вторник, 31 марта 2015 г.

Шаль закончена

Что-то я так ударилась в вязание, а вяжу-то я под аудиокнижки.... то есть, пропала из эфира. И довольно надолго.... извините!
Но сегодня есть повод похвастаться - закончила Танину шаль и радуюсь.

С самого начала сделала пару ошибок, потом взяла себя в руки и начала все заново, поэтому потом уже вязала внимательно и аккуратненько. Успела к "большому показу", уложилась до финишного времени, чему очень рада. С бисером на мистери-совместнике всегда  ужасно сложно, если у автора бисер не предусмотрен приходится самой прикидывать да перевязывать.
Шаль я вязала на максимальное количество повторов (21 раппорт) начального узора, поэтому получилась у меня она очень уютно-большая, можно завернуться от души!





Спицы 3,5 мм, ушло 125-130 грамм мерино бэби ( ага, опять расслаивала ниточки, видать планида  у меня такая, хихихи) в 2 ниточки. Взвешивать с бисером не хотелось, а заранее - не догадалась.  2 новых нетронутых мотка Katya Merino baby  по 50 грамм ушло точно, и немного еще из старых моточков. Но не больше чем 150 грамм эт-точно.

Интересно, что в галерее завершенных шалей в Таниной группе , девочки показали несколько разных вариантов блокировки края! Есть "сосульки", а есть "лотосы" - то есть где у меня вытянутый зубчик, там сделано три одинаковых маленьких зубчика - очень интересно смотрится!

16 комментариев:

  1. Гуля, какая она уютная! и яркая! Вся такая позитивная и несущая в себе столько положительной энергии - аж через экран брызжет :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верочка! Я ее и впрямь начала вязать как раз под Китайский Новый год, даже подумывала золотой бисер, но потом все же выбрала цвет-в-цвет красный прозрачный - в самом деле праздничное ощущение осталось,

      Удалить
  2. Красивая какая! И огромная!!! А моя лежит заброшенная. Я только первые 3 clue закончила, а потом пошли тесты....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташечка!
      За твоими тестами не угнаться! И такие интересные все, необычные

      Удалить
  3. Гуля, как здорово будет в нее завернуться! Отличная шаль!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Заворочаиваться в нее очень планирую, да и бисер так красиво тянет вниз края, не дает краю расползтись

      Удалить
  4. Ого, Гуля, какой взрыв цвета!!! Ну ооочень красиво! А то, что она ещё и с бисером, для меня вообще героизм: я ни разу не пробовала ввязывать бисер в полотно и даже побаиваюсь попробовать))) Вот бы ещё фото на хозяйке посмотреть для услады глаз!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба!
      Пока прикидываю фото-на-тушке, хахаха, жара навалилась не-по-детски. А цвет, да - я так соскучилась по красному, и не вязала и не носила уже очень давно

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо, Таня! Рада познакомиться, такой у вас блог "разнообразный", даже на первый взгляд столько интересного и "детского", обязательно почитаю более вдумчиво - я же учусь снова для маленьких девочек чего-нибудь интересное придумывать

      Удалить
  6. Гулечка,роскошная красавица у тебя связалась, не наглядеться!!Узор красив и богат, с первого взгляда напоминает оренбургскй платок...Работы вложено не мерено... Поздравляю с обновкой!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо!
      Начало шали - самое нужное и уютное место на спинке - очень похоже на оренбургские платочки, ты точно подметила. И при этом очень воздушный узор. Я так боялась , до блокировки у меня почему-то петельки "смотрели" в разные стороны, переживала очень, но храбрилась. После блокировки все встало на свои места и я просто прыгаю от радости!
      Я в один цвет стала вязать, Таня предупредила . Но есть воплощения из градиентной пряжи удивительно красивые

      Удалить
  7. Красивая шаль, люблю шали в мелкий ажурчик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света!
      Мне кажется, что мелкие петельки много удобнее в носке, не так часто затяжки случаются - я ведь все наскоком делаю, то ногтем зацеплю, то сумкиным ремешком ... и когда только научусь плавно двигаться?

      Удалить
  8. Яркая шаль, хорошо в такую закутаться в прохладный вечер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиля!
      Эх, мечтаю о прохладном вечере!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...