вторник, 3 июня 2014 г.

"Теплые ножки" моих мужчин


Вот такие носочки я связала на совместнике на Раве. Конфуз у меня вышел - вязала себе и по инструкции, а после стирки они оказались на Драгоценного в самый раз. Ему они понравились, мягкие и легкие и я выдохнула с облегчением! - урря, не надо перевязывать...
Эти носочки из двух  50-граммовых моточков Katia Merino Sport (оставшихся от Цветочного пуловера и страшно мне понравившихся - много планов на эти ниточки!) на круговых спицах 3 мм. В первый раз почти с начала и до конца ( за исключением начальной резинки) связала методом "два сразу на круговых спицах".


 А это я трусливо не подбиралась к работе с Агнешкиной "ирландией" и сделала вид, что я целеустремленно сражаюсь с остатками. Связались крючком вот такие  тапки- лоферы от автора Genevive Too , которые я слямзила  с осиночного онлайна
Мужские  связаны крючком 5 мм по оригинальному описанию на средний размер из сложенной вдвое нити ( типа Спорт, под спицы 4-4,5 мм). Демонстрирует Боб, но ему ( с его 46-ым) они маловаты в длину. Померяем их на сыночку!
Вот на этом "непостановочном" фото (это Драгоценный прикалывался)  хорошо видна разница с моими - размер 35-ый - свзанными из одинарной нити крючом 4 мм . Причем вязала по самому большому размеру в описании.



Мне очень понравилось вязать эти тапки! Размер довольно легко подогнать вывязывая подошву. Можно работать с разными по составу нитками. На сайте автора еще много вариантов с разными украшениями для более женственных тапочек. Для зимних тапочек можно связать двойную подошву.  Если б остались еще эти ниточки - я бы еще пару связала! Ага, этих китайских ниточек осталось всего ничего - даже еще на пару не хватает, может на пару полосок в каком-нибудь другом дизайне пригодится. Так что радстно могу посчитать все 4 кило этой пряжи извязанными в этом году! Еще полкило были употреблены в прошлом - развязалась с ними! фффсе!

14 комментариев:

  1. Какая прелесть - тапочки!
    Мне бы сейчас такие оооочень пригодились. Сибирь...
    И носочки тоже получились вполне универсальными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо! А я вас каждый день солнышком машу, пусть к вам тепло летит поскорее!

      Удалить
  2. Классные тапки! Гулечка, какая ножка у тебя маленькая, как у Золушки!(хи-хи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света!
      У ашей мамы и того меньше, 33-ий, так что это она у нас в семье Золушка! Только сейчас стала радоваться своему размеру, а раньше - мучалась, дефицитный был размерчик.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибки! Я подумала, что мужчины все равно разуваются "в гостях", а в таких лоферах мой мына вроде как и ничего будет выглядеть

      Удалить
  4. Носочки красивые! И тапочки заинтересовали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! тапки в самом деле вяжутся несложно, а смотрятся хорошо. Носочки могу прислать, мне понравилось ( после жаккардов, хихихи), быстро получаются.

      Удалить
  5. Ничего себе конфуз ))) Гуля, ты вязальщица что надо!!! Очень красивые носочки и тапочки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Я копирую когда вяжу, самой в голову редко что приходит. Смотрю на чужие работы и стараюсь.

      Удалить
  6. Красивые носочки! Тапочки класнющие! :) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дианочка!
      Бобу нравятся мои вязалки для ножек, уже привыкает их носить постоянно. Ты помнишь с твоей легкой руки "уголком" ему связала сначала? вот с тех пор безотказно носит и радуется!

      Удалить
  7. Классные носки, повезло мужу))))!! Тапочки интересные! Детям подобные хорошо было бы пожалуй, надо к осени связать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Стелла! Там на онлайне есть описания, девочки по ним и детские вяжут, несложно и можно размер подгонять и утеплить. Я буду очень рада, если тебе пригодится!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...