четверг, 6 января 2011 г.

Белый жилет крючком “Каприз”

Гуляя по Осиновой роще я обратила внимание на жилет, который связала себе Маргарита Romanina. У нее вообще очень много идей по дополнениям к нарядам,  разнообразные шапочки, шарфики , пояски, сумочки и т.д. Покрутила идейку в башке и, гладя сытый животик 1-го января, начала вязать. И вот что получилось.
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>
Нитки “Ромашка”, на которые я долго жаловалась своим вязальным подружкам, именно из-за их жесткости, подошли к этой модельке как нельзя лучше. Держат форму, как накрахмаленные! Вот только сколько точно ушло, я сказать не могу. Так как вязала , распуская неудачные образцы и провязки для других хотелок. Но немного, грамм 200-250.
Крючок 3,5 мм, но я вяжу довольно свободно. Размер готового изделия 62Х122 см. Размер внутреннего прямоугольника-дыры 15х40 см. Кисточки сначала пришиты, потом постирано все сразу.
Планирую носить вот так: с нарядным длинным платьем и просто с шортами и индийской блузкой (или открытой майкой-топом). Которая, кастати сказать, довольно прозрачная и некоторая  маскировка мне не помешает!
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>   <SAMSUNG DIGITAL CAMERA>   <SAMSUNG DIGITAL CAMERA>
Для летнего варианта я выбрала вариант по описанию.  К тому же у меня довольно много вещей с башлыком, так что жилет “без спины” очень подходит. Хочу еще связать  второй такой из шерсти , более распашонистую теплую версию. На шерстяном жилете свяжу обязательно перемычку на спинке.
Рекомендую эту модель всем, кто начинает осваивать крючок! оригиналSDC12491Прямые линии позволяют выбрать любой узор, внести свои изменения в размеры жилета, не придется мучаться с убавками-прибавками – а в результате получить очень интересный аксессуар для стильного гардероба. Как известно, самый быстрый и относительно дешевый способ разнообразить свои наряды – это иметь много-много разный дополнений.
Вообще, я очень довольна моим “психологическим прорывом”! Тем что наконец связала еще одну вещичку из хлопка , более подходящего для тайской жары! Может так и дальше пойдет?

8 комментариев:

  1. Ух ты! КлЁво!Гуль, молодец.Тебе очень идет этот жилет.

    ОтветитьУдалить
  2. класс! люблю такие вещи!.. но крючок.. ну может и попробую.
    Гуля, тебе идет очень такой фасон :)

    ОтветитьУдалить
  3. Гуля, жилет получился то, что надо! Молодец! Я меня эта жилеточка тоже в хотелках, но свяжу, скорее всего, подружке ко дню рождения.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, как здорово!!! Я только не очень поняла... Там два квадратика и прямоугольничек? Совсем моя модель!

    ОтветитьУдалить
  5. Жилет просто супер. Именно белый хочу. Только думаю, пойдет ли мне с моими 164 см роста и высокой грудью...

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, ребята!
    Ирочка, это прямоугольник с дыркой. Дырку можно разместить по своему усмотрению ( конечно, симметрично). На фотке , забыла сказать, он пополам сложен по центру спинки.
    Виктория, я тоже над этим думаю. Думала доче связать.Может сделать "полочки" длиннее?

    ОтветитьУдалить
  7. Oбалдеть!!! Метеор!!! Краотисча у тебя получилась! Молодечик. Очень интересно лежит. Идейка взята на заметку.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...