирают-склеивают  в фигуры. Там чего только нету! Лебеди  и лоны, вазочки и корзиночки... но мне, повторяю, надо чтобы "была польза". Я попробовала рамку из модулей - жутко понравилось! Из подарочной новогодней бумаги (квадратик со сторонами  6 см) получилось вот такое кольцо. Я его аккуратно приклеила на картонный кружок ( с двух сторон обклееный красной бумагой для пущей законченности). Видите на фото? там получается такая "бороздка" по всему внутреннему краю круга? Туда чудесно можно вставить картинку ли фотографию и получится довольно неплохой подарочек или магнитик на холодильник (ой! как же я их люблю!)

Вот затянуло - я и сама не ожидала! Такой кайф! Сижу, высунув язык от усердия, и режу квадратики ( Ой, не смейтесь, для меня это самая сложная часть - нарезать ОДИНАКОВЫЕ квадратики) . Говорят, что можно купить готовые офисные бумажки для заметок и "творить" из них - увижу, куплю и попробую. Ведь фантиков у меня точно нет и не предвидится... Пойду запишу в свой "магазинский" блокнотик еще три новых пункта! А вы - попробуйте! вам тоже понравится!



9 комментариев:

  1. Гуля, мне очень нравится твое новое увлечение! Эта программа для начинающей бабушки очень хороша. И звезда, и закладки, и модульное оригами красиво полчуилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Бабушка из меня пока не очень, и далеко живу, и не прощаю все любя, вечно к порядку призываю... Но пирожки печь научилась и печеньица всякие, прыгать и "делать гимнастику" с козявками очень люблю, стараюсь баловать не только подарками, но вниманием и временем, проведенным с ними. А чтобы "дыхалки хватало" на долгие часы с детками - стараюсь выучить что-нибудь "спокойно-сидячее". Мне кажется, что в воспитании малышей главное - научить их думать и многое уметь, а уж остальному они и сами научатся потихоньку

      Удалить
  2. Гуля, ну я не про оригами, как ты понимаешь;))) Я про Гранже;) Начала читать Пассажира около месяца назад, странно, обычно я глотаю книги Гранже, а вот тут не идет.. Вернее, почитаю-почитаю и за другую берусь.. короче, за месяц всего около 150 страниц.. Но дочитывать нужно. Тебе не показалось это произведение лишком затянутым?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Я для себя открыла Гранже после Багровых рек. ИМХО лучшая - Полет аистов! Пассажир несколько затянут, действие не так мощно развертывается, как в Аистах - к тому же я не поняла конец, как-то "раз - и в дамки". Н получила удовольствие от новой книги одного з любимых авторов. Вот хотела посмотреть фильм по этой книге, но пока это только в планах.

      Удалить
  3. Ооо, оригами! Закладочки - очень нужная вещь!!! А модульное оригами - вообще штука интересная: на прошедший новый год я со старшеньким сынкой Ёлочку делала; я в течении нескольких дней вырезала квадратики, потом несколько дней ушло на то что бы и у сына ровненько получалось резать и складывать. Но сколько удовольствия было...
    А про книгу: я такого автора не читала. О чем хоть пишет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верочка! Я елочку видела, но не решилась пока, может как-нибудь потом попробую!
      Гранже - это триллеры, спать после него многие не могут. Может быть ты видела фильм с Жаком Рено "Багровые реки"? книга много интереснее, потому что Гранже очень много "душевных и умственных метаний" героев описывает, а в фильм такое не воткнешь. Вообще я люблю "про страшное" читать( конечно, от любимых писателей, не все подряд) ведь в конце добро всегда побеждает, преступник пойман и наказан.

      Удалить
  4. Гульмира, как здорово!
    Мне и в голову не приходило такое поискать... Хотя мне и закладки уже давно не нужны. Но вот дочкам в детские книжки вполне! Надо будет сделать!

    А у тебя чудесная красота получилась. Кстати, про прикладное полностью согласна. Хотя с детьми чаще получается ,что важен процесс, а результат можно прям тут же и выкинуть. Он моей дочери не интересен)))
    Хотя нет! Сначала его надо сфотографировать на телефон, а потом можно и выбросить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо! А Верушка не любит похвастаться перед подружками? Или ей фотки хватает?

      Удалить
  5. Забавненькие такие закладочки. Молодец!
    Я читаю электронные книги, но, бывает, и настоящие. как в данный момент. Мне бы пригодилсь))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...