вторник, 18 января 2011 г.
Маленькая тайна или До скорой встречи!
Ближе пофотать у меня никак не вытанцовывается - далеко! К тому же, Чангмай - город древний и система улиц и улочек ( по-тайски Дои и Сои) такая запутаная, что найти дорогу куда-нибудь не так-то просто! Мой Драгоценный предложил вместе поездить на мотоцикле и поискать проезд и разузнать, что же это за деревья? Но я подумала, что пусть это останется маленькой загадкой, ведь должны же быть в жизни какие-то тайны?!
Сегодня мы улетаем на остров Ко Самуи на двухнедельные каникулы! Хочу взять ноутбук с собой (очень уж я пристрастилась к общению в этом формате) и какую-нибудь новую вязалочку, но еще не знаю что получится. На всякий случай, говорю вам всем !До свидания! До скорой встречи!"
суббота, 15 января 2011 г.
Вода, вода, кругом вода…
Музыка, как чистая холодная вода в горной реке, вливается в одно ухо и выливается из другого, унося с собой все… Никаких мыслей, никаких чувств, плывет душа вслед за мелодией, купается в светлых хрустальных нотах, улетает в такт легким переборам гитарных струн…
понедельник, 10 января 2011 г.
Все мы Зайки... иногда
![]() | Она проводит большую часть своего времени в мире строгих костюмов, кожаных портфелей и деловых разговоров, поэтому именно в офисе она — настоящая королева. Постоянно достигая поставленных целей и стремясь к самореализации, она привыкла во всем полагаться на свои силы. У нее всегда есть ответ на любой вопрос и решение для любой проблемы. В Новом году мы советуем Зайке-Знайке уделять больше внимания своим родным и любимым. Им ведь тоже нужны ее оптимизм, энергичность и умение находить выход из безвыходных ситуаций. А карьера никуда не убежит! Узнай кто ты |
Voicecards.ru - розыгрыши и приколы | ![]() |
Не работа. уже давно, но до того как засела дома, действительно не представляла себе работы вне офиса!
А вообще-то это не самый прикольный результат! Будучи студенткой, я со своими одногруппниками отвечала на вопросы теста из японского журнала. Там было просто какое-то безумное колическтво пунктов, надо было выбрать нужный ответ из пяти или шести предложенных вариантов и записать на бумажке номер вопрса и букву ответа. А потом в самом конце это все складывалось в сложнющую аббревиатуру и предлагался вывод "Что Вы сами думаете о себе и что думают о Вас другие". Я получила такой результат " Мдааа..."
пятница, 7 января 2011 г.
Подсолнухи или Меня наградили!
Вместе с Wall Street Jornal-II
А это, удивительный Wat Chedi Luang ( Chedi - означает Ступа), одна из самых больших в Северном Таиланде ступ, стены которой как Вы и увидите, украшены статуями слонов! Слоны в Таиланде - священные животные. Их присутствие ощущается постоянно, о них пишут в древних хрониках, они участвуют в праздничных шествиях, развлекают туристов и, самое главное, до сих пор помогают местным крестьянам в их повседневном труде. Кто пытался затащить в гору хотя бы один мешок с картошкой, тот без труда поймет почему гиганты-помощники окружены такой любовью и заботой.
Построена эта 60-метровая ступа ( ранее достигала 90 метров высотой) была древним королем, которому якобы привиделась во сне ступа, до вершины которой не смог долететь голубь. Он ее и построил в 1141 г., заодно вложив внутрь урну с прахом своего отца.
Храм находится на территории действующего монастырского комплекса. Здесь есть школа (типа семинарии), для тех кто выбрал жизнь, посвященную религиозному служению. А еще здесь есть специальное место "Скамья для разговоров с монахами". Над ней красуется надпись, и в английском варианте тоже, которая гласит " Если вы просто поглазеете и уйдете, мы будем разочарованы", приглашающая любого прохожего задавать любые вопросы о буддизме и его традициях.
А еще с территории Wat Chedi можно увидеть знаменитый монастырь на горе Сутеп, царящий над Чангмаем, знаменитое место паломничества и буддистов и туристов.
Шагаем дальше, отдохнув под тенистыми храмовыми деревьями и попив охлажденных соков, прямо у вас на глазах приготовленных из свежих фруктов предприимчивыми улыбающимися продавцами. Да и вообще - уже наступило время подкрепиться. Выйдя из задних дальних ворот монастыря, по маленькой улочке мы идем к ресторанчику Huen Phen. Вот уже 30 лет он славится блюдами местной северной кухни и, особенно, салатом из зеленой папайи, который на диалекте ланна называется somtam.
Все очень вкусно и быстро подано на стол! Особенно нам понравились колбаски. От общетайской кухни северная отличается остротой и большим количеством мяса в блюдах. Хотя тоже очень много овощей, трав и пряных листев. Кстати , в первый раз я видела листья горчицы! Прикольно. Я почему-то всегда думала, что это растертая в порошок кора какого-то дерева, а оказывается это растение, типа салата или капусты. В маленьких плетеных корзиночках из пальмлвых листьев - клейкий рис, вместо хлеба.
Наелись? Расплатились? Двигаем дальше! Не забываем глазеть по сторонам и болтать по дороге с дружелюбными хозяевами самых разных заведений
К сожалению, посетив магазин и накупив кофейных чашек и цветочных ваз, мы с мужем на этом и закончили нашу прогулку. Так и не посетив еще два рекомендованных в статье места. Говорили, что в конце маршрута - еще одна пагода, которую поливают водой на счастье. Может быть когда-нибудь мы и продолжим, тогда и напишу об этом.
четверг, 6 января 2011 г.
Белый жилет крючком “Каприз”
Крючок 3,5 мм, но я вяжу довольно свободно. Размер готового изделия 62Х122 см. Размер внутреннего прямоугольника-дыры 15х40 см. Кисточки сначала пришиты, потом постирано все сразу.
Планирую носить вот так: с нарядным длинным платьем и просто с шортами и индийской блузкой (или открытой майкой-топом). Которая, кастати сказать, довольно прозрачная и некоторая маскировка мне не помешает!
Рекомендую эту модель всем, кто начинает осваивать крючок! оригинал
Прямые линии позволяют выбрать любой узор, внести свои изменения в размеры жилета, не придется мучаться с убавками-прибавками – а в результате получить очень интересный аксессуар для стильного гардероба. Как известно, самый быстрый и относительно дешевый способ разнообразить свои наряды – это иметь много-много разный дополнений.
Вообще, я очень довольна моим “психологическим прорывом”! Тем что наконец связала еще одну вещичку из хлопка , более подходящего для тайской жары! Может так и дальше пойдет?
среда, 5 января 2011 г.
Еще одна завиральная идейка
Да потому что, как нам всем известно из физики, треугольник – самая стабильная и устойчивая из всех известных конструкций.
Треугольник является самой сущностью любой физической структуры мироздания, входит в основание любого тела, атома, строения. Поэтому никак не получится изъять его из мирового обращения!
Так что нам и дальше суждено наблюдать существование треугольников вообще, и любовных треугольников, в частности!
понедельник, 3 января 2011 г.
Пропущенная буква
Писала я вчера письмо и случайно пропустила одну буковку в слове. Не проблема, бывает, я исправила ошибку и, закончив, отправила письмо по адресу.
А потом ходила и , само собой, думала : все ли я написала, что хотела, не забыла ли чего, правильно ли подобрала слова… Есть за мной такое – не люблю писать черновики! Сначала слова в голове складываю, переставляю, меняю – а потом уже почти готовое на бумагу переношу. Но вот сомнения , бывает, гложут. Вот и вчера, долго размышляла “Ведь уверена, что все написала четко и правильно! Почему же никак не могу успокоиться? Что же не так? Что зацепило глаз?”
И вдруг – Вуух! Бам! Бац!- дошло! Не в письме было дело, а в Ошибке! Слово, совершенно выпавшее из контекста письма, зацепилось, застряло, сверлило и не давало покоя! Печатая слово “преданный” я недоглядела и напечатала всего лишь одну букву “н”. Получилось слово “преданый”…
Разница в одной лишь буковке, а какая пропасть между словами! Как разлом в судьбе человека, отделивший всю его прежнюю жизнь. Как море, навечно, навсегда разлучившее двух любовников. Как черта, отделившая Жизнь от Смерти.
Правы герои книг Фэнтази! Как же велика магия Истинного Слова…У меня прям волосы на голове встали дыбом, когда я прочувствовала эту разницу. И мурашки побежали по коже лица. Не дай Бог, узнать на себе…
суббота, 1 января 2011 г.
Новый день
Вчера я отпраздновала наступление нового года вот такими стишатами
… и плыли по небу огни,
взрывались меж них фейерверки.
свихнулись собаки с ума…
у нас наступил Новый год!
Что называется – картинка с натуры. В этот раз в Чангмае устроили между собой соревнование “на самый лучший праздничный салют” 8 консульств иностранных государств, представленных в Чангмае. Получилось просто здорово! Конечно, не фейерверк в честь Пекинской олимпиады, но и мы не в Китае. Красиво было и видно далеко. Мы смотрели прямо с нашего балкона – поленились ехать через полгорода на ночь глядя. А потом, в 12 часов снова разорвали небо огнами салюты , а между ними плыли фонари, которые тайцы обожают и запускают по любому подходящему поводу. Мы с мужем пили вино и считали виды фейерверков – насчитали семь! Повезло – увидели мои самые любимые – “Золотые хризантемы”.
Между делом, мы, само собой, кушали всякую вкуснятинку, болтали, звонили в Алматы, слушали музыку, смотрели наши семейные традиционно-новогодние фильмы : “Иронию судьбы” и “Крепкий орешек”, писали лист планов на следующий год.
Мне прислали первую “сурьезную” новогоднюю фотографию моей младшей внучки в костюме у елки. Как написали мне Алискины мама и папа , она была Фея, “бегает по дому и феячит всех подряд!”
А старшая, Викуська, в это время уже дрыхла без задних ног, набегавшись за день. В этом году ее водили “на елку” и она просто была переполнена восторгом и впечатлениями. А потом дома еще разворачивали подарки! Когда начались праздничные салюты , Вика и вовсе потеряла покой, она носилась по дому с радостными воплями “Бум! Мама! Большой бум!”
А сегодня наступил самый мой с детства любимый момент этого долгожданного праздника! Прямо с утра я залезла в холодильник и достала припрятанную со вчерашнего ужина , заботливо укутанную полиэтиленовой пленкой тарелочку с брауни. Уселась у телевизора, муж принес большую чашку свежего горячего кофе – чего еще пожелать?!
А потом можно весь день еще и совершать набеги в кухню и запихивать в рот что-нибудь вкусненькое!