пятница, 21 ноября 2014 г.

Внезапный заказ и стертый пальчик



Пришел недавно Мой Драгоценный из гостей и огорошил меня внезапным заказом! Он увидел очень красиво подвешенные цветы на веранде и "открыл" для себя макраме. Хозяева уныло сообщили, что им привезли эти штучки в подарок аж из самой Америки и они не могут сказать, где можно  такое купить в Чангмае...Но Боб же не зря прожил со мной так долго - хахаха- запомнил ключевое слово и дома залез в Гугль. ET VOILA!  подошел ко мне с детской уверенностью - мама все может! - и заказал мне такую же красоту для нашего балконного садика.
Я , конечно, рот открыла...но нельзя же разрушать такую веру в себя?
Гугль Гуглем, но я полезла на ютюб...
Сначала смотрела, потом еще раз смотрела... потом нашла в магазине офиссных принадлежностей бечевочку ( эх, хотелось натурально-бежево-некрашеного цвета, но и белый пойдет, в крайнем случае всегда можно окунуть в чай или кофе)
Нарезала нити как велено. Долго придумывала, где же взять сиденье от старого мягкого стула - народ пишет, что это прекрасно подходит для непостоянного макрамИСТА, а потом вспомнила про свой коврик для йоги! Я его купила для блокировки шалей, но он и для этого прекрасно подошел! На всякий случай, чтоб не проткнуть булавкой аж до самых колен, я сложила втрое и закрепила по углам с помощью обыкновенных резиночек - работает!
Начала плести по видео. Потом немного времени ушло на упражнение "сено-солома" - у меня вообще с этим напряг! Сын говорит, что я - "кошмар таксиста", я могу попросить повернуть направо,  при этом уверенно указывая рукой именно-таки налево



Я даже бусины деревянные нашла в своей "мелочной" коробочке! Но!!! натерла пальчик до крови... Даже не пальчик,  а - как бы это объяснить... Короче, сначала на внутреннем сгибе между верхней и средней фалангами среднего пальца правой руки надулся мозоль, а потом кожа с него просто куда-то и незаметно слезла. Боб пришел в ужас и велел немедленно прекратить работу! Но я его утешила, что мол  для любимого... что угодно. Теперь пришлось залепить это место пластырем. Но мне очень нравится процесс, хотя я и понимаю, что мой проектеЦ из самых простеньких.
Закончу плести, похвастаюсь и все явки выложу, видеоурок бесплатный и совсем без слов, так что можно на любом языке понять.

19 комментариев:

  1. Гуля, как у тебя здорово получается! Пусть мозоль быстро заживёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Диана! Получается! И очень сам процесс нравится, обязательно еще что-нибудь буду плести. Хотя бы еще одно кашпо, цветочков много, люблю подвешивать цветы!

      Удалить
  2. О, макраме!!! Гуля, это ты молодец! Я в детстве столько этих кашпо наплелааааааа, страшно подсчитать) А если взять тоненькую нить, то можно наплести чудесных брошек;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо! Я тоже посмотрела другие видеоуроки - столько всякой красоты! уже в голове появляются идейки. Такие бабочки и цветы - аж руки чешутся

      Удалить
  3. Ух, как красиво получается! Эти штучки знаю- это кашпо для цветочных горшков. Мама была по макраме мастер и плела кашпо, сумки, декоры на стену и я даже соблазнилась и под ее руководством и сплела когда-то маленькую симпатичную сову:)) и все... Вязание победило, как всегда:)).Все у тебя получится И родится очередная рукотворная красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо!
      Я только однажды купила книгу, но как-то не пошло. Наверное, была бы рядом такая рукодельная мама, я бы не бросила. Но в этот раз захотелось попробовать!

      Удалить
  4. Красиво получается! Пусть пальчик заживает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лулу! Пальчик намазала антибиотиком, быстро заживет!

      Удалить
  5. Гуля, очень красиво! Жду фото готового кашпо :)
    Я раньше тоже баловалась макраме, мне было удобно подвешивать макраме за ручку горки в гостиной, рядом ставила стульчик для себя и плела. Нити свободно свешивались до пола и не мешались. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо!
      Вот такой "ручки" мне сильно не хватало! На колени положила свою типа-подушку, но потом все равно пришлось выравнивать и расправлять, подвесила вешалку для одежду вверх ногами на ручки платяного шкафа.

      Удалить
  6. О, круто! Я в детстве плела, ничего не помню, к сожалению, вообще. Да и совсем забыла про этот вид рукоделия, а зря! Ведь так много чего можно придумать. Белый цвет мне нравится. Натуральный хорошо, но и белый очень красиво смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!
      Белый цвет очень нарядно смотрится, но ведь от воды и земли все равно потом потемнеет, хотела заранее подстраховаться.

      Удалить
  7. Классно получается!!! Скорейшего выздоровления пальчику!

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово получается! Береги безценные пальчики ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Агнешечка! Я думаю, в следующий раз заранее оберну пальцы.
      Я поняла, что это от завязывания узлов получается, тяну, как будто мне зарплату за это платят, хахаха

      Удалить
  9. "Сеня, береги руку" (с)
    У меня с 80-х остался журнал,в котором есть макраме, помню, мне так тогда хотелось его наплести, но то были самые суровые времена, когда даже веревок не найти было в продаже))))) Чета там наплела из капроновой (маман от сердца оторвала - белье ж вешать еще надо было как-то, ану как надо буит добавить веревочку, а я ее на макраме порезала?), но все равно на сову из журнала не хватило, а потом я и забросила)))

    ОтветитьУдалить
  10. "Спасибо, Друг!"
    А мне мама не дала свою бельевую веревку!
    Света, я вот тоже дОльше бечевочку искала где продают, в канцтоварах наткнулась на нее совершенно случайно. А ведь тут совсем свои требования - надо чтоб и форму держала, и чтоб хоть один год продержалась под поливами...На иностранных сайтах такие "веревочки" классные поазывают, но ... это ж надо грибные места знать
    П.с. выходит совы уже тогда были твоими любимчиками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо да, совы и в детстве покоя не давали, хи-хи

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...