воскресенье, 29 июня 2014 г.

Утренний фэйсбук как упражнение для тренировки памяти

Вот вы когда заходите на Фэйсбук? А я - рано утром... Прямо под аккомпанемент пробуждающихся петухов... Не то что бы я была таким уж "жаворонком" ( совсем наоборот! Всю свою сознательную жизнь я была "совой". Мама говорит, что я и в детстве была замечательная соня! Но вот тайское мое житье резко изменило режим - встаю с петухами, причем буквально. С утречка на балконе с чашкой кофе и сигареткой - чтобы не мешать сладко посапывающему во сне любимому мужу - клик-клик-клик - тычу пальцем в экранчик самсунга, включая интернетсвязь
Но сейчас не об этом. Итак
Самое первое с утра - это заплыв в бассейне под назвнием  Фэйсбук
Начинаю с проверки "друзей", потом плаваю свободным стилем -  'щелкаю по ссылкам и "рекомендованным" окошечкам . Порой заныриваю так глубоко и далеко, что с трудом вспоминаю" а где же родной берег?" И немалую роль играют - естессно!- ссылочки и сайты из сообщений подруг - а как же
Вязание, другое рукоделие, юморные фразочки и картинки, фотографии выросших деток или новых друзей,  новых мест или сообщения о смене работы, свадебные фотто или просто кадры с дружеских вечеринок... "глянец" из модных журналов о новинках для волос-лица-ногтей... немножко "звездных" сплетен, обложки новых книг и постеры новых фильмов...Да, чуть не забыла ежечасно обновляющеся ссылки на новые ютюбовские видео! - туда ныряю с особым удовольствием, а то так недолго и вовсе отстать от жизни. Так люблю послушать музыку с утречка! хоть и в наушниках, чтоб не пугать сладко спящих соседей - потом снова туда нырну в нормальное дневное время
Если честно, я провожу так час или два до того момента, когда надо бежать с утренним поцелуем к наконец-то проснувшемуся Драгоценному. С еле сдерживаемым содроганием ужаса представляю как бы я смогла это делать каждое утро , если бы мне еще надо было поднять и накормить, собрать и отправить, отвести в садик и мчаться на автобусную остановку и лететь на работу... Всем кто тычет свеженаманикюренным пальчиком в экран своего андроида в автобусе или вагоне метро - мой самый глубочайший респект!
Так, память все же еще подводит - опять свернула куда-то не в ту сторону...
А ведь я ее тренирую! с утра запомнить ВСЕ что прочитала в Фэйсбуке - это вам не баран начихал! чтобы потом и послушать что-то понравившееся. и попробовать новый рецептик. и еще раз более вдумчиво почитать описание новых вязалочек, посмотреть МК , а еще закинуть на Пинтерест то, что сочла важным запомнить - моСК аж дымится от перенапряжения. но я ему пощады не даю
Могу сказать вот что ( хаха, в оправдание всего этого нелепого поста) - за месяц число (у меня с цифрами и так проблема, а в последние года два...)  картинок и текстов, к которым я возращаюсь уже без труда, возросло в три раза! иногда даже запоминаю адрес сайта и леХко набираю его с окошечке гугль-поиска. Так что рекомендую мое "упражнение" всем желающим!
Ну и на напрашивающийся вопрос отвечу сразу  - Да, я полюбила Фэйсбук. Не скажу, что моя жизнь была хуже до него, но с ним - стала интереснее, более полной и активной. Для тех, кто, как я, живет " в отрыве" не только географическом, но и возрастном - классная штука!

13 комментариев:

  1. Я там тоже есть))) Но хожу редко. Как и в другую соцсеть - Однокласснки. Мои площадки - тут и сайт В Контакте. Тут - посты, говорильня, картинки... В Контакте - общение с коллегами и учениками. Оказалось. что там удобнее, чем по телефону.
    Вязание я смотрю в нескольких местах - здесь, В Контакте, Ravelry, Осинка. Но поняла, что для меня этого не просто достаточно - слишком много... Сейчас я вяжу параллельно 2 проекта. Никаких описаний. Всё придумываю.
    Все эти сайты хороши тем, что там мы встречаем реальных людей, которые влияют на нашу жизнь.
    Да, поразила ты меня своей памятью. Просто вау)) У меня такого нет, но я и не пытаюсь ничего в сети запоминать. Для этого закладки есть.
    Кстати, сайт В Контакте - это некая копия Фейсбука. Его просто слизали когда-то. Послабее, конечно... Но все мои российские друзья там.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!
      А вот у меня как-то ни Одноклассники, ни ВКонтакте не пошли, хотя бываю и там иногда - с днокласницами перекидываемся "большими" новостями. Я люблю "гулять" по рукодельным сайтам и очень еще нравятся сайты лайфхакинг - столько смешного и полезного. Иногда вязанья не хватает, хочется попробовать что-нибудь новенькое. Ну и балкончик заставляет еще гулять по садово-цветочным - тут я полный профан! учусь
      П.с. Вика, у меня столько раз "летел" ноутбук и я столько раз восстанавливала Закладки ... приходится запоминать что-то "особенное". Особенно - ссылки на всяческие описания от других рукодельниц, а то неудобно без автора идеи пост сочинять

      Удалить
  2. Гуля, какое насыщенное у тебя утро! А я вообще на ФБ не захожу и не регистрируюсь там сознательно, чтобы не обременять себя лишним сидением за компом, и все другие сайты, типа одноклассников и прочее давно забросила. А в качестве тренировки памяти - решаю математические кроссворды, детские, вчера до часа ночи сидела, не скажу, что они такие уж и детские. А еще написание иероглифов - там ведь определенный порядок палочек - запомню или нет))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, хихих, я бы ваши "детские" головоломки точно бы не потянула! Я вообще восхищаюсь тобой и твоими малышами, читая сколько вы всего успеваетет за день сделать! Респект!
      На интернет я уделяю 2-3 часа до обеда, потом только книжки "читаю" или фильм смотрю - хорошо на пенсии!

      Удалить
  3. Я выключила свой Фейсбук с началом рЭволюции у нас - невозможно просто было видеть в ленте все это, сейчас и не включаю, он мне не нужен - таймкиллер. В сети мне достаточно рукодельных сайтов и того же пинтереста. Но если бы я жила в таком вот географическом отрыве - да, наверняка соцсети для меня были бы нужны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! я знаю, что ты ж в интернете не просто "рассказываешь" - ты там "работаешь"! А мне да! помогает. А то вечно,приеду в отпуск - и половину приколов не понимаю. Про политику и религию я давно научилась не разговаривать - много ездили, много самых разных людей встречали, так и привыкла

      Удалить
  4. Гуля, раз Фэйсбук дополняет твою жизнь - это хорошо. Я туда редко захожу, боюсь потонуть в море информации. Я ограничиваюсь просмотром рукодельных форумов, сайтов ну и блогами. Да и те смотрю урывками. совсем нет свободного времени.
    а еще скажу шепотом: я осталась одна с двумя мальчиками; их папа взял и ушел....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, если бы я работала, то конечно столько времени бы и не было!
      Шепотом отвечу: ничего не бойся! жизнь все расставит по своим местам - я точно знаю

      Удалить
    2. Гуля, я не боюсь. Я же не одна :))

      Удалить
  5. Не могу сказать, что я такой уж частый гость на Фейсбуке, времени не хватает. Но раз в три дня заглядываю узнать, что происходит)) Гуля, спасибо тебе за ссылку на Никиту Преснякова, как же он классно исполнил хит Куинн!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибки! Я к тебе чаще на Пинтерест заглядываю, нравятся тво картинки!
      А про Никиту - я сама челюсть с полу подбирала

      Удалить
  6. Меня в фейсбуке нет совсем.
    В основном потому, что я работаю вконтакте. И мне соцсетей за глаза хватает. ))) А для утреннего кофе - блогловин.)))

    ОтветитьУдалить
  7. И я есть на ФБ. Тоже читаю утречком. Да ещё активно пользуюсь мессенжером фейсбуковским. Ага, вместо телефона. :) Как тебя на ФБ величают? Что-то не смогла найти...

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...