понедельник, 3 января 2011 г.

Пропущенная буква

 

Писала я вчера письмо и случайно пропустила одну буковку в слове. Не проблема, бывает, я исправила ошибку и, закончив, отправила письмо  по адресу.

А потом ходила и , само собой, думала : все ли я написала, что хотела, не забыла ли чего, правильно ли подобрала слова… Есть за мной такое – не люблю писать черновики! Сначала слова в голове складываю, переставляю, меняю – а потом уже почти готовое на бумагу переношу. Но вот сомнения , бывает, гложут. Вот и вчера, долго размышляла “Ведь уверена, что все написала четко и правильно! Почему же никак не могу успокоиться? Что же не так? Что зацепило глаз?”

И вдруг – Вуух! Бам! Бац!- дошло! Не в письме было дело, а в Ошибке! Слово, совершенно выпавшее из контекста письма, зацепилось, застряло, сверлило и не давало покоя!  Печатая слово “преданный” я недоглядела и напечатала всего лишь одну букву “н”. Получилось слово “преданый”…

Разница в одной лишь буковке, а какая пропасть между словами! Как разлом в судьбе человека, отделивший всю его прежнюю жизнь. Как море, навечно, навсегда разлучившее двух любовников. Как черта, отделившая Жизнь от Смерти.

Правы герои книг Фэнтази! Как же велика магия Истинного Слова…У меня прям волосы на голове встали дыбом, когда я прочувствовала эту разницу. И мурашки побежали по коже лица. Не дай Бог, узнать на себе…

5 комментариев:

  1. Гуля, относитесь философски к слову. Не все и не всегда нужно примерять на себя. В конце концов существует масса жаргонизмов, язык подонкоф! И иногда ошибка ф слове пАзволит нам отвлечься от рамок и правил! )))))) Я по образованию филолог, у меня неплохие отметки. Но как вы заметили я не пользуюсь сухим литературным языком. И сознательно допускаю ошибки в словах. Это своего рода бунт за свободу слова. Не беспокойтесь, за ошибку в слове никто не карает. Всё будет хорошо! ))

    ОтветитьУдалить
  2. Гуль, я тоже совсем недавно размышляла об этих же словах. Надо же как совпало!

    ОтветитьУдалить
  3. Гуленька, поддерживаю!!! и знаю, что никогда не переживёшь такого! Ты у нас прелесть и умничка!!! Спасибо большое за открыточку!!! Очень приятно!!!Целую!

    ОтветитьУдалить
  4. Ё-моё... Это как мой ребёнок, который не видит разницы между словами повиснуть и ... повеситься. А меня аж передёргивает когда он кричит: Мама я не могу на турнике повесится!!!! Прям истерика начинается!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирочка, Точно. Мой сынок в раннем детстве еще вот так, классически, выражался "Я такой мерзавец! Все время так мёрзну, так мёрзну!"

    Аня, я думаю это меня от книги, которую сейчас слушаю. Называется "Ступай и не греши" В.Пикуля. Там про бедную женщину, прямо душа переворачивается.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...